España luchará por el oro en el EuroBasket Sub-20

Una revancha contra Israel en busca de un tercer título en la división

Madrid, 23 de julio. (Prensa Europa) –

La selección española Sub-20 masculina de baloncesto derrotó este sábado a Israel (84-75) para acceder a la final europea de la división en Podgorica.

Los de Joaquín Prado han logrado un seis de seis para no perderse la lucha por el oro en la que España busca la que podría ser su tercera victoria en la final de este domingo ante Lituania o Montenegro.

España dominó la semifinal, pero necesitaba mantenerse concentrada y ganar sin bajar la guardia para vengar su derrota final ante Israel en el evento de 2019. España arrancó con otra exhibición del triplete, siguiendo la secuencia del choque anterior ante Bélgica.

Domínguez, Domenech y Díaz-Graham marcaron desde lejos (25-15), y España tuvo un buen colchón mediado el segundo cuarto (35-19). Israel sufrió, pero a pesar de un triple bombardeo de los hombres de Prado en la segunda mitad, no volaron en pedazos.

El equipo israelí se reanimó en el último cuarto (66-57), mientras que España bajó el marcador a un nivel peligroso cuando faltaban menos de dos minutos para el final del partido (77-72). Los dos tripletes de Jiménez sellaron la victoria de la selección española sub-20 masculina, que disputará su octava final europea.