Jenny Hermoso anota y España se recupera del escándalo de los besos en el Mundial

Salerno (Italia) (AFP) – La estrella española Jenni Hermoso anotó un gol cuando regresaba a jugar con su país el viernes después de besar con fuerza al ex presidente de la Federación Española de Fútbol, ​​Luis Rubiales, durante la ceremonia de entrega de medallas de la Copa Mundial Femenina.

Publicado en: Cambió:

1 minuto

Hermoso, de 33 años, entró como suplente en la segunda mitad de la campeona del mundo España en su victoria por 1-0 en la Liga de Naciones sobre Italia en Salerno en septiembre, cuando el entrenador Montez Dom no fue seleccionado para los partidos para «protegerlo».

Cuestionó la decisión de Dome en ese momento y desde entonces ha sido convocado para el viaje de la semana pasada a Italia y para enfrentarse a Suiza el martes.

Hermoso, que ahora juega en el Pachuca de México, sustituyó a su excompañera en el Barcelona Mariona Caldente tras 67 minutos sin marcar.

La centrocampista ofensiva estuvo en el lugar adecuado y en el momento adecuado para celebrar después de que un disparo de Alexia Butellas fuera detenido en el minuto 89.

Luego, Hermoso fue amonestado para salvar el rápido tiro libre de Italia y ayudó a España a aguantar la victoria, lo que les ayuda a encabezar el Grupo 4 de la Liga A.

Se convirtió en un símbolo en la lucha contra el sexismo después de que Rubiales la besara a la fuerza en los labios tras la victoria de España sobre Inglaterra en Sydney el 20 de agosto, pero ella dice que fue consensual.

READ  Spain Park es bueno con una victoria como visitante en Homewood - Shelby County Reporter

Rubiales renunció tres semanas después del beso tras críticas generalizadas y fue acusado por un tribunal español de «agresión sexual» y se le prohibió acercarse a 200 metros del jugador.

El entrenador español Jorge Vilda, ganador de la Copa del Mundo, fue despedido por la federación española a raíz del escándalo, en un momento en que decenas de jugadores españoles, incluido Hermoso, estaban en huelga.

La Roja aspira a clasificarse para los Juegos Olímpicos de 2024 llegando a la final de la Nations League.