El técnico holandés Koeman admitió que los cambios en el descanso se convirtieron en un partido tras un comienzo “realmente malo” contra los irlandeses.

Cody Jacobo de Holanda le da la mano al entrenador Ronald Koeman

Ronald Koeman indicó que su cambio táctico en la primera parte fue fundamental en la victoria decisiva de su equipo holandés, ya que el técnico holandés declaró que el triunfo por 2-1 de su equipo era un “resultado justo”.

Koeman admitió que sus jugadores enfrentaron dificultades en los primeros 20 a 25 minutos contra el estilo de presión alta de los irlandeses, pero sintió que su equipo capeó la tormenta y luego tomó el control cuando decidió regresar a su defensa preferida de cuatro en la segunda mitad.

El ex entrenador del Barcelona, ​​Southampton y Everton abandonó su sistema preferido para la victoria del jueves sobre Grecia, como respuesta a un año decepcionante. Se mantuvo entre los tres últimos desde el principio antes de que un difícil marcador de 45 provocara una doble sustitución y un cambio de estrategia.

Koeman dijo: «El comienzo fue realmente malo. Esperábamos mucha presión del equipo irlandés, pero perdimos muchos balones. No teníamos el control del partido y después de 20-25 minutos las cosas se calmaron.

«La decisión en el descanso de cambiar el sistema y jugar con cuatro jugadores atrás fue una buena decisión. Después del final de la primera parte controlamos el juego… En los últimos minutos aplicaron la misma presión pero no Creo que es un resultado justo».

READ  Ten Hag dice que fichar a Casemiro fue clave en sus planes con el Manchester United