La tanda de penaltis Fútbol-Japón llega a semifinales con victoria, España sobrevive al miedo a la demora

Juegos Olímpicos Tokio 2020 – Fútbol Fútbol – Hombres – Cuartos de final – España v Costa de Marfil – Estadio Miyagi, Miyagi, Japón – 31 de julio de 2021. Petri González de España trabaja con Costa de Marfil Reuters / Amr Abdullah Dolsin ‘Youssef Tao.

TOKIO, 31 de julio (Reuters) – El anfitrión Japón mostró nervios de acero al vencer a Nueva Zelanda por 4-2 en las semifinales de fútbol olímpico masculino el sábado, y España escapó del temor de una victoria en la prórroga sobre Costa de Marfil.

Después de 120 minutos sin un gol en el estadio Ibaraki Kashima, el penalti del lateral neozelandés Liberto Caucasus fue detenido por Cozy Danny y el mediocampista Clayton lanzó su penalti sobre Lewis Bar.

La capitana Maya Yoshida ocupó cuatro de los cuatro lugares cuando Japón se clasificó para las semifinales olímpicas por primera vez desde los Juegos de Londres 2012.

Japón es el único equipo que conserva un récord perfecto en la fase de grupos y solo ha ganado una medalla en el fútbol masculino desde que ganó el bronce en los Juegos de 1968.

A continuación, se enfrentarán a España, que venció a Costa de Marfil por 5-2 para poner fin a una espera de 21 años para llegar a los cuatro finalistas.

Los campeones defensores Brasil no siempre han alcanzado la máxima potencia, pero han vencido a Egipto por 1-0.

Brasil se enfrentará a continuación a los ganadores de los cuartos de final entre Corea del Sur y México.

España, el último equipo europeo en ganar el oro masculino en 1992, escapó de la derrota ante Costa de Marfil después de que Rafa Mir anotara un impresionante hat-trick en la final en el Estadio Miyagi.

READ  España y Portugal advierten de medidas más duras contra los turistas de verano

El extremo Max Gradel reemplazó a Costa de Marfil 2-1 en los últimos cuatro.

El defensa Eric Bailey, que anotó su primer gol a los 10 minutos del destino de Costa de Marfil, recibió un penalti con una extraña mano dentro del área cuando pasó de héroe a villano.

Michael O’Reilly envió el balón a casa desde el punto en el minuto 98 antes de que Mir se sobrepusiera a una defensiva cansada de Costa de Marfil y sumara dos goles más.

España ganó su primera semifinal después de ganar una medalla de plata en los Juegos de Sydney 2000.