No lloraré

La Roma de José Mourinho todavía está en camino de ganar un segundo título europeo en dos temporadas después de que el Bayer Leverkusen empató sin goles para llegar a la final de la Europa League 1-0 en el global del jueves.

Los campeones de la Europa League hicieron poco en ataque pero defendieron con tenacidad, mientras los cada vez más frustrados anfitriones barrían a los suyos en busca del empate.

Los visitantes aguantaron ocho minutos de la prórroga y se enfrentarán al seis veces campeón Sevilla en la final de Budapest el 31 de mayo después de que el equipo español venciera a la Juventus en la prórroga en la otra semifinal.

«Hoy hay una gran alegría después de llegar nuevamente a la final de la Europa League», dijo Mourinho a Sky Sports.

Bebiendo su «equipo fantástico», Mourinho dijo: «No sé si podría pedir más, pero estos muchachos merecen algo especial».

El capitán de la Roma, Lorenzo Pellegrini, dijo a Sky Sport Italia: «Hay muchas cosas que la Roma puede y debe mejorar, pero como un grupo real, como una familia, hemos tenido éxito en esta pequeña hazaña».

«No voy a llorar», dijo el entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso, quien dijo en la rueda de prensa posterior al partido que su equipo tenía «muchas razones para el optimismo».

“Estoy contento, contento y orgulloso de los jugadores y de cómo lo intentaron hasta el final, hay que seguir, con la cabeza alta y siguiendo.

El mediocampista del Leverkusen, Kerim Demirbay, acusó a Mourinho de usar tácticas defensivas «feas».

«Es una pena que este tipo de juego pueda ser recompensado en las semifinales a un nivel tan alto», dijo a RTL de Alemania. «Hicieron las cosas realmente feas al final».

READ  Quién quieren los 'seis grandes' de la Premier League ficharle antes de la fecha límite de fichajes

– Roma tiene –

Roma entró al partido por poco 1-0 gracias a un gol en la segunda mitad del mediocampista nacido en Roma Eduardo Bove en el partido de ida.

Mourinho se mantuvo fiel a las tácticas defensivas por las que era conocido durante la temporada de la Europa League: la Roma concedió solo tres goles en ocho partidos eliminatorios en el camino a la final.

El Leverkusen comenzó el partido con el equipo más brillante, con el innovador Florian Wirtz, de 20 años, manejando los hilos en el centro del campo.

Verts se unió al delantero internacional de Francia Moussa Diaby a los 12 minutos, y el travesaño golpeó al ex equipo juvenil de Paris Saint-Germain.

El mismo grupo volvió a empatar diez minutos después, con Diaby cabeceando desviado.

El delantero iraní Sardar Azmoun fue agredido tras un contragolpe en el borde del área penal al final de la primera parte, pero el árbitro aniquiló el incidente pese a las protestas de los jugadores del equipo local.

Alonso trajo al extremo francés Amine Adly y el extremo francés casi establece el empate, encontrando a Azmoun en el área, pero el iraní pateó su tiro desviado.

A medida que expiraba el tiempo, los fanáticos del equipo local se enfurecieron cada vez más con las tácticas dilatorias de los visitantes, lo que condujo a ocho minutos de tiempo extra.

Cuando expiró el pitido final, un Mourinho jubiloso se dirigió directamente a los aficionados visitantes jubilosos.

Para la Roma, que está a seis puntos del cuarto puesto de la Serie A a falta de tres jornadas, la victoria significa no solo su oportunidad de conseguir un primer título europeo, sino también la posibilidad de ganar la Liga de Campeones el próximo año.

READ  Dos emocionantes partidos salvaron el Seis Naciones de este año, pero no todo salió bien - Irish Times

A pesar de la eliminación, el futuro a corto plazo del Leverkusen parece brillante, con Alonso, quien sacó al Leverkusen del descenso a las semifinales europeas desde que asumió el cargo a fines del año pasado, anunciando que estará en el BayArena la próxima temporada.