España venció a India por 4-1 y se metió en cuartos de final

Kuala Lumpur: España, sexta clasificada en el mundo, está buscando su primer título de la Copa Mundial Juvenil Masculina (JWC) después de vencer a la dos veces campeona India por 4-1 en el Estadio Nacional de Hockey Bukit Jalil aquí esta noche.

La victoria significa que es casi seguro que los Junior Red Sticks, que abrieron su campaña JWC 2023 con una goleada de 7-0 a Canadá en su primer partido del Grupo C el martes, avancen a los cuartos de final, pero Corea del Sur desconfiará de ellos. En el último partido del grupo el sábado, India avanzó a los cuartos de final contra Canadá.

En el partido de esta noche, los españoles no mostraron paciencia ya que comenzaron su racha goleadora en el primer minuto cuando Pol Cabré Verdiel anotó un gol de campo antes de que Andreas Rafi convirtiera un corner corto en el minuto 18.

India, número tres del mundo, intentó recuperarse de un déficit inicial mediante un corner corto de Rohit en el minuto 33, pero España los calmó con un corner corto de Verdiel en el minuto 41 y un corner corto de Rafi en el minuto 60.

El seleccionador español Oriole Doras Puig dijo que aunque su equipo encabeza el grupo con seis puntos de ventaja sobre Corea del Sur e India, con tres puntos cada uno, no iban a tomar el desafío coreano a la ligera.

«Esta noche fue un partido muy bueno para ambos equipos, con mucha intensidad y mucha presión, pero pudimos anotar en el contraataque. Para mí, el próximo partido es muy importante porque queremos ganar como campeones de grupo y clasificarnos para cuartos de final», afirmó en la rueda de prensa posterior al partido. Dijo que cuando

READ  Trenes entre Portugal y España, "los peores de las últimas décadas"

El mejor resultado de España en el JWC fue el tercer puesto en la edición de Rotterdam de 2005, celebrada en Holanda.

Mientras tanto, Holanda, cuarta en el mundo, recuperó sus posibilidades de un lugar entre los octavos de final con una victoria por 5-3 sobre su rival continental Bélgica en su partido del Grupo D.

Timo Boers emergió como el salvador de los ganadores del Euro Hockey Junior 2022, tras convertir el primer gol de corner corto en el minuto nueve y en el último minuto, Kaspar van der Veen (18′), Lukas Wien (40′) y Menno Boren (53′) también encontró la red.

Hugo Labouchere anotó un doblete para Bélgica tras convertir un corner corto en el minuto 10 y un penalti en el minuto 35.

El entrenador de Holanda, Jesse Maheu, dijo que sus pupilos fueron un poco indisciplinados en defensa, concediendo siete corner cortos además de recibir una tarjeta amarilla y tres tarjetas verdes.

«Pero lo que es genial ver es que realmente pueden cambiar las cosas… Es un partido realmente difícil, una victoria difícil para nosotros. Creo que dos meses de entrenamiento juntos (sólo) y no poder jugar partidos es bueno porque Necesita partidos para crecer.

«Contra Pakistán realmente luchamos por lograrlo pero no pudimos convertir, pero en este juego luchamos hasta el final y pudimos convertir. No estoy aquí para decir una victoria merecida, pero es bueno ganar este partido para generar confianza en jugar juntos y confirmar cómo dar el siguiente paso», afirmó.

Holanda, segunda del grupo con cuatro puntos tras el empate 3-3 contra Pakistán ayer, se enfrentará a Nueva Zelanda en su último partido del grupo, mientras que Bélgica, tercera clasificada (3 puntos), se enfrentará a Pakistán, venciendo a Nueva Zelanda. Zelanda lidera el grupo por 4-0.–Bernama

READ  La reina Letizia de España y la princesa Marie-Cantelle de Grecia se pelean los rumores antes del funeral real