El United remontó para ganar el derbi de Manchester · The42

El Manchester United anotó dos veces en el espacio de cuatro minutos de retraso para reclamar una dramática y controvertida victoria por 2-1 sobre el Manchester City el sábado.

Parecía que Jack Grealish había llevado al City a una victoria decisiva en su búsqueda para llevar al Arsenal a la cima de la Premier League cuando salió de la banca para asentir a casa en Old Trafford en la marca de la hora.

Pero United respondió pidiendo un poderoso empate a través de Bruno Fernandes después de que el árbitro asistente de video Marcus Rashford dictaminara que no estaba interfiriendo con el juego a pesar de su aceleración hacia el balón desde una posición de fuera de juego.

El City reaccionó con furia y no pudo recomponerse tras la reanudación del juego, lo que permitió a Rashford anotar el gol de la victoria con un centro de Alejandro Garnacho cuando faltaban ocho minutos para el final.

Fue el octavo gol de Rashford en sus últimos siete partidos y puso al United a una distancia sorprendente del campeón City, cuyo reciente período de indiferencia continuó después de su salida de la Copa Carabao a mitad de semana.

El resultado significa que el Arsenal ahora puede superar los ocho puntos en la cima si gana su derbi contra el Tottenham el domingo.

El dramatismo de los minutos finales estuvo lejos de la naturaleza pedestre de la primera mitad, cuando el City estuvo descuidado en la posesión e incapaz de imponer su autoridad habitual en el juego.

READ  El atletismo en Irlanda no se sorprende con el éxito de Múnich

Eso animó al United y tuvieron la oportunidad del partido cuando Bernardo Silva perdió el balón y Fernandes remató de volea tras un pase de Christian Eriksen.

El United volvió a amenazar cuando Anthony Martial le rompió el balón pero su tiro al área rebotó y Joao Cancelo provocó que un Rashford en forma bloqueara un disparo.

El City luchó para que los atacantes clave, especialmente Erling Haaland, entraran en el juego, pero el noruego tuvo la oportunidad ya que el United no pudo superar a un solo atacante, solo para que Casemiro bloqueara su potente disparo.

Era una rara oportunidad para el City. A medida que avanzaba la primera mitad, el United comenzó a verse más fuerte, pero no pudo aprovechar al máximo sus ataques.

Rashford venció a un Ederson a cuadros con un quiebre, pero fue expulsado y su tiro fue bloqueado por Manuel Akanji. En otra ocasión, Rashford defraudó con un toque pesado y Ederson recogió.

United parecía preocupado cuando Rashford se lesionó el muslo justo antes del medio tiempo, pero logró seguir adelante.

La entrada terminó con Kyle Walker conectando un maltrecho esfuerzo desde larga distancia.

El City empezó a mostrar más urgencia tras el descanso y el partido se abrió.

Seis exclusivos
Análisis de naciones

Obtenga un análisis exclusivo de Murray Kinsella de la campaña de las Seis Naciones de Irlanda esta primavera

convertirse en miembro

Todavía se necesitó un cambio de City para marcar la diferencia después de que Grealish reemplazó a un ineficaz Phil Foden en el minuto 57.

Momentos después, Grealish se encontró en el lugar correcto cuando Kevin De Bruyne llegó a la línea de banda y sacó un centro para que el centrocampista de Inglaterra disparara desde corta distancia.

READ  Dean Henderson emitió un comunicado en respuesta a los rumores "hirientes" en las redes sociales

El verdadero drama aún estaba por llegar y el United empató en el minuto 78 en circunstancias controvertidas.

Rashford estaba claramente fuera de juego cuando un balón largo pasó por delante de Casemiro, pero decidió no tocarlo y Fernandes lo barrió.

El City asedió a los árbitros en respuesta, pero tras un retraso del VAR, el gol estaba marcado.

El United percibió su oportunidad y Rashford hizo el daño después de que Garnacho disparó un tiro raso y cruzado en el segundo intento.