Chipre 0 – 3 Escocia

Escocia está cerca de clasificarse para la Eurocopa 2024, ya que logró cinco victorias seguidas al derrotar a Chipre por 3-0.

Los goles en la primera media hora de Scott McTominay, Ryan Porteous y John McGinn facilitaron la noche al equipo de Steve Clarke en el calor sofocante del AEK Arena.

El resultado significa que Escocia garantizará la clasificación para el torneo del próximo verano, mientras que jugará contra Inglaterra en un partido amistoso el martes por la noche si Noruega y Georgia empatan en sus partidos de clasificación en Oslo.

Independientemente de ese resultado, Escocia necesita sólo dos puntos en sus últimos tres partidos para garantizar su lugar en el Campeonato de Europa dos veces seguidas.

Escocia sigue impresionando

imagen:
Steve Clarke está a punto de llevar a Escocia a sucesivas Eurocopas

Escocia no podría haber estado en mejor forma antes del partido en Larnaca, ya que lleva ocho partidos competitivos invicto, incluidas victorias sobre España y Noruega.

Y parecía que el partido en casa de Escocia contaba con más de 3.728 miembros oficiales del Ejército de Tartán dentro del estadio con capacidad para 8.056 personas.

El equipo de Timur Ketsabaya había perdido sus primeros tres partidos de la fase de clasificación, incluida una derrota por 3-0 en Hampden Park en marzo, por lo que la confianza era alta en el campo visitante.

Che Adams en lugar de Lyndon Dykes lideró la línea de Escocia, con el apoyo cercano de McGinn y McTominay y todos se combinaron para el primer partido.

El escocés Scott McTominay abre el marcador ante Chipre
imagen:

Un rápido saque de banda de Adams encontró al capitán Andy Robertson por la izquierda y cuando detuvo su centro, McGinn disparó justo dentro del área de seis yardas, como si hubiera fallado el balón, McTominay cabeceó hacia el poste trasero.

READ  Masters: Jon Rahm se aleja de Brooks Koepka para reclamar una victoria dominante en Augusta National | Noticias de Golf

La reacción positiva de Chipre vio al delantero Perros Sotirio golpear el travesaño un minuto después, pero se levantó la bandera de fuera de juego, antes de que el centrocampista ofensivo Grigoris Kastanos probara al portero escocés Angus Gunn con un disparo de larga distancia.

Y en el minuto 13, Castaños estuvo cerca con otro potente disparo desde 25 metros antes de que los escoceses duplicaran su ventaja.

Robertson anotó un tiro libre dentro del área penal en casa con un cabezazo de Jack Hendry y tocó a su compañero central Porteous antes de batir al portero chipriota Joel Mull.

Ryan Porteous marcó su primer gol con Escocia contra Chipre
imagen:

Justo antes de la media hora, la excelente jugada de Escocia por la derecha llegó a su fin cuando McTominay alimentó a McGinn desmarcado para anotar su gol número 17 de Escocia desde el borde del área penal.

Escocia jugaba con arrogancia y McTominay mandó el balón desviado desde 20 metros antes de que McGinn golpeara desde su propio campo.

La tensión se disipó en el partido, pero Castaños hizo que Gann reaccionara rápidamente nuevamente para salvar otro disparo desde lejos.

John McGinn marcó el tercer gol de Escocia en Larnaca
imagen:

McTominay casi toca un centro de Robertson al comienzo de la segunda mitad cuando el partido empezó a parecer un amistoso.

Clarke hizo cambios en el minuto 66 con Kenny McLean y Dykes reemplazando a Billy Gilmour y Adams.

Escocia dominó los últimos minutos y en el minuto 74, un disparo con la derecha de McTominay desde el borde del área penal superó a Mull y se estrelló en el poste, antes de que aparecieran Stuart Armstrong, Nathan Patterson y Ryan Christie.

READ  El campeón irlandés apuesta por las cartas después de una buena remontada de Tarnawa | noticias de carreras de caballos

Inglaterra es la siguiente, y eso siempre es un gran partido para Escocia, pero el Ejército de Tartán tendrá sus ojos puestos en el resultado en Oslo esa misma noche para ver si se confirma una aparición en la Eurocopa en Alemania, aunque eso puede ser sólo una cuestión de tiempo. .

Clark: aún no hemos llegado a ese punto.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo accesible.

El entrenador escocés, Steve Clarke, cree que su equipo puede ser tan bueno como cualquiera, pero está decidido a no apresurar a su equipo a pesar de sus impresionantes cinco victorias en cinco partidos al comienzo de las eliminatorias para la Eurocopa.

El entrenador de Escocia, Steve Clark:

«Trabajamos con la filosofía de jugar partido a partido, partido a partido.

«Hemos tenido una racha competitiva de partidos que hemos ganado, pero no miro demasiado atrás. Sé que hemos jugado cinco partidos esta temporada y hemos conseguido 15 puntos. Eso es bueno».

«Me gustaría pensar que en los últimos tres partidos conseguiremos más puntos.

«Sólo estamos tratando de esforzarnos y no volvernos complacientes. Tienes la mentalidad escocesa de que va a haber un contratiempo o un obstáculo en el camino.

«Dijimos ser diferentes de los equipos anteriores y venir aquí como equipo quinto cabeza de serie y ganar de nuevo. Esta es su plataforma de clasificación».

Mulgrew: ¿Por qué no soñamos en grande?

El ex internacional escocés Charlie Mulgrew dice que es optimista sobre las posibilidades de Escocia de clasificarse para el Campeonato Europeo en Alemania después de que su victoria por 3-0 sobre Chipre continuara su comienzo perfecto en la clasificación.
READ  El as francés Theleme ha sido descartado de la carrera de obstáculos de Stayers tras sufrir un revés

El ex defensa escocés Charlie Mulgrew en Sky Sports News:

«Es muy bueno verlo. Solías ver a un equipo escocés sentarse y defender su área de penalti e intentar poner el 1-0.

“Ver a Escocia jugar así, con posesión, es lo más impresionante.

«No quiero alterarlo, pero parece que nos clasificaremos.

“Cuando empiezas a pensar en clasificarte para el Campeonato de Europa, tienes que empezar a pensar en salir del grupo.

«¿Por qué no podemos soñar en grande? Porque Escocia no ha sido excelente en los grandes torneos ni siquiera ha llegado allí, pero ahora lo somos».

¿Entonces que?

Chipre El próximo partido es el de clasificación para la Eurocopa 2024 contra España En Granada un martes – empieza a las 19.45 h.

Escocia Hazlo tú mismo ahora Inglaterra En un amistoso en Hampden Park el martes, inicio a las 19:45.