Manchester United derrota al Wigan y se clasifica a la cuarta ronda de la Copa FA · 42º

Los goles de Diogo Dalot y Bruno Fernandes permitieron al Manchester United avanzar cómodamente a la cuarta ronda de la Copa FA y evitar cualquier drama no deseado en la victoria por 2-0 sobre el Wigan en el Campeonato.

Como debería haber hecho, el United dominó al equipo 53 lugares detrás de ellos, la única queja fue que no anotaron más en sus 33 intentos a portería.

Tal como estaban las cosas, la volea de Dalot en el minuto 22 y un penalti de Fernandes en la segunda mitad resultaron en un empate ante la Liga Dos Newport o fuera de la liga Eastleigh.

Con Dave Brailsford y Jean-Claude Blanc observando mientras Sir Jim Ratcliffe espera la ratificación de su participación del 25 por ciento en el United, una victoria sencilla era justo lo que Erik ten Hag necesitaba después de un diciembre en el que el United perdió seis de nueve partidos para mantener la presión. . Sobre el holandés.

Al darse cuenta de la necesidad de lograr un resultado, el técnico del United se mostró firme a pesar de una lista de ausencias que se había duplicado. Christian Eriksen y Anthony fueron los últimos en ser descartados, pero con Rasmus Hoglund regresando de una enfermedad y Scott McTominay interviniendo, United hablaba en serio.

Diogo Dalot marca el primer gol. Álbum de fotos científicas.

Álbum de fotos científicas.

Con una capacidad para 22.870 espectadores, el DW Stadium se agotó por primera vez desde 2013 y la última temporada de los Latics en la Premier League, también la temporada en la que vencieron al Manchester City en Wembley para levantar la Copa FA.

READ  Josh van der Flier juega el partido, no el correcto, para ayudar a conseguir un Grand Slam - The Irish Times

Los aficionados locales debían marcar un gol sorpresa para celebrarlo en tres minutos. Sean Clare recogió un pase suelto de Kobe Maino y se lo envió a Martial Godot. El delantero cedido por el Fulham envió un rápido centro raso a Thilo Asgard, pero su disparo fue bloqueado por André Onana.

Wigan no habría tenido mejores oportunidades en toda la noche, ya que el United respondió con decisión. Maino se recuperó de su error inicial para prosperar en el medio campo mientras el United mantenía al Wigan inmovilizado en la defensa y bombardeaba la portería de Sam Tickell con tiros.

El portero de 21 años hizo muy bien para evitar el disparo raso de Marcus Rashford a su derecha, pero solo pudo observar cómo McTominay corría hacia el centro de Fernandes pero su disparo se desviaba por el segundo palo.

Y se acercaba un gol. El capitán del Wigan, Charlie Hughes, dio un toque animado para evitar un centro de Hoglund de Alejandro Jarnacho, pero Rashford recogió los pedazos y, después de encontrar el camino hacia la portería, le devolvió el balón a Dalot para disparar dentro del poste.

Casi 2-0 en menos de dos minutos. El centro de Jarnacho desde la derecha llegó a Rashford, cuyo disparo fue bloqueado por Tickle, pero el portero falló el balón y lo empujó hacia el poste antes de remontar para el segundo intento.

Hoglund cabeceó contra el travesaño tras un centro de Jarnacho y luego estuvo cerca cuando Tickle logró bloquear el disparo de Rashford en su camino.

El Wigan volvió a golpear el larguero cinco minutos antes del final de la primera parte cuando Jarnacho recortó desde la banda derecha y disparó un potente zurdazo que batió Tickell.

READ  Caos en la final de la Champions League: John Bishop y Damien Lewis quedaron varados en París después de que el vuelo se retrasara durante seis horas | noticias del mundo

Wigan cambió a cinco defensas para comenzar la segunda mitad e hizo un mejor trabajo al contener al United. Tickell no tuvo que hacer nada significativo hasta poco después de la hora, cuando desvió el disparo de Maino desde el borde del área fuera de peligro.

Cuando Hughes cortó un centro de Jarnacho, el balón llegó a McTominay, pero éste disparó por encima del travesaño.

Wigan apenas había comenzado a encontrar algo de aliento en el ataque cuando Liam Shaw agarró la punta del pie de Fernandes, quien se arrojó al suelo para persuadir al árbitro Anthony Taylor de que señalara el punto, y el capitán del United envió a Tickle en la dirección equivocada para duplicar la ventaja. En el minuto 74.

Tickle bloqueó más tiros de Fernandes y Rashford, pero el United ya había hecho suficiente.