Barcelona fue sorprendido por Cádiz en La Liga mientras Napoli sufre un golpe en el título italiano con un empate con Roma | noticias de futbol

Las débiles esperanzas del Barcelona de atrapar a los líderes de La Liga sufrieron un duro golpe cuando sufrieron una sorprendente derrota por 1-0 en casa ante el Cádiz, amenazado por el descenso, el lunes.

La victoria en el último suspiro del Real Madrid sobre el Sevilla el domingo consolidó su ventaja sobre el Barcelona en el segundo lugar con 15 puntos, pero se esperaba que el equipo de Xavi Hernández cerrara la diferencia cuando se enfrentara al Cádiz en el Camp Nou.

Sin embargo, los anfitriones nunca despegaron realmente frente a una multitud descontenta, y Cádiz había abierto la primera mitad aún mejor, con Lucas Pérez perdiendo una oportunidad fantástica para romper el empate.

Cádiz siguió llegando después de la primera mitad y Pérez anotó en el minuto 48 antes de que los visitantes desperdiciaran más oportunidades grandes para consolidar su ventaja: Alex Fernandes anotó cuando parecía que era más fácil anotar.

Barcelona aumentó la presión, pero careció de ese pase asesino, ya que sufrieron su primera derrota en 16 juegos de La Liga hasta diciembre. Están en 60 puntos en 31 partidos, 15 puntos por detrás del Real que tiene una mano en la copa.

Una inesperada victoria del Cádiz en Cataluña le sacó de la zona de descenso y subió al puesto 16 con 31 puntos en 32 partidos.

La apuesta del Napoli por el título se ve perjudicada por el empate de la Roma

imagen:
José Mourinho y Luciano Spalletti compartieron el botín el lunes por la noche

Las esperanzas de título de la Serie A de Napoli recibieron un duro golpe cuando el gol de último suspiro de Stephan El Shaarawy llevó a Roma a empatar 1-1 con Diego Armando Maradona el lunes.

READ  Campeonato del Mundo de Dardos: Raymond van Barneveld da positivo por Covid-19 tras la salida del Alexandra Palace | noticias de flechas

Los anfitriones lideraron un tenso encuentro en Napoli durante la mayor parte del enfrentamiento luego de que el capitán Lorenzo Insigne rompiera el marcador con un elaborado penalti en el minuto 11.

Napoli perseguía su primer título de Scudetto desde 1990, y parecía nervioso mientras buscaba los tres puntos que habrían cerrado la brecha con el líder Milán, con Roma teniendo muchas oportunidades de empatar en la segunda mitad.

Y los anfitriones parecían haber hecho lo suficiente para mantener la marca de los 90 minutos, antes de que el suplente El Shaarawy le rompiera el corazón al Napoli en el tiempo de descuento y anotara el empate que merecía la Roma en forma.

El empate dejó a Napoli en el tercer lugar de la clasificación con 67 puntos en 33 partidos, a cuatro puntos del líder Milan. La Roma se mantuvo en el quinto lugar con 58 puntos, luego de extender a 12 juegos su récord invicto en la Serie A italiana.

«Hay un poco de decepción porque controlamos el juego durante tanto tiempo», dijo el entrenador del Napoli, Luciano Spalletti. “Luego nos enfrentamos a un equipo fuerte que causó problemas.

«Lamentamos el resultado final, teníamos nuevos jugadores al final, pero no pudimos manejar el balón y el gol encajado se podría haber evitado en gran medida».

El Napoli sufrió una derrota en su anterior casa ante la Fiorentina, pero apenas estaba teniendo el inicio que necesitaba contra la Roma después de que Hirving Lozano fuera sentenciado tras un error del VAR.

tammy abraham
imagen:
El delantero de la Roma Tammy Abraham en un partido contra el Napoli

Los impresionantes toques de Insigne aseguraron que el Napoli fuera el equipo que más penaltis había marcado en las cinco grandes ligas europeas (nueve).

READ  “Algo tenía que ceder” - Rory McIlroy explica su decisión de renunciar al PGA Tour Council

Luego, se esfumaron mejores oportunidades contra la Roma, con el delantero inglés Tammy Abraham y el capitán visitante Lorenzo Pellegrini desperdiciando dos oportunidades brillantes después del descanso.

La Roma tuvo otra oportunidad de oro y El Shaarawy envió el balón al ángulo inferior. El jugador italiano anotó todos sus goles en la Serie A en esta campaña a partir del minuto 90.

El entrenador de la Roma, José Mourinho, no estaba contento después del partido, y el árbitro se enfadó por no conceder a su equipo un penal tardío y le dio una tarjeta roja al suplente Daniel Fozzato por su protesta.

«Hoy parecía imposible que ganáramos», le dijo a DAZN. (Árbitro Marco) De Bello me hizo sentir a veces avergonzado de estar allí.

«Hubo roja para (Alessandro) Zanoli, él no pidió un penalti contra (Niccol) Zaniolo y mucho más. Ya terminé, queremos un poco de respeto».