Jamaica y España destacan en el Mundial de Budapest

Los españoles consiguieron su oro en el centro de la ciudad por la mañana con Álvaro Martín y María Pérez Ganó los 35 kilómetros de marcha masculino y femenino respectivamente.

Martín, se convirtió en el primer hombre en sellar el doblete de 20 km y 35 km, completando el recorrido en 2:24.30. Pérez, que ganó los 20 km femeninos el 20 de agosto, anotó el doble de puntos con su tiempo de 2:38,40.

Durante la sesión vespertina en el Centro Nacional de Atletismo, Danielle Williams y Antonio Watson de Jamaica encabezaron los 100 metros con vallas femeninos y los 400 metros masculinos, respectivamente.

La victoria de Williams en 12,43 segundos se produjo ocho años después de su corona mundial en Beijing. Jasmin Camacho Quinn de Puerto Rico ganó la medalla de plata con un tiempo de 12.44 segundos y Kendra Harrison de Estados Unidos ganó la medalla de bronce con un tiempo de 12.46 segundos.

Watson, de 21 años, ganó el título con una remontada tardía que superó al británico Matthew Hudson-Smith en 44,22 segundos. Quincy Hall de Estados Unidos terminó tercero.

400 m vallas femenino Las acciones de Femke Pol fueron simples. La campeona de Europa en pista cubierta y al aire libre añadió el oro del Campeonato Mundial a su colección con una convincente victoria en 51,70. El estadounidense Shameer Little terminó segundo detrás del holandés y Russell Clayton añadió el bronce a la cuenta de Jamaica.

En las pruebas de campo, la canadiense Camryn Rogers capturó la corona de martillo femenina.

La joven de 24 años, que ganó la plata en el Campeonato Mundial del año pasado en Eugene, marcó el estándar con un lanzamiento de 77,22 m en su primer lanzamiento.

READ  'Bitcoin Jesús' arrestado en España por cargos de evasión fiscal en EE.UU.

Ni ella ni nadie lo logró. La estadounidense Janee’ Kassanavoid, que ganó una medalla de bronce en Eugene, fue segunda y su compatriota DeAnna Price se llevó el bronce.

El salto de longitud masculino brindó una final dramática, con Wayne Pinnock de Jamaica tomando la delantera con su segundo salto de 8,50 m de Miltiadis Dendoglo.

Pero el Campeón olímpico de Tokio Luego, con su último intento de hacerse con el oro nuevamente con un lanzamiento de 8,52 m.

Otro jamaicano, Tajay Gayle, superó a su compatriota Gary McLeod por 8,27 metros para ganar la medalla de bronce.

Prefacio

En las eliminatorias finales del viernes por la noche, Shaqari Richardson mantuvo vivo su sueño del doble sprint. La estadounidense de 23 años superó a la campeona defensora Sherika Jackson en su semifinal para terminar segunda.

Y en la prueba masculina, el compatriota estadounidense de Richardson, Noah Lyles, consiguió su tercer título consecutivo en los 200 metros y el primer doblete masculino en sprint desde el tercer título de Usain Bolt en 2015.

El joven de 26 años ganó su semifinal en 19,76 segundos.

Aunque terminó quinto en las semifinales, Andrew Hudson llegó a la final.

El jamaiquino de 26 años fue golpeado en la cara por fragmentos de vidrio cuando lo atropelló el buggy de los atletas en el camino hacia las semifinales.

«La protesta fue aceptada porque le quitaron las gafas de los ojos justo antes de correr», dijeron los organizadores en un comunicado el jueves por la noche.

«El árbitro decidió avanzarlo a la final en la calle 1 junto con otros ocho clasificados».