Irlanda 82-8 Rumania: las estrellas Johnny Sexton regresan mientras los irlandeses ganan el primer partido de la Copa Mundial de Rugby | Noticias de la Unión de Rugby

Johnny Sexton anotó dos tries e hizo siete conversiones mientras Irlanda lograba una convincente victoria sobre Rumania en su primer partido del Grupo B en Burdeos. Peter O’Mahony, Bandi Ake y Tadhg Byrne anotaron tries cada uno, mientras Irlanda ganó su puntuación más alta anterior en la Copa del Mundo.

19:30 hora del Reino Unido, sábado 9 de septiembre de 2023

Johnny Sexton marcó su regreso a la acción con dos tries cuando Irlanda inició su campaña en la Copa Mundial de Rugby con una victoria récord de 82-8 sobre Rumania en el partido del Grupo Dos del sábado en Burdeos.

Los campeones del Seis Naciones quedaron atónitos desde el principio cuando Gabriel Rubano remató un contraataque temprano para poner a Rumania adelante con un try no convertido, pero Irlanda estuvo casi completamente a partir de ese momento cuando registraron su mayor victoria en la Copa del Mundo.

Jamison Gibson-Park, Hugo Keenan, Tadhg Byrne, Bondi Ake y el regreso de Johnny Sexton se cruzaron para que el equipo número uno del mundo consiguiera el punto extra por su try antes del descanso, mientras que Rumanía no se vio favorecida por una falta en Marius Simionescu. -desechado.

Sexton, Ake y Byrne consiguieron sus segundos intentos después del descanso, mientras que un doblete en la segunda mitad de Peter O’Mahony y sencillos de Rob Herring y Joe McCarthy hicieron que Irlanda superara su mejor total anterior en la Copa del Mundo con una victoria de 64-7. Namibia hace 20 años.

Mientras tanto, la cuenta de Sexton de 24 puntos lo coloca también por delante de Ronan O’Gara como máximo anotador de todos los tiempos de Irlanda en finales de la Copa del Mundo.

historia del juego

El capitán de Irlanda, Sexton, regresó de su larga ausencia para llevar a su país a una cuarta final de la Copa del Mundo, mientras que McHansen reemplazó a Robbie Henshaw en el banquillo en un cambio tardío tras su sorprendente omisión inicial en la Ronda 23.

READ  Los brillantes Blues suben a lo más alto del Grupo H en la Champions League

El agua verde inundó las gradas del estadio de Burdeos, en el sofocante suroeste de Francia, pero fue Rumanía quien empezó con fuerza el partido. El débil tiro de Sexton fue aprovechado por Hinckley Vaovasa y se lanzó hacia adelante para darle a su compañero Rubano un simple gol en el tercer minuto.

Resumen del resultado Irlanda 82-8 Rumania

Irlanda: lo intenta – Johnny Sexton (2), Bendy Ake (2), Tadhg Byrne (2), Peter O’Mahony (2), Jamison Gibson Park, Hugo Keenan, Rob Herring, Joe McCarthy; Transferencias:- Johnny Sexton (7), Jack Crowley (4).

Rumania: Pruebe – Gabriel Rubano; Multa:- Gabriel Rubano.

imagen:
El rumano Gabriel Rubano sorprendió a Irlanda con el primer try

Irlanda se recuperó rápidamente de los primeros momentos vacilantes para afirmar su dominio. Gibson-Park aprovechó la fluida interacción entre Sexton, Ake y Gary Ringrose para lanzarse antes de que Keenan pasara por debajo de los postes y el extremo Byrne aterrizara desviado por la izquierda.

Rubano de Rumania anotó un gol desde el punto de penal antes del primer descanso, pero el cuarto encuentro de la Copa Mundial entre los dos países rara vez representa una amenaza real, como lo ejemplificó una ráfaga temprana de México.

Irlanda había ganado todos los encuentros anteriores (nueve en total) y consiguió el punto extra en el minuto 34 cuando un Ake enloquecido anotó un brillante gol individual poco después de que el lateral rumano Marius Simionescu recibiera una falta por una entrada.

