Friburgo 1 – 0 West Ham

West Ham perdió el partido de ida de los octavos de final de la Europa League ante Friburgo, luego de una derrota por 1-0 en Alemania, pero hubo un drama tardío en el VAR que negó a los Hammers un penalti.

Los Hammers parecieron cómodos durante la mayor parte del partido, pero la falta de concentración los hizo quedarse atrás en el minuto 81 después de que Michael Gregoric adelantara a los locales.

West Ham vislumbró un salvavidas al final de la prórroga. Tomas Soucek intentó pasar el balón por encima de Noah Weishaupt y vio que el balón golpeaba el brazo levantado del joven centrocampista.

Pero después de cuatro minutos de revisión del VAR, el árbitro, que fue enviado a la pantalla, mantuvo su decisión original de no conceder el penalti. Se vio al capitán del West Ham, Kurt Zouma, y ​​al director técnico, David Moyes, discutiendo el incidente con el árbitro en todo momento.

Después del partido, el entrenador preguntó por qué Weisshaupt tenía los brazos por encima de la cabeza y Friburgo pareció afirmar que habían empujado a su jugador.

Y él dijo a Sitio web del club: «Espero que podamos utilizar la decisión del penalti como motivación la próxima semana. Si nos hubieran concedido, podríamos haber pensado que era duro, pero al final tengo que decir lo que haces con las manos sobre la cabeza». ?

“Están tratando de alegar que tal vez hubo un ligero empujón y por eso no se dio, pero deberían haber reiniciado el partido con un tiro libre si dijeron que fue un empujón.

imagen:
El árbitro Alejandro José Hernández indica que al West Ham no se le impondrá un penalti después de una larga revisión del VAR.

«Ciertamente no fue suficiente para justificar un tiro libre, por lo que no debería significar que deba tenerse en cuenta. El niño tiene dos brazos por encima de su cabeza.

«En la Premier League, no estoy seguro de que eso se dé, pero en las competiciones de la UEFA en Europa normalmente lo dan los árbitros. Veo fútbol español y alemán y veo casi todos los balonmano.

READ  "Estoy un poco molesto porque no nos escapamos para ganar al final".

“Si piensas en lo que tuvimos contra Kurt [Zouma at Everton] Otro día, pero tenemos que aceptarlo y seguir adelante”.

Los londinenses ahora tienen todo que hacer en el partido de vuelta de la próxima semana en el London Stadium: la cuarta vez que ambos equipos se enfrentan esta temporada, habiéndose enfrentado también en la fase de grupos de la Europa League.

Cómo fue derrotado el West Ham en Alemania

Michael Gregoritsch anotó el gol de la victoria para el Friburgo, con drama tardío contra el West Ham en la eliminatoria de la Europa League.
imagen:
Michael Gregoritsch anotó el gol de la victoria para el Friburgo, pero hubo drama al final del partido para el West Ham

En la primera media hora, hubo mucha buena preparación, pero poco para el producto final. Pero en rápida sucesión, ambos equipos tuvieron las mejores oportunidades. Manuel Goldi se interpuso entre los defensores con un buen pase, pero no retuvo bien el balón que rebotó en las manos de Lukasz Fabianski.

Entonces el West Ham se soltó en el otro extremo. Mohamed Quddus encontró a Bowen en el segundo palo con un buen pase, pero él tampoco encontró el balón con ningún propósito real y el disparo se fue desviado.

Los Hammers vieron mejores esfuerzos después del descanso. Kudus superó al portero tras una brillante jugada individual, antes de que Lucas Paqueta disparara desviado. En un saque de esquina, hábilmente despachado como siempre por James Ward-Prowse, Konstantinos Mavropanos mandó el balón al palo.

Titulares de noticias del equipo

• West Ham hizo un cambio después de su victoria del fin de semana sobre el Everton. Lukasz Fabianski ha sustituido a Alphonse Areola en la portería, mientras que el once inicial sigue siendo el mismo desde la victoria del sábado.

En rápida sucesión, el West Ham debería haber tomado la delantera. Kudos volvió a enviar un maravilloso centro, pero Paqueta levantó la cabeza por encima del travesaño. Luego, después de un buen descanso, Bowen volvió a mantener un mejor ángulo, lo que obligó a Noah Atopolo a realizar una gran parada.

