Everton aplasta a Brighton para revitalizar las esperanzas de supervivencia

Dwight McNeill anotó un doblete en la segunda mitad para elevar al Everton al puesto 16 y dos puntos por encima de la zona de descenso en la Premier League cuando los sueños europeos de Brighton se vieron frustrados con una paliza de 5-1 sobre Amex.

Detalles completos del partido

Fue una primera parte impactante para el séptimo clasificado, que se vio rezagado a los 33 segundos por Abdoulaye Doukouré, que más tarde anotó un doblete en la primera parte.

Los problemas de Albion se agravaron cuando el portero Jason Steele desvió el balón hacia su propia red y McNeil agregó otro para Everton en la segunda mitad.

La incorporación del delantero de la República de Irlanda Ivan Ferguson mejoró al equipo local, y Alexis McAllister logró vencerlos, pero la derrota quedó marcada con firmeza cuando McNeil anotó su segundo gol en el tiempo de descuento.

Al igual que sus rivales en Merseyside el sábado, el equipo visitante rechazó en gran medida la invitación para celebrar la coronación del Rey cantando el himno nacional y trató de ahogarlo con una actuación de soul blues.

Esos vítores se convirtieron rápidamente en vítores de júbilo cuando Dominic Calvert-Lewin recogió el balón de espaldas a la portería de Brighton y centró para Doucoure en el segundo palo que forzó el gol en el interior.

Brighton lanzó un tiro libre a Facundo Buonanotte por la derecha, pero Jordan Pickford estaba atento a sus esfuerzos por cabecear desde un ángulo cerrado, lanzando una volea desde el aire con poco o ningún esfuerzo.

Los visitantes aumentaron la presión en el minuto 25 gracias al buen trabajo de Alex Iwobi, quien recogió el balón dentro de su propia mitad y lo controló con calma en el último tercio, mientras que Albion finalmente logró detener el juego preliminar. ola de ataque

READ  Arteta afirma que la 'mejor' estrella del Arsenal está 'lista' para la Premier League después de la victoria por 4-0 sobre el Chelsea

Kaoru Mitoma intentó colocar a Danny Welbeck, quien no pudo conectar mientras se deslizaba hacia la meta del Everton, mientras que el control una vez más comenzó a sentirse como una persecución esquiva para los anfitriones, quienes se encontraron a merced de Doucoure.

Esta vez se aferró a un centro de McNeil desde la izquierda antes de disparar el balón más allá de Steel para duplicar la ventaja del Everton en el minuto 29.

Brighton esperaba que fuera el final de una primera mitad desastrosa, pero McNeill lo pensó mejor cuando cruzó. Steele se inclinó hacia adelante para salvarlo, pero en cambio enterró su costado cuando la pelota se desvió en la parte posterior de su pierna.

El técnico de Brighton, Roberto De Zerby, hizo cuatro cambios al comienzo de la segunda mitad, incluido el fichaje de Ferguson, quien estaba en forma por primera vez después de perderse cuatro partidos por una lesión en el tobillo.

Su compañero suplente, Sully Marsh, fue el primero en probar a Pickford y le dio a los Seagulls la chispa que tanto les faltaba, atrapada en un tiro de esquina.

Ferguson estuvo cerca con el posterior tiro libre cuando forzó una buena atajada del portero de los Toffees con un remate de cabeza al segundo palo.

Albion finalmente comenzó a parecerse al lado superior y permaneció contenido en la mitad del Everton cuando Ferguson se alejó varios centímetros de un tiro con la zurda que Pickford falló antes de que McAllister golpeara el travesaño.

Sin embargo, fueron los visitantes quienes ampliaron su ventaja en la carrera después de que Iwobi rompiera por la izquierda y voleara el balón a McNeil, quien evadió un desafío de Lewis Dunk en un desliz tardío y pacientemente participó en el cuarto para Tovey.

READ  Solskjaer ignoró "preocupaciones" y "dudas" sobre dos fichajes con el Manchester United

Tres minutos más tarde, Mituma afortunadamente rebotó dentro de McAllister, pero McNeil no había terminado la noche ya que anotó el quinto gol del Everton en la prórroga.

Escuche el podcast de RTÉ Fútbol en podcast de manzanaY Spotify O donde sea que consigas tus podcasts.