España se acerca al primer puesto con la victoria de Chipre

16 nov (Reuters) – España encabezó el Grupo A de las eliminatorias para la Eurocopa 2024 con una victoria por 3-1 sobre Chipre el jueves.

El resultado los dejó con 18 puntos a falta de un partido por jugar, dos por delante de Escocia, segunda clasificada, que ya se había clasificado y empató 2-2 en Georgia.

El seleccionador español Luis de la Fuente dio descanso a varios titulares habituales en la modesta Chipre y su equipo de segunda línea rara vez tuvo problemas con los locales, con Lamin Yamal, de 16 años, comenzando desde corta distancia después de vencer a un defensor y al portero. Buen esfuerzo en el quinto minuto.

«Vi al portero delante de mí y di un paso atrás hasta quedarme solo. Feliz de ayudar al equipo y por ese bonito gol», dijo Yamal.

Fue el segundo gol de Yamal para España después de que el niño prodigio del Barcelona anotara el internacional más joven de la historia del país a los 16 años y 57 días cuando partieron hacia Georgia en un partido de clasificación para la Eurocopa 2024 en septiembre pasado.

El capitán de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, duplicó la ventaja en el minuto 22 con un buen remate bajo los pies del portero, pero tuvo que esperar la confirmación del VAR ya que su disparo fue inicialmente descartado por sospecha de fuera de juego.

READ  MotoGP 2022: Guardarro es elegido como el derrotado en España

El delantero del Real Madrid Joselu anotó el tercer gol a los seis minutos con un remate al primer toque de un córner mientras España viajaba contra oponentes más débiles que están al final de la tabla sin un punto en ocho partidos.

Cuando los visitantes quitaron el pie del acelerador tras el descanso, Kostas Piles anotó un gol de consolación en un contraataque al final de la segunda parte.

«Es muy difícil jugar al fútbol y es difícil marcar muchos goles y ganar cómodamente», dijo De la Fuente.

«El rival también juega y quiere entretener a sus aficionados, así que siempre tenemos que estar concentrados.

«No jugamos tan bien en la segunda mitad como en la primera y luego ellos tuvieron oportunidades. Esa es una lección que tenemos que aprender».

Informe de Fernando Gallas; Edición de Julien Pretot.

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.