Impresionante Madrid venció 2-1 al Barcelona para liderar a España

Madrid (AB) – Mira las cosas que podrían convertir a Lionel Messi en su última liga española

MADRID (AP) – El Real Madrid continuó una racha interesante al volver a probar a Lionel Messi para hacer su último clásico de la liga española, que está en el centro de la carrera por el título.

Cuatro días después de vencer al Liverpool en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Madrid venció el sábado 2-1 al Barcelona para hacerse con el primer puesto de España.

«Tenemos que disfrutar de lo que estamos haciendo. Hemos tenido dos buenos resultados y no será fácil», dijo el técnico del Madrid, Zinedine Zidane. «Estar a la vanguardia no cambiará nada para nosotros. Debemos seguir trabajando. «

La victoria bajo la lluvia en la capital española empató a Madrid con el Atlético de Madrid en puntos, que puede ocupar el primer lugar cuando visite el domingo al Real Bed, sexto clasificado. Madrid está por delante de sus rivales de la ciudad en desempates cara a cara.

El Barcelona, ​​invicto en 19 partidos consecutivos de liga, se adelantó por un punto.

Messi, de 33 años, ha alcanzado siete goleadores seguidos sin gol, poniendo fin a su contrato con el Barcelona esta temporada. El astro argentino expresó su deseo de dejar el club catalán el año pasado pero la solicitud fue denegada.

Karim Benzema y Tony Cruise marcaron el primer tiempo para dar al Madrid su sexta victoria de todos los tiempos. Los actuales campeones de la liga vencieron el martes al Liverpool por 3-1 en la Liga de Campeones.

READ  Lituania impone reglas más estrictas a los viajeros estadounidenses, lo que facilita las reglas para llegar desde España y Portugal.

«Esta es una victoria muy importante para nosotros», dijo el defensa del Madrid Nacho Fernández después del partido contra el Barcelona. «Ganar un Classico siempre es especial, y cuando estamos juntos en la lucha por el título. Se podría decir que hoy es una final, pero todavía hay mucho en la liga».

El Barcelona consiguió a Oscar con un gol de Mingusa en la segunda parte. Fue casi igual a un disparo del joven suplente Ileix Moriba que se estrelló en el travesaño en la final del partido.

«Lo intentamos hasta el último, pero no fue posible. Casi lo logramos en esa final», dijo Sergi Roberto del Barcelona. Lucharemos hasta el final. «

Esta es la primera vez que el Madrid se pone líder en la liga desde las primeras rondas, y está a un punto del Atlético por 11 puntos.

El resultado fue que el Barcelona ganó seis de sus partidos de liga. Ganó nueve carreras de larga distancia seguidas.

Fue un inicio en el Estadio Alfredo Di Stefano del centro de entrenamiento del Madrid, pero los locales abrieron el marcador en el minuto 13 tras un centro raso de Lucas Vázquez con un soberbio disparo de Benzema.

El delantero francés, que ha marcado 10 goles en sus últimos nueve partidos, se adelantó al defensa del Barcelona Ronald Arazo y voló el balón a la red con el pie trasero. No marcó ante el Barcelona en nueve Clásicos consecutivos.

Minutos antes del primer gol, el club catalán se quejó de un fraude cometido por Vásquez contra Messi.

READ  Estudiante 'británico' muere con su instructor de vuelo tras estrellarse su avioneta en un parque natural de España

Vinicius Jr., quien tuvo una excelente actuación en la victoria del Madrid sobre el Liverpool, tomó una ventaja 28 con un tiro libre de Cruise luego de un revés. Cruz disparó desde fuera del área y fue desviado por el defensa estadounidense Sergino Testal antes de que el balón entrara en la red.

El Madrid casi se adelantó en el partido número 34 cuando Federico Valverde golpeó el poste tras un split liderado por Vinicius Jr., quien pegó en el poste en la segunda mitad. Después de que el Barcelona volviera a colocar a alguien en la plaza 60 con un disparo desde dentro del área de Mingusa tras un centro raso de Jordi Alba.

El Madrid jugó en los minutos finales cuando cayó un hombre tras ser expulsado por Cosmiro con una segunda tarjeta amarilla.

Una de las mejores ocasiones de Messi, cruzada por el área con un saque de esquina, golpeó un poste lejano del portero del Madrid Thibaut Courtois poco antes del descanso. Cortois detuvo fácilmente el tiro libre de Messi en la segunda mitad.

Los espectadores se quejaron de que el penalti fue denegado en el último minuto, y el entrenador del Barcelona, ​​Ronald Koeman, dijo que era un «penalti claro».

«No sé por qué hay VAR en España», dijo.

A pesar de la disminución de la seguridad, el Madrid ganó, en ausencia de los centrales Rafael Warren y Sergio Ramos. El Barcelona se quedó sin el lesionado Gerard Piqué.

Vásquez, que ha sido clave para el Madrid en los últimos partidos, tuvo que ser sustituido por lesión a mitad de camino.

READ  El nuevo tren de alta velocidad de España te lleva a lagos glaciares y playas escarpadas

El próximo partido del Barcelona es la final de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao el sábado, y el Madrid se dirige a Inglaterra para jugar la Liga de Campeones el miércoles.

CALA JUEGA

Juan Cala, acusado de abusar racialmente del defensa del Valencia Mokdar Diagabi el pasado fin de semana, jugó desde el principio en la victoria del Cádiz por 1-0 en Gadif.

Gala negó haber actuado mal y dijo que la liga española el viernes no tenía pruebas para respaldar las acusaciones de Tiagapi contra el jugador del Cádiz.

Otros resultados

El atleta Bilbao se mantuvo en casa 0-0 en el penúltimo Alves para extender la racha invicta a cinco juegos en todas las competiciones. Eber, que terminó en el último lugar después de una derrota por 1-0 ante el Levante octavo, llegó a 14 juegos seguidos de la racha ganadora.