Man City vence al campeón defensor Liverpool con cinco goles The42

Nathan Ake lideró el gol de la victoria cuando el Manchester City derrotó a su rival Liverpool 3-2 en un thriller de cinco goles para reclamar un lugar en los cuartos de final de la Copa Carabao.

El holandés convirtió un soberbio centro de Kevin De Bruyne una hora antes del partido en el Etihad Stadium para adelantar al City por tercera y decisiva vez en el emocionante partido del jueves.

Liverpool anuló antes los goles del prolífico City Erling Haaland y Riyad Mahrez a través de Fabio Carvalho y Mohamed Salah, respectivamente.

La victoria del City puso fin al reinado del Liverpool como campeones y mantuvo al equipo de Pep Guardiola en camino a una quinta victoria en la competencia en seis temporadas.

Los dos equipos disputaban sus primeros partidos desde mediados de noviembre, pero la intensidad con la que se han asociado sus encuentros ha ido cuesta abajo.

El once inicial del City incluyó a seis de los 16 jugadores que estuvieron de servicio en Qatar 2022 junto con dos figuras notables que no estuvieron presentes en la Copa del Mundo, los goleadores Haaland y Mahrez.

Se enfrentaron a un Liverpool más fuerte de lo esperado liderado por Salah y Darwin Núñez.

El City no perdió tiempo en adaptarse a su ritmo habitual, aunque Haaland mostró signos de óxido cuando disparó una oportunidad temprana por encima del travesaño.

El noruego rápidamente sacó eso de su sistema, y ​​después de que Cole Palmer y De Bruyne tuvieran más oportunidades, abrió el marcador a los 10 minutos.

Haaland terminó el juego de la manera típica, saltando frente a la defensa en el primer poste y dirigiendo el balón más allá de Stefan Ortega de un centro de De Bruyne.

READ  "Esto es algo especial": por tercera vez, Lucki pone fin a la espera de 30 años para el propietario | noticias de carreras de caballos

Fue su gol número 24 en solo 19 apariciones para el City desde que se mudó de verano desde el Borussia Dortmund.

Hasta este momento, el Liverpool había tenido problemas para obtener pases sólidos juntos, pero finalmente comenzaron a afianzarse y mantuvieron al City en la siesta para empatar después de 10 minutos.

Joel Matip encontró a James Milner en el área y el ex centrocampista del City se enfrentó a un Carvalho desmarcado para lanzar un tiro bien colocado justo fuera del alcance de Ortega.

El partido revivió y Kawimehin Keeler negó a Ilkay Gundogan con los pies antes de marcharse con el cabezazo del AEK, De Bruyne creando las dos ocasiones.

En cambio, Núñez remató dos veces al arco cuando estaba en una buena posición.

La segunda mitad comenzó de manera dramática cuando Mahrez controló magistralmente un pase elevado de Rodri y un disparo con la zurda.

Gavin Cooney
Informes desde Catar

Obtenga la escritura y el análisis exclusivos de Gavin de la Copa Mundial de la FIFA 2022

convertirse en miembro

Las celebraciones no duraron mucho ya que el Liverpool volvió a igualar poco más de un minuto después.

Alex Oxlade-Chamberlain disparó un buen tiro a Núñez y el uruguayo anotó su sexto gol en seis partidos y el tercero contra el City esta temporada.

La defensa no parecía ser una prioridad para ninguno de los dos equipos y el Liverpool volvió a ser castigado cuando De Bruyne remató de volea soberbia para Ake, que se había quedado por delante tras un tiro de esquina, para cabecear al City.

READ  Erling Haaland, Kalidou Coulibaly y Hector Bellerin

El Liverpool volvió a intentar responder, pero Núñez volvió a fallar el gol tras jugar a portería.

Estaba lejos de ser un mal humor para su encuentro en Anfield en octubre, pero las tensiones estallaron tarde después de un duro desafío de Fabinho sobre Rodri.

El City se mantuvo firme y volvió a amenazar cuando el tiro de De Bruyne fue detenido por Fabinho y Kelleher fue detenido por Phil Foden.