Campeón de Dumfries en la emocionante victoria de Holanda en Ucrania

Holanda hizo un regreso dramático a los principales torneos, arrebatando una victoria tardía sobre Ucrania después de desperdiciar una ventaja de dos goles en su primer partido en la Eurocopa 2020.

Al no haber podido clasificarse para el Campeonato de Europa anterior y el Mundial de 2018, los holandeses comenzaron su regreso al gran escenario como si estuvieran desesperados por recuperar el tiempo perdido.

Pero habiendo liderado 2-0 menos de una hora antes de cruzar a Georginio Wijnaldum y Fout Wijhorst, colapsaron, concediendo dos goles en cuatro minutos a Andrei Yarmolenko y Roman Yarimchuk.

Sin embargo, fueron atajados por el defensa del PSV Eindhoven Denzel Dumfries, que marcó su primer gol internacional en el segundo palo a cinco minutos del final, después de haber desperdiciado una gran oportunidad con el partido sin goles.

El equipo de Frank de Boer anotó siete tiros en los primeros 15 minutos solo con dos de sus jugadores más experimentados, Memphis Depay y Wijnaldum, dirigiendo el espectáculo.

Pero una combinación de remate ineficaz y el portero Georgi Buchan significó que se sintieron frustrados durante 52 minutos antes de que el ex portero Dumfries empujara el centro de Dumfries directamente al ex centrocampista del Liverpool y deslizara el balón en la red con frialdad para anotar su gol 23 en 76 partidos.

Accidentalmente Nuevo fichaje del Paris Saint-Germain Fue el último jugador en marcar para Holanda en un torneo importante, 2.528 días antes del Mundial de 2014.

READ  Una novedad en el enfrentamiento de Mohamed Salah con el Liverpool

Relativamente ineficaz, Wieghorst anotó su primer gol en competiciones internacionales después de siete minutos, pero las celebraciones en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam se detuvieron cuando el extremo del West Ham Yarmolenko anotó un magnífico gol antes de un potente cabezazo de Yarmashuk en la cara del Grupo C.

En ese momento, existía la posibilidad de que los anfitriones colapsaran por completo, pero Dumfries, de 25 años, eligió el momento perfecto para abrir su cuenta en Oranje y hacer una remontada inolvidable después de una ausencia de siete años.

Este fue su dominio del equipo de De Boer para correr hacia la victoria.

Depay, el ex delantero del Manchester United Lyon, marcó la pauta con un contraataque de un solo hombre desde 15 yardas dentro de su propio campo con apenas dos minutos en el reloj, lo que llevó a las primeras paradas de Buchan.

Con ambos laterales avanzando en una formación 3-5-2, no fue una sorpresa ver al lateral derecho Dumfries aparecer con regularidad en el último tercio, pero no había excusa para fallar un cabezazo libre desde el centro de Depay a los cinco minutos de iniciado. el partido. intervalo.

Fue solo el preludio de lo que resultó ser un emocionante final en el que el portero ucraniano hizo su parte, salvando el partido ya que, con el pie equivocado, extendió la mano izquierda para bloquear el disparo sesgado de Wijnaldum en la primera parte. .