Max Verstappen ganó fácilmente a Lewis Hamilton y George Russell en España.

lijadorasProfesor General, F14 de junio de 2023, 10:40 a. m., hora del estelectura de 2 minutos

Max Verstappen reforzó su ya dominante título de F1 con una victoria dominante sobre el dúo de Mercedes Lewis Hamilton y George Russell en el Gran Premio de España.

La ventaja de Verstappen se vio desafiada en la curva 1 cuando Carlos Sainz de Ferrari se unió a él, pero se fue después de eso.

El campeón defensor cruzó la línea de meta 24 segundos antes que su rival por el título de 2021, Hamilton.

La victoria de Verstappen, completada con un punto de bonificación por la vuelta más rápida, lo colocó 53 puntos por encima de su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, lo que significa que podría retirarse de las próximas dos carreras de F1 y liderar el campeonato.

Pérez no pudo unirse a su compañero de equipo en el podio, con Mercedes mostrando signos reales de mejora desde su última actualización.

Hamilton y Russell lograron un doble podio para Mercedes, el primero del equipo desde que ganó el Gran Premio de Brasil el año pasado.

Mercedes comenzó el año con el pie derecho, pero parece estar yendo en la dirección correcta en términos de diseño de su automóvil.

Pérez, que finalizó 11º, volvió al cuarto lugar en una sólida recuperación, pero ahora su estatus ha pasado de ser un potencial contendiente al título a un distante segundo lugar en un lapso de tres victorias consecutivas de Verstappen.

Los inmensos niveles de comodidad de Verstappen se mostraron en las últimas vueltas cuando se dio el ultimátum por violaciones repetidas de los límites de la pista en forma de una bandera en blanco y negro.

READ  Confirmados los primeros casos de "omicron sigiloso" en España

A pesar de que Red Bull le recordó que no necesitaba correr riesgos para ganar la carrera, Verstappen marcó la vuelta más rápida justo antes de cruzar la bandera a cuadros.

Después de hacerlo, el ingeniero de carreras de Verstappen, Gianpiero Lumpias, le dijo: «Está bien, ahora ¿podemos llevarlo a casa dentro de las líneas blancas?»

Sainz de Ferrari terminó quinto en su carrera de casa por delante de Lance Stroll de Aston Martin y Fernando Alonso.

Fue el primer fin de semana en el que Stroll superó en carrera a su compañero de equipo dos veces campeón del mundo.

Aston Martin ha lucido como el segundo equipo más rápido en la mayoría de las carreras de este año, pero terminó cuarto en la parrilla del domingo detrás de Red Bull, Mercedes y Ferrari.

El resultado del domingo coloca a Mercedes en el segundo lugar del Campeonato de Constructores por delante de Aston Martin.

Esteban Ocon terminó octavo por delante de Joe Guanyu de Alfa Romeo y su compañero de equipo Alpine Pierre Gasly.

Charles Leclerc salió desde el pit-lane después de cambios en su auto durante la noche, pero soportó una carrera solitaria, terminando 11° fuera de los puntos.

Lando Norris lucía bien para desafiar por un buen final, pero el piloto de McLaren dañó su alerón delantero en la primera vuelta después de chocar con Hamilton, lo que provocó una parada en boxes temprana que arruinó su Gran Premio.