READ  Gran Premio Mundial 2021 - Últimos puntajes, resultados, calendario y clasificaciones con Ronnie O'Sullivan, Mark Selby

Pero a pesar de que los Hammers tuvieron oportunidades y parecieron cómodos durante la mayor parte del partido, la falta de concentración permitió que Friburgo anotara. Comenzó con un regalo en el mediocampo de Edson Álvarez, que permitió a los locales tomar ventaja.

Michael Gregoritsch anotó un gol tardío para sellar la victoria del Friburgo
imagen:

El balón finalmente pasó a Roland Salai en la parte superior del área. Su centro al área fue un pase fácil para Gregoric, con su marcador Zouma aparentemente sin darse cuenta de dónde había ido su hombre.

Y hubo más drama por venir cuando, en el último minuto de cuatro minutos extra, West Ham reclamó un penalti después de que un balón enganchado de Soucek golpeara el brazo de Weissehaupt. El VAR tardó tres minutos en echar un vistazo antes de que el árbitro fuera enviado a la pantalla.

Al cabo de un minuto aproximadamente, indicó que no se impondría ningún penalti, ya que el West Ham había sido derrotado en Alemania.

Zouma: «No jugamos bien»

El capitán del West Ham, Kurt Zouma, dijo a TNT Sport:

«Estamos muy decepcionados. Tuvimos muchas oportunidades de marcar, pero en general no jugamos muy bien y ellos sí, y ahora tenemos que remontar».

«No estoy seguro de lo que faltaba. Sabíamos que eran un equipo peligroso porque nos enfrentamos dos veces en la fase de grupos, pero a veces tienes días como este.

«Desafortunadamente, no obtuvimos el resultado que buscábamos, pero todavía hay mucho en juego cuando el marcador es 1-0, así que tenemos que digerir este resultado e intentar volver más fuertes».

Moyes: Necesitaremos jugar mejor la próxima semana

jamón del oeste jefe David Moyes: «Fue un partido fuera de casa bastante típico en la fase eliminatoria. Intentábamos asegurarnos de conseguir un muy buen resultado aquí para volver al estadio de Londres y durante mucho tiempo pensé que así sería». .

READ  Publicación de la imagen del equipo nacional de Inglaterra y anuncio de los números mientras tres leones se preparan para viajar a Qatar | noticias del Reino Unido

“Pero giramos terriblemente el balón hacia la portería cuando no les dimos muchas oportunidades en la segunda parte.

“No jugamos bien en la primera mitad y no estaba contento con ellos en la primera mitad, pero mejoramos en la segunda mitad y esta noche no estábamos en nuestros zapatos de tiro.

El West Ham ahora tendrá que compensar su déficit en el partido de ida en el partido de vuelta la próxima semana.
imagen:

“Perdimos tres o cuatro grandes oportunidades y todos los jugadores tuvieron oportunidades, desde Mohamed hasta Jarrod y Lucas, todos tuvieron oportunidades, pero no conectamos con ellas esta noche.

«Tendremos que jugar mejor la próxima semana que esta noche. Me sorprendió mucho porque no alcanzamos los estándares y algunos jugadores estaban por debajo del nivel que esperábamos de ellos. Regalamos demasiado el balón y en Europa es más». difícil.» [to get it back]».

Estadísticas de Opta: el quinto gol europeo de la temporada de Gregoric

• El West Ham no ha dejado su portería a cero en ninguno de sus últimos 10 partidos en todas las competiciones, mientras que solo una vez ha pasado una racha más larga de partidos sin un solo partido con David Moyes (15 partidos, entre enero y julio de 2020).
  • Michael Gregoritsch ha marcado cinco goles en la UEFA Europa League esta temporada, la mayor cantidad jamás anotada por un jugador del Friburgo en una sola temporada en una competición europea.
  • El centrocampista del West Ham James Ward-Prowse ha creado 22 oportunidades en la Europa League esta temporada; La mayor cantidad de un jugador inglés en una temporada en la competición desde Jack Wilshere en la temporada 2017-2018 (23).