El Arsenal remonta una desventaja de dos goles para arrebatarle un punto al Chelsea · 42º

Chelsea-Arsenal 2-2

El Arsenal sorprendió al Chelsea con una impresionante remontada tardía cuando remontó dos goles en contra para lograr un empate 2-2 en Stamford Bridge.

El equipo de Mikel Arteta parecía encaminado a una primera derrota de la temporada cuando un centro de Michaelo Modric pasó por encima de David Raya minutos después del descanso, aumentando la ventaja que Cole Palmer les había dado desde el punto de penalti en la primera mitad.

Los visitantes estaban lejos de su mejor nivel y el equipo de Mauricio Pochettino, inspirado por el cada vez más influyente Palmer en la derecha del trío atacante, aprovechó los tres cuartos del partido para asegurar una tercera victoria liguera consecutiva.

Pero el péndulo osciló cuando un pase imprudente de Robert Sánchez envió el balón a Declan Rice, quien anotó un gol, antes de que Leandro Trossard sorprendiera a los fanáticos locales con un disparo a quemarropa en los minutos finales para igualar al Arsenal y empatarlos en puntos. En lo más alto de la Premier League.

Por primera vez bajo el mando de Pochettino, el Chelsea comenzó sin un delantero establecido, y en su lugar jugó con Raheem Sterling en el mediocampo, flanqueado por el dúo en forma de Palmer y Modric.

Se adelantaron en el minuto 14. Sterling centró desde la derecha al área pequeña y, cuando William Saliba saltó con el brazo en alto, el cabezazo de Modric rebotó a quemarropa. Pasaron varios minutos hasta que el árbitro Chris Kavanagh fue llamado al monitor de campo, pero una vez que esto se verificó, hubo poca demora en dictar el penalti.

READ  El mejor jugador de la Premier League esta temporada

Palmer envió tranquilamente a David Raya para que marcara su segundo gol con el Chelsea.

El Arsenal comenzó lentamente y tardó hasta los 20 minutos para su primer partido, Martin Odegaard metió el balón en el canal izquierdo para que Rice avanzara, pero su extraño disparo con la derecha pegó en el segundo palo de Sánchez y rebotó desviado del poste. .

Palmer fue uno de los catalizadores del repentino ascenso del Chelsea a potencias ofensivas bajo el mando de Pochettino, controlando cuestiones ya sea recogiendo el balón en profundidad o asumiendo un papel más avanzado. Su influencia fue decisiva en las sucesivas victorias contra Brighton, Fulham y Burnley, durante las cuales el equipo marcó siete goles en tres partidos sin goles, y aquí nuevamente marcó la diferencia.

Tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja cuando Conor Gallagher, nuevamente capitán con Reece James listo para entrar tarde, tomó la iniciativa y avanzó por el corazón del medio campo del Arsenal, pasando el balón a Palmer, quien encontró espacio entre Saliba y Gabriel. Para bajar de un motor bajo que parpadea a centímetros de la posición distante de Raya.

Chelsea podría haber tomado una ventaja mayor en los minutos finales de la primera mitad, cuando Sterling lanzó un disparo familiar desde la derecha, pasando el balón a Malo Giusto, quien mostró los mejores instintos de lateral y se lanzó por encima del travesaño.

La segunda parte comenzó con un momento para olvidar para el portero del Arsenal, Rea. Ben White le dio el balón a Gallagher dentro del campo del Chelsea, llevó el balón por el flanco izquierdo y se lo pasó a Modric, superpuesto.

READ  Leinster Rugby | El inicio de temporada se jugará en el Estadio Aviva

Parecía haber pocas opciones mientras el ucraniano evaluaba opciones dentro del área. Raya estaba preparado para recibir un centro, pero dejó demasiado espacio a su espalda cuando el balón de Modric se desvió y pasó por encima del portero, que revoloteó impotente al caer a la red.

La tarde de Rhea iba de mal en peor. Minutos después de su recepción, estuvo a punto de ser responsable del tercer gol del Chelsea al pasar imprudentemente el balón a los pies de Palmer, que no logró superar por poco al portero y sepultar al Arsenal.

Luego, cuando el equipo de Arteta parecía derrotado, la suerte se volvió a su favor. Rice los devolvió al juego faltando 14 minutos y otro error del portero, esta vez de Sánchez.

El fichaje veraniego del Chelsea ha sido repetidamente culpable en los últimos partidos de conceder el balón con mala distribución. Aquí, bajo un poco de presión, pasó el balón directamente a los pies de Rice, quien lo disparó con la velocidad del pensamiento la primera vez desde 30 metros detrás del atascado portero.