El nuevo fichaje Hatate en el doble cuando Celtic derrota a los Rangers para llegar a la cima

El CELTIC ALCANZA la cima de la Scottish Premiership con una primera victoria sobre el Rangers en más de dos años cuando Reo Hatate anotó dos veces y convirtió el otro en una victoria por 3-0 en Celtic Park.

El japonés estaba haciendo su debut en Old Firm después de unirse al club solo en la ventana de transferencia de enero, pero se convirtió en un héroe instantáneo con dos goles desde fuera del área.

Liel Abada pilló luego a Borna Barisic durmiendo la siesta y convirtió un centro de Hatate para rematar una primera parte de ensueño para los de Ange Postecoglou.

La victoria lleva a los Hoops a un punto de sus rivales de Glasgow en la parte superior de la tabla.

Celtic ha superado un déficit de seis puntos en las vacaciones de invierno en solo cuatro juegos y ahora confía en recuperar el título con varios jugadores clave que regresan de lesiones y servicio internacional.

Los Rangers habían estado invictos en los siete encuentros anteriores entre los equipos, pero quedaron impresionados en el primer derby de Old Firm frente a una multitud en Celtic Park durante más de dos años.

James McCarthy salió del banquillo de los Hoops en el minuto 71 de su primer derbi Celtic-Rangers, mientras que Liam Scales se mantuvo en la reserva.

Los Hoops no contaron con dos de sus cuatro contingentes japoneses debido a las lesiones de Kyogo Furuhashi y Yosuke Ideguchi, mientras que Daizen Maeda solo llegó al banquillo después de jugar con su país ayer en el Lejano Oriente.

READ  Celtic 1-0 Dundee United: El último suspiro de Liel Abada prepara el clásico de Old Firm | Noticias de futbol

Sin embargo, Hatate compensó con creces su ausencia con una exhibición impresionante en su cuarta aparición desde que se unió a Kawasake Frontale.

El jugador de 24 años ya parece una ganga después de haber costado poco más de £ 1 millón ($ 1,3 millones) y consiguió que el Celtic tuviera un comienzo perfecto al disparar a través de una multitud de jugadores hacia la esquina más alejada después de solo cinco minutos.

El portero de los Rangers, Allan McGregor, tuvo la culpa de dos goles en un empate 3-3 en el condado de Ross el fin de semana que permitió al Celtic acercarse a la distancia de ataque en la parte superior de la tabla.

Sin embargo, el jugador de 40 años justificó la fe de Giovanni van Bronckhorst al producir un hat-trick de paradas para evitar que Giorgos Giakoumakis duplicara la ventaja del equipo local.

Los Rangers parecían haber capeado la tormenta del Celtic cuando se acercaba el medio tiempo e incluso podrían haber empatado cuando Joe Hart se separó bien para salvar un mano a mano con Scott Arfield.

Escenas mientras el Celtic celebraba el pitido final.

Fuente: Pensilvania

Pero fueron golpeados por un doblete rápido justo antes del descanso que provocó escenas jubilosas de celebración en las gradas.

En primer lugar, Hatate produjo otro final maravilloso al pasar más allá del alcance de McGregor desde fuera del área.

VER DEPORTE
DIFERENTEMENTE

Acérquese a las historias que importan con análisis, información y debate exclusivos en The42 Membership.

Hazte miembro

READ  StoryCast '21: Eliud Kipchug - Corredor de maratón que se propuso desafiar al mundo de la ciencia | Noticias del Reino Unido

Con el Rangers aún tambaleándose, Hatate se convirtió en proveedor cuando Abada se abalanzó sobre su centro para su gol número 13 de la temporada con un elegante remate al primer toque.

Van Bronckhorst mostró su furia al hacer tres sustituciones en el medio tiempo y marcaron la diferencia en una segunda mitad mucho mejor que los visitantes.

Uno de los suplentes, Ryan Jack, estuvo cerca de desviar el gol con un disparo desde larga distancia que se fue al larguero.

Pero eso fue todo lo que los campeones escoceses pudieron dar como respuesta, ya que sucumbieron a solo una segunda derrota en 63 partidos de liga.