Maidstone sorprende a Stevenage y el equipo peor clasificado de la Copa FA continúa su campaña – Tercera Ronda de la Copa FA | noticias de futbol

Resumen de los partidos de la tercera ronda de la Copa FA del sábado: Maidstone sorprende al Stevenage de la Sexta División, Leicester vence a Millwall, Ipswich vence a Wimbledon y Coventry golea a Oxford para avanzar

17:47, Reino Unido, sábado 06 enero 2024

La campaña del Maidstone United en la Copa FA de sexta división continuó con una victoria por 1-0 sobre Stevenage, clasificando al equipo peor clasificado de la competición a la cuarta ronda.

El mediocampista Sam Curren mantuvo la compostura desde el punto de penalti en la prórroga de la primera mitad para resolver un tenso encuentro en el Estadio Gallagher frente a una casa repleta, y puso a Maidstone en la cuarta ronda por primera vez en su historia.

Los anfitriones ya deberían haber tomado la delantera en ese momento cuando Lamar Reynolds envió desviado un cabezazo a corta distancia, pero tuvieron una gran oportunidad cuando Jacob Berkeley-Agyepong recibió una falta dentro del área de Stevenage y Corneille no cometió ningún error.

El portero local Lukas Colovan tuvo que estar alerta después del descanso para negarle a Jamie Reid una buena parada, antes de que la madera brindara su propia asistencia para negarle a Reid y Kane Hemmings en rápida sucesión.

Luego, Maidstone evitó cualquier presión tardía sobre Stevenage para progresar y aumentó su premio en metálico a £231,375 para la competencia de esta temporada.

Millwall 2-3 Leicester

imagen:
Ricardo Pereira anotó un gol impresionante en The Den en la estrecha victoria del Leicester

Tom Cannon anotó su tercer gol en una semana cuando un Leicester muy cambiado avanzó a la cuarta ronda con una entretenida victoria por 3-2 sobre el Millwall, otro club del campeonato.

Cannon anotó dos veces en su debut con los Foxes contra Huddersfield el día de Año Nuevo y fue uno de los cuatro únicos jugadores retenidos de ese partido en su equipo mientras el técnico Enzo Maresca les recordaba a todos la gran profundidad de fuerza a su disposición.

César Casadei y Ricardo Pereira pusieron a los Foxes por delante 2-0, y después de que Duncan Watmore redujera a la mitad el déficit, Cannon anotó y luego Zian Fleming preparó un final nervioso.

READ  La superestrella de Limerick Burns está de regreso en el área

Wimbledon 1-3 Ipswich

Ipswich reservó su lugar en la cuarta ronda después de anotar dos veces en cada una de las mitades para derrotar al AFC Wimbledon de 10 hombres por 3-1.

Un gol en propia meta de Josh Davison y otros goles de Axel Tuanzebe y Jack Taylor hicieron que los Tractor Boys vencieran a sus oponentes de la Liga Dos.

El capitán del AFC Wimbledon, Jake Reeves, puso el 1-1 desde el punto de penalti después de 17 minutos, pero los líderes del campeonato valieron su parte de la victoria, con el mediocampista del Dons Harry Bale expulsado justo antes de la hora.

Coventry 6-2 Oxford

imagen:
Casey Palmer celebra tras marcar para el Coventry City

Matty Godden anotó dos goles cuando Coventry venció a League One Oxford por 6-2 en el CBS Arena.

El suplente siguió los primeros goles de Joel Latibaudère y Ben Schiff, mientras que el gol de Casey Palmer puso el 3-1.

Un penalti de Callum O'Hare en la segunda mitad puso el 4-1 para el equipo local, que se clasificó para la cuarta ronda por segunda vez en seis temporadas, con Mark Harris y Tyler Goodrum anotando para el equipo de Des Buckingham.

Condado de Newport 1-1 Eastleigh

imagen:
Chris Maguire celebra tras igualar de penalti

Chris Maguire anotó un penalti tardío para obligar a Eastleigh de 10 hombres a jugar una repetición en el club Newport County de la Liga Dos.

El equipo de la Liga Nacional vio a George Langstone expulsado en el minuto 38 por una segunda tarjeta amarilla y James Clarke adelantó a los locales al comienzo de la segunda mitad.

Pero Maguire mantuvo la calma y anotó desde el punto de penalti con menos de 10 minutos por jugarse para mantener vivo el sueño de copa de los Spitfires.

Norwich 1-1 Bristol Rovers

El Bristol Rovers de League One se vio obligado a jugar una repetición contra Norwich del campeonato para aumentar la presión sobre el técnico David Wagner.

