Griezmann subió al Atlético al tercer puesto de España

Finalmente, jugando tantos minutos como le hubiera gustado a su entrenador, Antoine Griezmann ayudó al Atlético de Madrid a ganar 1-0 al Athletic de Bilbao y pasar al club vasco al tercer lugar en la liga española.

Griezmann fue asistido por Álvaro Morata en el minuto 47 y el delantero español convirtió a su compañero desmarcado en el gol del gol del sábado.

La defensa del Atlético hizo el resto cerrando al Bilbao ya sus hermanos Williams, sin que ni Iñaki ni Nico pudieran crear amenazas en ataque al descanso.

El equipo de Diego Simeone está tres puntos por detrás de Barcelona y Real Madrid de cara al choque del domingo en la capital española.

El Atlético compró los derechos de Griezmann el lunes, poniendo fin a un acuerdo de préstamo del Barcelona que provocó una disputa contractual entre los clubes.

El Atlético se resistió a darle minutos extra a Griezmann, mientras que el Barcelona exigió 40 millones de euros (62,7 millones de dólares) si Griezmann jugaba más de una determinada cantidad de minutos. Barcelona finalmente acordó 20 millones de euros para hacer permanente el movimiento de Griezmann.

En el once inicial del Atlético, Griezmann jugó los 90 minutos completos por tercera vez esta temporada.

El partido en el Estadio de San Mamés fue de la vendimia de Simeone: un destello de brillantez en ataque de Morata y Griezmann, combinado con una defensa dura como una roca.

Cuando Bilbao tuvo algunos tiros tardíos, el portero Ivo Krbic reemplazó a Jan Oblak. El lateral izquierdo Reinaldo rescató al Atlético al salvar dos goles tardíos.

READ  Paul y Fox lideran en España, Caldwell impresiona

La derrota fue la segunda para Bilbao, que cayó al cuarto lugar desde que Ernesto Valverde asumió el cargo por tercera vez.

Con un gol de larga distancia de Nemanja Gudelj, el Sevilla venció al Mallorca 1-0 como visitante y aseguró su primera victoria en tres partidos desde que Jorge Sampaoli regresó como entrenador.

Gudelj tuvo problemas como defensa central con Julen Lopetegui al comienzo de la temporada y fue reemplazado por Samboli la semana pasada. Sampaoli movió a Gudelj al centro del campo y el internacional serbio respondió con un gol en la segunda parte.

La segunda victoria del Sevilla en nueve jornadas le sacó de la zona de descenso.

Sin embargo, Sampaoli dijo que todavía tiene trabajo por hacer después de que sus planes de jugar sin un delantero no lograron muchas oportunidades de gol.

Edinson Cavani anotó sus primeros goles desde que llegó al Valencia este verano con el objetivo de jugar con Uruguay en la Copa del Mundo.

El delantero de 35 años disputaba su cuarta aparición con el Valencia. Marcó su primer gol de penalti y sumó el segundo gol con un fino cabezazo. Sin embargo, no fue suficiente para asegurar la victoria ya que el centrocampista del Else, Pere Milla, también anotó dos veces para el empate 2-2.

Además, Christian Stuani convirtió un penalti al final del tiempo de descuento para que el Girona empatara 1-1 con el visitante Cádiz.