El silbato de finales de mayo supera a Galway en el thriller de acción

El partido 1-04 sin respuesta en los últimos cinco minutos vio a Mayo reclamar el derecho a alardear sobre el vecino Galway en el vibrante derbi de la División 1 de la Liga Nacional Lidl en MacHale Park.

El segundo gol de Mayo desde el penalti de Rachel Cairns en el minuto 55 reavivó el desafío para su equipo antes de que Cairns y la suplente Deirdre Doherty golpearan dos veces en el último minuto para revertir su desventaja de seis puntos antes y garantizar una victoria dramática para las anfitrionas.

Mayo, respaldado por el regreso de Fiona McHale y la banda Carnacon, hizo un mejor comienzo en la competencia, con Maria Riley anotando el primer gol en siete minutos. El marcador le dio a Mayo una ventaja de 1-02 contra 0-01.

En el primer cuarto, Kearns (libre), Tamara O’Connor y Sinead Caverky también estaban en la lista de anotadores, mientras que el inactivo Galloway permaneció en puntos del dúo de Clarigallway Andrea Trail y Megan Glenn.

Fue una apertura temporal de los visitantes, pero comenzaron a ponerse de pie en el segundo cuarto y en los siguientes diez minutos superaron a May por cinco a dos. La experta Mayriad Seewege anotó cuatro de estos, tres de los Freestays, mientras que Nicola Ward anotó el otro después de que Charlotte Kony se robó la expulsión de Mayo.

Mayo terminó la primera mitad más fuerte, sin embargo, con la mediocampista Shauna Hawley pateando los últimos tres puntos, a dos puntos de la jugada, y el equipo de Michael Moyels avanzó 1-08 contra 0-07 en la primera mitad.

READ  The Sentry: Chris Kirk vence a Sahith Thejala y Jordan Spieth para ganar el primer partido de la temporada del PGA Tour | Noticias de golf

Un fuerte tercer cuarto, en el que Galway anotó 2-04 sin respuesta, vio a Jerry Fahey avanzar 2-13 a 1-10 en el minuto 46, cuando Kate Slevin anotó los dos goles de Tribeswomen. El primero fue un magnífico penalti en 39 minutos seguido de un puño de juego siete minutos después.

También en primer plano estaba Seoighe, el capitán del equipo de la noche. Ella pateó siete puntos en total y parecía lista para llevar a Galway a la victoria en el primer día.

Sin embargo, May se despertó con la presentación de Grace Kelly, que se adjudicó una victoria en los últimos diez minutos, con Cairns liderando el ataque y el nuevo entrenador Michael Moyles asegurando su primera victoria.

Mayo: Para Brennan. O Conlon, K Sullivan, T O’Connor 0-01); Ronin, C. McManamon, E. Brennan; F McHale (0-01), M McHale (0-01); N Kelly, S Howley (0-06 (2f)), S Cafferkey (0-01); M Riley (1-00), R Kearns (1-03 (penalización 1-00, liberación 0-02)), El Caverky.

Submarinos: C Needham para Reilly (37), D Doherty (0-01 (1f)) por M McHale (43), G Kelly (0-01) para S Cafferkey (44), C Whyte para O’Connor (51) , De Lambert a Holly (57).

Galway: Dr. Gauer S Brennan, S. Lynch, S. Molloy; K Geraghty, N Ward (0-01), C Cooney; Davorin, M. Glenn (0-01); O Divilly, M Seoighe (0-07 (3f)), L Coen; Nun, A. Tre (0-03 (1 f)), K Slevin (2-01 (1-00 penales)).

Subs: S. Divilly para Davoren (ht), J Burke para Molloy (37), A Morrissey para Coen (45), A McDonagh para Noone (46) (0-01), Crowe para Burke (57).

Regla: Siobhan Cowell (Donegal).