Los sarracenos salen de la Copa de Campeones con Exeter y Leinster avanzando a cuartos de final | Noticias de la Unión de Rugby

Burdeos anotó seis intentos para vencer a los Saracens 45-12 y preparar los cuartos de final en casa contra los Harlequins el próximo fin de semana en la Copa de Campeones. Exeter derrotó a Bath 21-15 en Sandy Park. Leinster también alcanzó los cuartos de final con una victoria por 36-22 sobre Leicester en el Estadio Aviva.

23:04, Reino Unido, sábado 06 abril 2024

Los sarracenos quedaron eliminados de la Copa de Campeones Investec tras perder 45-12 ante el Burdeos.

Bordeaux anotó seis tries en total para avanzar a los cuartos de final en casa contra Harlequins la próxima semana.

No menos de cinco intentos fueron anulados en la primera mitad por decisiones del TMO y del árbitro asistente, pero el apertura Mateo García anotó dos intentos en cada una de las primeras mitades para calmar los nervios de su equipo.

El dúo fiyiano Drua Frank Lomani y Johnny Koroeduadua recibieron tarjetas rojas por arrebatos de ira contra los Melbourne Rebels en Super Rugby.

Maxime Loko abrió el marcador con una simple oportunidad de penalti después de que los sarracenos estuvieran en fuera de juego.

Los visitantes perdieron a Maro Itoje durante 10 minutos después de que un golpe deliberado permitió al Burdeos anotar su primer try del juego, con Roman Boros rompiendo el balón y García recogiendo y rematando.

El número 8 del Burdeos, Tevita Tatavu, logró mantener vivo el balón antes de tocarlo, el balón rebotó en la rodilla de Ben Earl y García lo manejó sobre la línea de gol.

Burdeos acabó con cualquier esperanza restante para los visitantes después de que el equipo pusiera a los sarracenos a la defensiva, permitiendo que García y el extremo Damien Pineau se combinaran para poner al mediocampista Nicolas Deportier debajo de los postes.

Luis Bel-Bear rápidamente añadió el cuarto gol tras un rebote que rebotó en la cabeza del pívot Yoram Moivana, y Loko mantuvo su récord perfecto de patadas.

Con el marcador en la bolsa, Depoortere añadió su segundo gol con un brillante penal, antes de que Alex Lewington anotara un try de consolación para los sarracenos.

Billy Peare añadió su segundo para echar sal en las heridas de los sarracenos, y Tom Willis respondió por los visitantes, pero ya era demasiado poco y demasiado tarde.

Exeter alcanza los cuartos de final

imagen:
Zach Wimbush y Emmanuel Faye-Wabusu de Exeter Chiefs celebran la victoria sobre Bath

Bath no pudo superar la pérdida del apertura lesionado Finn Russell cuando Exeter alcanzó los cuartos de final de la Copa de Campeones de Europa con una victoria por 21-15 en un Sandy Park azotado por el viento.

La estrella escocesa Russell abandonó el campo después de sólo 15 minutos, antes de que su sustituto, Orlando Bailey, se lesionara durante el tercer cuarto.

imagen:
Greg Veselao, de Exeter Chiefs, anota el segundo intento de su lado

El efecto acumulativo fue demasiado para Bath como para tragarlo, ya que Exeter se defendió, impresionado, por ocho puntos.

Los Chiefs, ganadores del campeonato en 2020, anotaron tries a través del No. 8 Ross Vincent, el sustituto Greg Veselao y el extremo Ethan Roots, con el compañero de equipo inglés de Roots, Henry Slade, logrando tres conversiones.

Leinster conflicto la rochelle libro

El desafío del Leinster por el título de la Copa de Campeones de Europa cobró mayor velocidad con una victoria por 36-22 sobre el Leicester en el Estadio Aviva.

Después de haber levantado la copa por última vez en 2018, un Leinster decidido anuló el esfuerzo de Handre Pollard en el cuarto minuto, mientras que la carrera sin balón de Jamieson Gibson-Park fue recompensada con un hat-trick en la primera mitad.

Una intercepción de Robbie Henshaw cuatro minutos después resolvió efectivamente el resultado, mientras que los suplentes Jack Coonan y Charlie Clare intercambiaron puntajes tardíos frente a una asistencia de 40.775 espectadores.

La victoria colocó al Leinster en cuartos de final contra La Rochelle.

Los gigantes franceses, que vencieron a los Stormers 22-21 en Ciudad del Cabo, regresarán a Dublín para disputar los cuartos de final de los pesos pesados ​​la próxima semana, 11 meses después de revalidar su título europeo a la manera de un cuento de hadas.

Ospreys y Edimburgo avanzan en la Challenge Cup

Los Ospreys avanzaron a los cuartos de final de la European Challenge Cup con una victoria por 23-15 sobre Sale Sharks.

Los intentos de Morgan Morris, Keelan Giles y Robin Morgan-Williams fueron suficientes para que los anfitriones pasaran, con Owen Williams anotando una conversión y dos penales.

Sale respondió con intentos en la segunda mitad de Tom O'Flaherty y Ben Curry, así como con la bota de Robert du Preez, quien obtuvo una conversión y un penal, pero los Ospreys resistieron.

A ellos se unió Edimburgo en los cuartos de final con una victoria por 33-15 sobre Bayona en Murrayfield.

El equipo francés anotó primero mediante un try convertido de Tom Spring antes de que Edimburgo contraatacara cuando Hamish Watson cruzó la cal para dejar al equipo local con dos goles de desventaja en el descanso.

Ben Vellacott centró dos veces y otro disparo de Duhan van der Merwe completó el marcador para Edimburgo.