Francia marca el Mundial de Rugby con victoria de Sudáfrica The42

Francia VENCIÓ a Sudáfrica 30-26 en la Serie de Naciones de Otoño en Marsella el sábado después de que ambos equipos mostraran tarjetas rojas por juego peligroso.

Peter-Steve du Toit, el Jugador del Año 2019 de World Rugby en los Springboks, fue expulsado en el primer cuarto de hora antes de que el ganador del premio y capitán del año pasado, Antoine Dupont, corriera la misma suerte tras el descanso.

Les Bleus, anfitriones de la Copa Mundial de Rugby del próximo año, dejaron una marca al derrotar a los campeones de la Copa Webb Ellis a menos de 10 meses de iniciado el torneo.

El entrenador de Francia, Fabien Galthe, mantuvo la misma alineación titular de la victoria sobre Australia el fin de semana pasado, un récord de 11 victorias seguidas.

Después de levantar humo de un programa previo al juego, el capitán de los Springboks, Sia Colesi, salió rápidamente del túnel frente a 65,000 hogares llenos, recordando cuando se convirtió en el primer jugador negro en capitanear a su país en junio de 2018.

Thomas Ramos pateó un penal para poner el 3-0 para los locales antes del momento de locura de Du Tweet solo 12 minutos después cuando golpeó a Jonathan Dante con un tiro penal.

Galthey se vio obligado a cambiar su línea defensiva con Dante para evaluar una lesión en la cabeza cuando el extremo Sekou Makalu ingresó por la banda y Yoram Movana se movió hacia el medio.

El equipo de Galthea se adelantó y Ramos añadió un segundo penalti para poner el 6-0 en el minuto 17 antes de que Cyril Bailey se estrellara poco después del cuarto de hora.

READ  'I'd Do Kartwell Wheels' - Deleitarse cuando el ex diseñador de uñas aterriza en Gordon Elliott | noticias de carreras de caballos

Ramos anotó las adiciones para poner el 13-0 con los campeones de la Copa Webb Ellis atónitos.

El extremo Cheslyn Colby marcó de penal el 13-3 en el minuto 25 para calmar los nervios del equipo visitante.

La pasión previa al partido de Kolisi aumentó a otro nivel después de la marca de la media hora cuando logró un golpe rodante para esquivar, luego celebró señalando al cielo, antes de que Colby pateara los puntos extra para poner el marcador 13-10.

Con las cosas bien equilibradas y Boks tranquilo tras la tarjeta roja de du Toit, Ramos anotó un tercer penalti que le puso 16-10 en el descanso.

– Tío Flatty –

Colby y Ramos intercambiaron penales después de la segunda mitad cuando Francia ganaba 19-13 con 35 minutos restantes.

Dupont luego siguió a Du Tweet cuando tomó a Colby en el aire con una patada favorita de De Clerc con el campamento de Boks dentro de 22 metros de Les Bleus.

Después de una segunda alineación, Willy Le Roux encontró a Court-Lee Arendsay con un excelente pase antes de que de Klerk transformara la línea de banda para poner el 20-19 con menos de media hora por jugar.

serie de otoño
Análisis exclusivo

Obtenga análisis exclusivos de Murray Kinsella y episodios solo para miembros de The42 Rugby Weekly

Hazte miembro

Después de que el homólogo de DuPont, de Klerk, se hiciera cargo de las tareas de patadas de Colby, para evaluar una lesión en la cabeza, Ramos intercambió tiros a puerta para dejar el marcador en 23-22 para establecer un tenso cuartos de final.

READ  Rory McIlroy comete el error de cambiar la regla cuando Thomas Detri arranca al ritmo inicial

De Klerk fue sustituido antes de que Damien Willemsey marcara el 26-22 desde el punto de penalti.

Tras tres críticas a la racha sudafricana, el suplente Sebele Vallatia enterró dos carreras luego de que su sobrino Yoram Movana rompiera la línea de defensa.

Barnes comprobó el intento con su VAR antes de que Ramos fallara la conversión dejando el 27-26 con cuatro minutos para el final.

La 12ª victoria consecutiva de Francia se selló con menos de dos minutos en el reloj cuando Ramos disparó un penal de 45 metros para cumplir con su derecho a la Copa del Mundo del próximo año.