Calificaciones de los jugadores irlandeses: Seamus Coleman y Nathan Collins brillan en la derrota ante los suizos

El suizo Xherdan Shaqiri fue obstaculizado por el irlandés Dara O'Shea y el irlandés Robbie Brady, por la derecha, durante el partido amistoso internacional disputado en el estadio Aviva de Dublín. Foto de David Fitzgerald/Sportsfile

Así es como les fue a los Chicos de Verde en su derrota amistosa por 1-0 ante Suiza. La etapa de John O'Shea como entrenador en jefe interino terminó frente a 35.742 aficionados en Lansdowne Road.

Gavin Bazunu – 5

Debería haberlo hecho mejor que el tiro libre de Xherdan Shaqiri, y tuvo mucha suerte cuando Granit Xhaka bloqueó el poste después de un inusualmente mal despeje del portero.

Andrés Omobamidele – 6

Un despeje clave temprano le negó al suizo una oportunidad antes de que Yvon Mvogo detuviera su cabezazo. Fuerte cambio en la zaga y deja paso a Matt Doherty.

Nathan Collins – 7

El inteligente giro de Cruyff marcó la pauta para otra exhibición majestuosa. Se sintió cómodo en el juego y mantuvo a Shaqiri alejado de los tres centrales.

Dara O'Shea – 7

Su entrada equivocada propició el primer gol de Suiza en el minuto 23, pero por lo demás hicieron una buena actuación. Mostró su velocidad cuando fue necesario para aliviar la presión atrás.

Seamus Coleman – 7

En su partido internacional número 70, el capitán jugó bien y mantuvo a Dan Ndoye tranquilo en el lateral derecho. Después de eso pasó a ser central y fue nombrado jugador del partido.

Jason Caballero – 6

Varios pases excelentes dieron impulso a Irlanda en el ataque y sus poderosas entradas frustraron a los visitantes. Aportación positiva en el mediocampo. Fue reemplazado por Will Smallbone.

READ  'Difícil de sobrevivir': el club GAA teme perder el estadio ya que el sitio se pone a subasta

Josh Cullen – 6

Luchó para evitar que los suizos irrumpieran en el centro del campo irlandés desde el principio, pero mejoró a medida que avanzaba el encuentro. Fue reemplazado por el recién llegado Finn Azaz.

Robbie Brady – 6

Sus jugadas a balón parado volvieron a ser excelentes y también desempeñó bien sus tareas defensivas. Noche sólida antes de que fuera reemplazado por Callum O'Dowda.

Sammy Smodeks – 5

No recibí el servicio merecía algunas multas. Cambió a la banda izquierda después del descanso, pero no logró causar impacto antes de que entrara Mark Sykes.

Iván Ferguson – 6

Lideró la línea y trabajó incansablemente, pero las ocasiones fueron escasas para el delantero del Brighton, que sigue esperando gol.

Mickey Johnston – 6

Activo en la banda izquierda pero falto de producto final en el último tercio. Debería haberlo hecho mejor cuando envió un cabezazo desviado en la primera parte. Abran paso a Adam Idah.

Gerente – 6

Hizo tres cambios pero Irlanda se impuso en la primera parte. Siguió un segundo tiempo mejor y un triple cambio dio el impulso, pero el empate nunca llegó.

Alternativas – 7

Smallbone, Doherty e Idah (56 minutos) agregaron verdadera energía. Este último impresionó y envió dos disparos desviados. O'Dowda y Sykes (79) jugaron más tarde, mientras que Azaz (87) consiguió su primer partido internacional.