El polémico gol de Anthony Gordon en Newcastle acabó con el inicio invicto del Arsenal

El controvertido gol de Anthony Gordon en la segunda mitad le dio al Newcastle una victoria por 1-0 sobre el Arsenal, cuyo inicio invicto de la temporada de la Premier League se detuvo en St James’ Park.

El disparo a corta distancia de Gordon fue confirmado como gol después de un triple control del VAR y fue todo lo que separó a los dos equipos en un encuentro de desgaste y de pocas oportunidades.

El Arsenal sufrió su primera derrota en 11 partidos de liga esta temporada, mientras que la victoria del Newcastle fue la confirmación de su capacidad para continuar su mezcla con los grandes equipos.

El Arsenal ocupa la tercera plaza de la clasificación, a dos puntos del Manchester City, nuevo líder, mientras que el Newcastle está a cuatro puntos en la sexta plaza.

Después de unos primeros 15 minutos tensos, el Arsenal comenzó a tomar impulso, pero después de una serie de tiros de esquina solo tuvieron el disparo deslizante de Jorginho y el cabezazo de William Saliba para demostrar sus esfuerzos.

Newcastle apenas amenazaba antes de que Callum Wilson disparara un tiro de derribo de Dan Burns por encima del travesaño desde delante de la portería en el minuto 29.

Una primera mitad intensa y física fue de baja calidad y estuvo llena de desafíos intensos, uno de los cuales enloqueció al público local cuando el ataque tardío de Kai Havertz envió a Sean Longstaff al suelo.

READ  Movimiento ocular de Man Utd para Kevin Trapp y Jan Sommer en busca del portero que juega con la pelota

Esto llevó a una pelea entre los jugadores que el árbitro Stuart Attwell tardó un tiempo en controlar, y Havertz, Longstaff y Anthony Gordon recibieron tarjetas amarillas al final.

El enojado asistente del Newcastle, Jason Tindall, dejó claro a los jugadores del Arsenal su opinión sobre el desafío inoportuno de Havertz.

Un tercer jugador del Newcastle, Fabian Schar, fue amonestado poco después, ante el enfado de los aficionados de los Magpies.

El Arsenal amenazó con marcar al filo del descanso, pero el feroz disparo de Gabriel Martinelli fue detenido cómodamente por Nick Pope.

Gordon animó a la afición local poco después de la reanudación mientras corría por el borde del área penal del Arsenal en busca de espacio para disparar, pero fue desplazado.

Declan Rice se volvió más influyente para el Arsenal y cabeceó desviado antes de que Newcastle abriera el marcador en el minuto 64.

Ambos sustitutos lograron poco después de ingresar al juego cuando el tiro de Jacob Murphy se fue desviado y Joe Willock lo mantuvo en juego, cuyo centro fue cabeceado por Joelinton para que Gordon rematara de cabeza.

Luego siguió una larga demora antes de que se confirmara el gol mientras el VAR verificaba si el balón había salido del juego antes del centro de Willock, si Joelinton había cometido una falta contra el defensa del Arsenal Gabriel y si Gordon estaba en fuera de juego.

Newcastle sufrió una lesión cuando Murphy se lesionó el mismo hombro que lo mantuvo fuera de los últimos partidos y fue reemplazado por Matt Ritchie.

Los Gunners intentaron empatar, pero su línea de ataque siguió fallando y no crearon más oportunidades en una tarde decepcionante para el equipo del norte de Londres.