Cardiff City 0-1 Sunderland: los Black Cats se suman a los temores de descenso de Cardiff

Cardiff City ha ganado sus últimos tres partidos de liga contra el Sunderland

Sunderland mantuvo vivas sus escasas esperanzas de un lugar en los playoffs con una merecida victoria por 1-0 que envió a Cardiff a una lucha por el descenso en el Campeonato.

Dennis Sirkin anotó de un rebote en el minuto 61 después de que el impresionante tiro libre de Alex Pritchard golpeara el poste para poner a los Black Cats en ventaja.

Sunderland dominó la primera mitad, pero no pudo hacer un gran avance.

La derrota ve a Cardiff caer al puesto 21 en el Campeonato, solo un punto por encima de Reading y la zona de descenso.

Sin duda, los temores crecerán en la capital de Gales, ya que los tímidos Bluebirds perdieron frente a la portería el lunes de Pascua por tercera vez consecutiva, lo que se sumó a sus temores sobre jugar fútbol de alto nivel la próxima temporada.

Este fue un partido que ninguna de las partes podía perder en el papel, con Cardiff comenzando el día a solo un punto de la zona de descenso a pesar de Victoria 3-1 sobre Blackpool el Viernes Santo.

Sunderland comenzó en la capital de Gales a siete puntos de un puesto en los play-offs, luego de su victoria. Empate 4-4 al revés con Hull City que los vio conceder en el octavo minuto de la prórroga.

El jefe del Sunderland, Tony Mowbray, hizo cuatro cambios en la alineación que comenzó contra Hull en la primera visita de liga de los Black Cats a Cardiff en cinco años, y fue su equipo el que comenzó en la cima con Pierre Ekwah y Daniel Neal, ambos tirando desviados.

En un juego carente de calidad, los Black Cats continuaron investigando con Abdoulaye Ba forzando una parada de Ryan Alsop, mientras que el mal control solo le negó a Amad Diallo una visión clara de gol y Danny Batth remató de cabeza en un córner.

El Sunderland estaba tan arriba que el entrenador de Cardiff, Sabri Lamucci, hizo un doble cambio sorpresa en el minuto 36 cuando Jaden Felogen y Che Ojo fueron reemplazados por Andy Rinomuhotta y Jack Simpson, más defensivos, momentos antes de que los visitantes anotaran un cabezazo de Jack Clarke. afuera para escabullirse.

READ  Jugadores del Leeds United que pueden haber dicho su último adiós a Island Rhode - Berenne Kroos

Cardiff tardó 40 minutos en encontrar un esfuerzo de gol y deberían haber marcado cuando Surrey Capa recibió espacio para cabecear un tiro libre, pero su esfuerzo fue directo al portero del Sunderland, Anthony Patterson.

Otro suplente de los Bluebirds, Kion Etete, obligó a Patterson a detener en el minuto 50 cuando los anfitriones finalmente se movieron, pero Sunderland mereció seguir adelante cuando Sirkin disparó a puerta después de que un tiro libre de Pritchard golpeó el poste y golpeó la espalda de Olsop.

Los visitantes deberían haber ampliado su ventaja cuando Neil disparó desde un centro de Diallo y Cardiff casi empató a través de un cabezazo de Mark McGuinness, pero Patterson salvó a un lado masivo de Sunderland de los fanáticos.

El regreso de Cardiff nunca pareció probable, ya que los anotadores más bajos del Campeonato cayeron a una derrota número 20 de la temporada, y solo la deducción de puntos de Reading los mantuvo fuera de los tres últimos.

Las victorias de Semana Santa fueron una rareza para el Sunderland, que ganó solo dos de sus últimos 17 partidos de liga, pero el jefe Mowbray ahora ha ganado cinco de sus últimos siete partidos fuera de casa en la capital galesa y ve a su equipo ascender al décimo.

El gerente de Cardiff City, Sabri Lamouchi, dijo:

«No podemos conceder un gol como lo hicimos hoy entre líneas en la pared, cometer un error estúpido y luego conceder así.

«Estuvimos un poco mejor en la segunda mitad, lo suficientemente mejor como para crear dos o tres oportunidades de gol, pero no anotamos.

Creímos hasta el final, pero fallamos el último pase para ayudarnos a marcar y volver al juego.

«No merecíamos más de lo que recibimos».

El presidente del Sunderland, Tony Mowbray, dijo:

«Nos faltó un poco de superioridad y crueldad en el área penal. Alguien que se gana la vida marcando goles es probablemente lo que ha faltado».

READ  Klopp respalda a Lineker con BBC Sport en desorden con el enfoque en el fútbol y el resultado final extraído del calendario

«No es fácil ver las cosas. Puedes ver el espíritu y el trabajo en equipo de Cardiff.

«Si podemos vencer a Birmingham el sábado y luego a Huddersfield el martes por la noche, tendremos nueve puntos en esos tres juegos.

«Será interesante ver dónde nos pone en la mesa, con tres juegos restantes. Será interesante entrar en los últimos dos o tres juegos, con la posibilidad de estar fuera de juego. Pero veamos».