Sexton se puso a trabajar en los momentos finales de la primera mitad, deslizando el balón bajo los postes antes de superar un golpe que sufrió en el proceso para poner el 33-8 en el descanso.

imagen:
Tadhg Beirne estuvo entre los que anotaron dos tries para Irlanda

Durante toda la semana, los jugadores de Irlanda han hablado de su deseo de lograr una victoria inicial completa. Sin inmutarse por las sofocantes condiciones, los campeones del Grand Slam del Seis Naciones ampliaron su ventaja gracias al hooker Herring y al extremo O’Mahony en medio de una larga presión.

READ  ¿Nace una estrella clásica? Inspiral deleita a Frankie Dettori con una emocionante victoria | noticias de carreras de caballos

La prueba número 17 de Sexton añadió más brillo al marcador antes de que la primera para McCarthy, de 22 años, y la segunda de la tarde para O’Mahony consolidaran el penalti de Rumanía.

Ake, que fue expulsado contra Samoa en su último partido del Mundial, y Byrne se convirtieron en el tercer y cuarto jugador de verde en marcar un doblete.

El suplente No. 10 Crawley hizo los extras de sus cuatro conversiones cuando Irlanda despachó sin piedad al equipo número 19 del mundo para extender su racha récord de victorias a 14 partidos y complacer a la mayor parte de los 41.170 espectadores.

Los jugadores irlandeses estaban encantados de comenzar su campaña en la Copa Mundial de Rugby con una victoria por 82-8 sobre Rumania, su mayor victoria en el torneo.

Que dijeron

El seleccionador de Irlanda Andy Farrell

«Obviamente, lo que sucedió inicialmente fue que había que sacudirse el polvo y volver al punto de partida, lo cual creo que hicimos muy rápidamente», dijo a ITV.

«En la primera mitad, cerramos un poco nuestro flujo debido a la falta de disciplina y comunicación en los quiebres de línea. Tuvimos una buena conversación sobre eso en la primera mitad, y pensé que nuestro flujo, disciplina y compostura en el La segunda mitad fue muy dura.

Johnny Sexton estaba encantado de hacer su primera aparición competitiva en casi seis meses cuando Irlanda goleó a Rumania en su primer partido de la Copa Mundial de Rugby, mientras que el entrenador Andy Farrell estaba encantado con la actuación del equipo en la segunda mitad.

«Con 80 puntos deberíamos estar contentos».

READ  Fue muy poderoso. No era una palabra que debería haber usado".

En su conferencia de prensa posterior al partido, Farrell dijo que estaba encantado de tener a Sexton de regreso «disparando con todas sus fuerzas», pero no pudo resistirse a burlarse de su veterano capitán mientras lo respalda para hacer más historia en las próximas semanas.
y Escocia.

«Escuché que rompió algunos récords hoy», dijo Farrell. «¿Cuál es el récord, Johnny? El jugador de mayor edad en participar en el torneo, primero.

«¿Y cuál es la otra cosa, los puntos anotados? Veinticuatro puntos, eso lo coloca justo detrás del récord de más puntos anotados por cualquier jugador irlandés. Así que piensas que si es elegido, podrá conseguir ese récord».

“Pero el punto más satisfactorio para nosotros fueron definitivamente 60 minutos en nuestro haber y trabajando a toda máquina, en forma, saludables y listos para continuar el resto de la competencia”.

Jugador del partido Peter O’Mahony:

imagen:
El irlandés Peter O’Mahony fue elegido mejor jugador del partido en la victoria sobre Rumanía.

«Fue difícil y gracias a Rumanía. Viste cómo brillaron y en los primeros dos o tres minutos nos pusieron en peligro. Fue la llamada de atención adecuada para nosotros.

«Juntamos algunas etapas con las que estábamos contentos, y definitivamente regresaremos y veremos algunas de las cosas que dejamos ahí… pero 80 puntos en nuestra primera etapa, lo aceptaremos».

¿Entonces que?

Irlanda Dirígete a Nantes para su segundo partido en el Grupo B cuando se enfrenten Tonga El sábado 16 de septiembre (20 h). RumaniaMientras tanto, se enfrenta a los campeones del mundo. Sudáfrica Al día siguiente en Burdeos (14:00 horas).