Los Ángeles Football Club 3 – 3 Filadelfia

Los Ángeles FC ganó su primera copa al derrotar al Philadelphia Union 3-0 en los penaltis después de un empate 3-3, con el gol tardío del empate de Gareth Bale que envió el partido a la tanda de penaltis.

El capitán de Gales anotó en el minuto ocho de la prórroga, habiendo entrado en el minuto 97. Esta fue su primera aparición con LAFC desde el 2 de octubre tras sufrir una lesión y llega a poco más de dos semanas de la Copa del Mundo.

Tampoco fue la primera vuelta al partido en una competición familiar digna de la final de Copa. Kylian Acosta de LAFC tomó la delantera justo antes de la marca de la media hora, antes de que Daniel Gazdag empatara en la segunda mitad.

LAFC pensó que había ganado el título cuando Jesús Murillo los vio por delante en el minuto 83, pero dos minutos después, Jack Elliott empató para enviar el partido a la prórroga.

Se produjo un período prolongado de tiempo de descuento después de que el portero de LAFC, Maxime Crepeau, chocara con Corey Burke, y ambos jugadores requirieron un tratamiento médico prolongado.

imagen:
El defensa del Philadelphia Union, Jack Elliott, celebra un gol en la prórroga

Crepeau recibió inicialmente una tarjeta amarilla, pero después de una revisión del VAR, fue promovido a una tarjeta roja cuando el portero fue cargado en una camilla y salió del campo.

Elliott volvió a marcar el gol de Filadelfia en el cuarto minuto del descuento de la segunda mitad en la prórroga, silenciando al Bank of California, antes de que Bale asintiera con elegancia con la cabeza para enviar el partido a la tanda de penaltis.

Gareth Bale cabeceó el empate final para LAFC en la prórroga
imagen:
El gol del empate de Bale en el último minuto va directo al LAFC en la prórroga

El portero suplente John McCarthy demostró ser el héroe, salvando dos de las tres tandas de penales de Filadelfia. Fue Eli Sánchez quien dio un paso adelante para anotar el penal decisivo para LAFC, superando al portero del Union, Andre Blake, para reclamar su primer título de LAFC en la Copa MLS.

READ  Jules Conde: El Chelsea dio un aviso de los representantes del defensa sevillano - Paper Talk | Noticias del Centro de Transporte