La decepcionante Colombia venció a España en un amistoso

Colombia infligió la primera derrota a España en casi un año con una derrota por 1-0 en Londres.©AFP

Colombia infligió la primera derrota a España en casi un año con una victoria amistosa en Londres el viernes. El defensa del Crystal Palace, Daniel Muñoz, aprovechó la decepcionante actuación de La Roja antes del Campeonato Europeo de este verano en Alemania, después de una buena racha de Luis Díaz en la segunda mitad. España, que ganó la Liga de las Naciones el año pasado y puso fin a una racha de 11 años sin títulos tras triunfar en la Eurocopa 2012, sufrió su segunda derrota bajo el mando del técnico Luis de la Fuente.

La primera fue una derrota en la clasificación para la Eurocopa 2024 ante Escocia en marzo de 2023, lo que generó dudas iniciales sobre las credenciales del entrenador para el puesto, y las preocupaciones disminuyeron en los meses siguientes.

De la Fuente optó por una alineación más desafiante contra Colombia, dándole al defensa del Athletic de Bilbao Dani Vivian su debut en el centro de la defensa, mientras que el capitán Rodry dio descanso a los demás.

El entrenador dijo el jueves que esperaba que el fútbol del país fuera respetado a pesar de la reciente agitación en la confederación española, que fue noticia esta semana como parte de una investigación de corrupción en la que la policía registró su sede.

Sin embargo, España no brilló ante la Colombia de Néstor Lorenzo, que lleva una racha de 20 partidos invicto en más de dos años.

READ  Malasia y España arruinan 2023

«Se aprende más de las derrotas que de las victorias, es un partido difícil», dijo De La Fuente.

«Hicimos algunas cosas muy bien, pero tenemos que mejorar otras, especialmente a partir de la segunda parte».

La Roja hizo sombra en el primer tiempo cuando Vivian cabeceó frente a Alejandro Grimaldo después de varios balones peligrosos, y el portero colombiano Camilo Vargas hizo una magnífica parada tras una volea de Gerard Moreno.

Los aficionados colombianos constituían la mayor parte de la multitud y, en ocasiones, el extremo del Liverpool Díaz los puso de pie.

El ex creador de juego del Real Madrid, James Rodríguez, sustituyó a Colombia en el descanso para emocionar aún más a sus aficionados.

'Continúa creciendo'

Alex Remiro aprovechó un gol de Rodríguez y otro más para que el equipo sudamericano tomara la delantera.

Se pusieron en ventaja en el minuto 61, cuando Díaz irrumpió por la banda izquierda y se dirigió al segundo palo, donde Muñoz remató con un esfuerzo acrobático.

El defensa del Tottenham Pedro Boro estuvo a punto de igualar, pero empujó hacia el lateral de la red.

De la Fuente presentó al defensa del Barcelona Pau Cubarsi, de 17 años, en las etapas finales, convirtiéndose en el segundo jugador más joven en jugar con España detrás de su compañero de club y selección Lamine Yamal.

Como España no logró igualar, Michael Merino tuvo una última oportunidad por encima del larguero. Se enfrentarán a Brasil en Madrid el próximo martes en otro amistoso en el Santiago Bernabéu.

«En la segunda mitad nos hicieron retroceder un poco (pero) su gol vino de una gran jugada individual», dijo Moreno.

READ  El español Roberto Bautista Agut elimina a Caspar Root de la Copa ATP de Noruega | Noticias de tenis

«Tenemos que trabajar, tenemos que analizarnos, tenemos que mejorar».

Colombia se enfrentará a Rumania el martes mientras continúan entrenando para la Copa América de este verano.

«En la segunda mitad empezamos a demostrar que queríamos jugar», dijo Díaz.

«Estamos construyendo bien para lo que está por venir… todavía estamos creciendo».

(Esta historia no fue editada por el personal de NDTV y se generó automáticamente a partir de un feed sindicado).