La lesión de Antoine Dupont eclipsa la impresionante victoria de Francia sobre Namibia – Irish Times

Una impresionante Francia registró su mayor victoria en el rugby cuando corrió en 14 intentos, incluido un hat-trick de Damien Benaud, para golear a Namibia 96-0 en un ruidoso Velódromo de Marsella el jueves para continuar su aventura en la Copa Mundial de Rugby.

Pero había preocupación por el capitán y talismán Antoine Dupont, que se vio obligado a retirarse tras un potente gol del namibio Johan Desail y fue enviado a someterse a una radiografía. Cualquier fractura facial podría poner en peligro su futura participación en el torneo.

Francia empezó a tomar ventaja cuando Benaud aprovechó un disparo de Dupont para marcar a los siete minutos y no aflojó, con Jonathan Dante anotando el segundo y Charles Ollivon el tercero tras una brillante jugada por la banda derecha.

Benaud y Dante anotaron cada uno el segundo gol antes de que Thibaut Flament, DuPont y Luis Piel-Pyare anotaran el octavo gol en la primera mitad para tomar una ventaja de 54-0 en el descanso.

Devan Rousseau cruzó la línea para Namibia con una intercepción al comienzo de la segunda mitad, pero el gol fue anulado debido a un disparo alto sobre Dupont, lo que resultó en que Desailly recibiera una tarjeta roja y obligara al capitán de Francia a salir del campo mientras se apretaba la mandíbula de manera alarmante. .

Frente a 14 hombres exhaustos durante 35 minutos, Francia anotó más tries gracias a Baptiste Couelod, un hat-trick de Benaud, Bel Béarre y un segundo de Ollivon, Melvin Jaminet y un try de penalti, y con Thomas Ramos anotando 12 de sus 13. conversiones, renovaron su antiguo equipo. También una victoria récord sobre Namibia por 87-10 en el Mundial de Toulouse 2007.

READ  O'Gara espera darle al extremo Anagu nacido en Waterford su oportunidad en el Top 14 próximamente

A pesar de encabezar el grupo con 13 puntos tras tres victorias, Francia aún no tiene garantizada la clasificación para los cuartos de final, ya que Nueva Zelanda e Italia, a quienes se enfrentará en el último partido dentro de dos semanas, aún pueden superarla.

Después del partido, el segundo entrenador de Francia, Rafael Ibáñez, dijo sobre el incidente de Dupont: «Es un recordatorio de lo peligroso que puede ser el contacto directo. Fue un gran golpe. Estamos realizando algunas pruebas para asegurarnos de que está bien. Es un hombre fuerte. «