Ashley Barnes anotó el primer gol de los locales en el minuto 12, pero Grant Ward empató sólo cinco minutos después, lo cual fue suficiente.

READ  Kenny cautiva 'corazones y mentes'

Plymouth 3-1 Sutton

Ian Foster comenzó su reinado en Plymouth con una victoria sobre el Sutton United, luchador de la Liga Dos.

Luke Candle le dio al equipo local la ventaja en la primera mitad, pero Lee Angol empató para Sutton cinco minutos después del final de la primera mitad.

Sin embargo, Ryan Hardy restauró la ventaja del Plymouth y Morgan Whittaker aseguró su lugar entre los últimos cuatro con un tercero en el tiempo de descuento.

Blackburn 5-2 Cambridge

imagen:
Sammie Szmodics anotó un hat-trick en la primera parte para el Blackburn

Sammie Szmodics anotó un hat-trick en la primera mitad y Blackburn evitó una sorpresa al vencer a League One Cambridge por 5-2.

En el primer encuentro entre los dos equipos en 31 años, Blackburn se encontró perdiendo el esfuerzo de Jack Lancaster.

Luego, Szmodics anotó el empate, pero el empate duró poco ya que Solej Kaikai anotó su segundo gol de la temporada para poner a Cambridge por delante una vez más.

Pero la diferencia fue la potencia de fuego superior del Blackburn, ejemplificada por el máximo goleador del torneo, Szmodeks, quien anotó el segundo empate antes de completar su hat-trick en el tiempo de descuento, con una volea para su gol número 19 de la temporada.

El séptimo gol de la temporada de Arnor Sigurdsson a mitad de la segunda mitad y el cabezazo tardío de Harry Leonard aseguraron un bienvenido respiro de la mala forma liguera de los Rovers.

Casco 1-1 Birmingham

Hull necesitaba un empate en el minuto 87 para mantener vivas sus esperanzas de la Copa FA y lograr un empate 1-1 contra el Birmingham en el estadio MKM.

Matty Jacob consiguió el empate, marcando su primera apertura con los Tigres con un momento memorable para preparar la repetición de la tercera ronda en St Andrews a finales de este mes.

Lukas Jotkiewicz adelantó a los Blues en los primeros 18 minutos del partido con un relámpago de cabeza, y durante gran parte del partido parecía que los Blues, dirigidos por el técnico interino Steve Spooner, serían capaces de recuperarse del despido de Wayne Rooney. Para un comienzo exitoso.

READ  David Pipe busca al ex jockey clásico que fue 'comprado para Cesarwitch'

Pero no pudo soportar la presión del equipo local, por lo que el enfrentamiento deberá decidirse en la Segunda Ciudad.

Watford 2-1 Chesterfield

Melita Rajovich y Tom Dele Bacheiro salvaron la vergüenza de Watford cuando los Hornets consiguieron una victoria por 2-1 en la tercera ronda de la Copa FA sobre Chesterfield.

La derrota fue un duro golpe para el equipo fuera de la liga, que merecía al menos una repetición contra sus oponentes mejor clasificados.

Con el apoyo de 3.984 aficionados visitantes, Chesterfield mantuvo cómodamente a raya a sus oponentes de la Premier League.

El equipo de la Liga Nacional sorprendió a sus anfitriones en el minuto 27. Un centro desde la banda de Sheckelford encontró la cabeza de Quigley, quien cabeceó a casa con un simple cabezazo.

Fue uno de los sustitutos de Rajovich quien rompió la resistencia de Chesterfield en el minuto 76, cuando cabeceó un centro de Asprilla, para aparente alivio de la mayoría del público de Vicarage Road.

Sin embargo, el equipo fuera de la liga podría haber ganado con siete minutos restantes, cuando el suplente Ryan Colclough cabeceó a menos de seis yardas después de que un cabezazo de Ash Palmer cruzara la portería.

Butt tuvo que parar un potente disparo de Dele-Bachero dos minutos antes del final del partido. Pero el portero fue derrotado por Dele Bashiro en el cuarto minuto del tiempo adicional y rompió los corazones de Chesterfield.

Southampton 4-0 Walsall

imagen:
Mara marcó el tercer gol del Southampton

Ryan Fraser participó en tres goles cuando Southampton goleó al Walsall de la Liga Dos en la Copa FA con una victoria profesional por 4-0.

El extremo Fraser marcó dos magníficos goles y preparó a Sekou Mara para que los Saints lograran su decimonoveno partido invicto, uno de los 20 partidos sin perder en un récord del club en todas las competiciones.

Che Adams saltó del banco para deslizarse al cuarto lugar, confirmando la clasificación de Southampton a la cuarta ronda y evitando que se repita la eliminación del año pasado ante un competidor de cuarta división.