El Arsenal espera ganar el título a pesar de un fuerte encuentro tardío contra Southampton.

El Arsenal dio una increíble batalla tardía para salvar un empate 3-3 con el Southampton, pero los líderes de la Premier League aún estaban frustrados por el devastador resultado que puso en peligro su lucha por el título el viernes.

El equipo de Mikel Arteta se escapó con un punto pese a perder 3-1 a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario en el Emirates Stadium.

Un gol de Martin Odegaard revivió al Arsenal y Bukayo Saka consiguió el empate en el tiempo de descuento.

Pero a pesar de la sensacional escapada, Arteta terminó con la cabeza entre las manos, ya que el Arsenal viajará el miércoles al segundo clasificado, el Manchester City, sabiendo que es el equipo de Pep Guardiola el que controla el destino del título.

El Arsenal está cinco puntos por delante del City, pero los campeones tienen dos partidos pospuestos debido a su participación en la semifinal de la Copa FA contra el Sheffield United el sábado.

Si el City gana o empata con el Arsenal y luego gana el resto de sus partidos, será coronado campeón sin importar lo que hagan los londinenses del norte.

Después de ganar goles consecutivos en devastadores empates 2-2 contra West Ham y Liverpool en sus dos partidos anteriores, el Arsenal al menos ha mostrado un gran espíritu para cambiar el rumbo.

El portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, le dio a Carlos Alcaraz, del Southampton, el primer gol después de solo 27 segundos.

En un desarrollo doloroso para los fanáticos del Arsenal, fue el exdelantero del Arsenal Theo Walcott quien duplicó la ventaja para Southampton.

READ  Chelsea nombra estrella del Arsenal mientras Manchester United da la bienvenida a la oferta de Ronaldo

Gabriel Martinelli recortó uno para Arsenal antes de que Doge Caleta Carr anotara su tercer cabezazo para Southampton.

Odegaard y Saka lograron que el Arsenal evitara su primera derrota en 10 partidos de liga.

Pero las seis victorias consecutivas del City en la liga han puesto al Arsenal bajo una intensa presión y el joven equipo de Arteta está en peligro de colapsar a menos que pueda ganar su choque en el Etihad Stadium.

Los favoritos al título, el Arsenal, fueron apoyados por última vez por el equipo del Arsenal para levantar el trofeo en 2004 cuando Patrick Vieira, Thierry Henry y Sol Campbell se unieron a la multitud en el Emirates.

Pero incluso la presencia de este trío icónico no pudo inspirarlos, ya que los nervios que habían estado atormentando al lado de Arteta quedaron expuestos por el sorprendente error de Ramsdal en el primer minuto.

– Arsenal preocupado –

Ramsdale tenía el balón dentro de su propia área y ejecutó un pase suicida hacia Thomas Partey que falló por completo al centrocampista en el borde del área.

Alcaraz aceptó alegremente el regalo mientras disparaba su tiro en la portería expuesta de Ramsdale para reducir a los Emiratos a un silencio atónito.

La angustia que hierve a fuego lento en el Arsenal, tanto en el campo como en las gradas, fue evidente y Southampton volvió a marcar después de otro error del equipo local en el minuto 14.

Partey le dio el balón desviado a Alcaraz y su soberbio pase atrapó a Gabriel Magalhaes fuera de posición, lo que permitió a Lacotte correr dentro del área y marcar el gol de Ramsdale con precisión milimétrica.

READ  Thomas Tuchel fue despedido del Chelsea porque el club dijo 'es el momento adecuado' para separarse

La decisión de Walcott de no celebrar por respeto a su antiguo club apenas amortiguó el golpe.

Oleksandr Zinchenko trató de animar a las estrellas sorprendidas del Arsenal cuando las llamó a la multitud justo después del gol.

El Arsenal acortó distancias en el minuto 20 cuando Saka disparó desde la derecha y sacó un centro a Martinelli, quien lanzó un potente balón que superó a Gavin Bazuno desde 10 metros.

Pero Kalita Karr pareció dar en el clavo en el minuto 66.

Un córner de James Ward-Prowse se desvió hacia el segundo palo y Kalita Carr se levantó para cabecear desde cerca.

A su favor, el Arsenal no se dio por vencido y Odegaard superó a Bazonu con un soberbio disparo desde la frontal del área en el minuto 88.

El Arsenal se fue en oleadas de escapadas, y Saka empató en el minuto 90 con un remate clínico tras el disparo de Reiss Nelson despejado por Bazuno.

Arsenal podría haber robado la victoria cuando Leandro Trossard disparó un tiro contra el travesaño y el disparo desviado de Nelson pitó agonizante momentos después para dejar las esperanzas de título del Arsenal colgando de un hilo.