Informe: Portugal venció a España en los penaltis y ganó la primera final de fútbol sala

Portugal completó 12 meses memorables en los que ganó su primera Copa Mundial de Futsal de la FIFA y retuvo el título de la Eurocopa de Futsal de la UEFA, venciendo a España en los penaltis en la final del Futsal Finalissima inaugural, el nuevo evento de cuatro equipos de la UEFA-CONMEBOL en Buenos Aires. .

Resumen del partido: Portugal vuelve a liderar

Estos dos equipos se enfrentan a menudo y el primer partido tuvo la sensación de un derbi local como una final intercontinental. Portugal estuvo cerca cuando Ziggy golpeó un balón largo de Andre Coelho, pero Jesús Herrero se zambulló.

España pisó el acelerador al final de la primera mitad y el portero de Portugal, Andre Sousa, los mantuvo fuera. Justo antes del descanso, España ganó un córner y el entrenador Fede Vidal pidió un tiempo muerto, y la jugada resultó ser un éxito inmediato cuando un pase en profundidad de Antonio Pérez pasó a Miguel Melloto al área y golpeó.

Portugal remontó 2-0 para vencer a España en los cuartos de final de la Copa Mundial de Fútbol Sala 2021 y en las semifinales de la Eurocopa 2022, pero esta vez, como en el encuentro de cuartos de final del jueves con Paraguay, empataron con un gol en contra. Esta es una rara deriva de España; El pase de Pol Pacheco fue cortado dentro de su propia mitad por Afonso Jesus, quien se adelantó y venció al portero de España en la segunda parte, Didac Plana.

España se adelantó en el descanso por mediación de Miguel MellotoMarcelo Endelli fue presentado por CONMEBOL

Un centro de Jono Matos estuvo a punto de poner el 2-1 a Portugal de inmediato, pero Hugo Neves de alguna manera entregó el balón. Andre Sousa continuó siendo heroico en el otro extremo, mientras que Didac Plana hizo una parada crucial a quemarropa de Ziggy, demostrando ser un favorito del público en Buenos Aires como en Europa, y el juego finalmente se fue a la prórroga.

No se marcaron goles en los diez minutos extra, lo que significó una tanda de penaltis. El especialista Edu anotó para Portugal y detuvo el segundo disparo español de Chino. Portugal estaba convirtiendo todos sus tiros y la victoria quedó sellada cuando el disparo de Raúl Campos fue bloqueado por Edu para encender las celebraciones portuguesas.

Pasó: España 1-1 Portugal (Pen 2-4)

reacción

Jono Matos, capitán de Portugal: «Es una sensación difícil de describir. Hemos llevado el fútbol sala portugués a un nivel que nunca antes se había visto; se ha estado construyendo desde 2011. Hemos construido un equipo y un lado con mucha calidad.

“Le ganamos a una selección de España de calidad que juega bien. [This is] Un nuevo trofeo, Finalissima, es diferente a volver a casa en condiciones difíciles en un campo lejos de casa».

Raúl Campos, capitán de España: «Fue difícil. Pudimos jugar el partido que queríamos, pero lamentablemente perdimos en los penaltis. Últimamente, Portugal nos ganó, aunque creíamos que estábamos jugando bien, en mi opinión. Simplemente no pudimos ganar partidos. «

Miguel Mellodo, goleador de España:: “Metí el gol y nos dio confianza, pero empataron y mi gol fue irrelevante porque al final lo perdimos en los penaltis.

“Queríamos revancha, jugamos como equipo y nos acercamos más que antes a ellos. Los partidos muy igualados se deciden por margen pequeño y en este caso lo ganaron en los penaltis. Felicitaciones a Portugal, pero seguiremos y trabajaremos duro para ganar el el próximo partido», dijo.

Tercer Lugar – Eliminatoria

Paraguay venció a Argentina por la medalla de bronce en febrero, en busca de venganza por su derrota en la final de la Copa América. Richard Rejala y Julio Marego le dieron a Paraguay una ventaja de 2-0 antes de que Cristian Boruto anotara un gol antes del descanso. Arnoldo Báez agarró el tercero de Paraguay y aunque respondió Alan Brandy, los locales se negaron en un remate frenético.

READ  El deporte critica el plan de la Liga española para la Superliga europea como 'separatista y élite'