Nueva York hace historia al derrotar a Leitrim en la tanda de penaltis

Gavin O’Brien de Nueva York desafía a Pierce Dolan, a la izquierda, y a Shane Quinn en el aire (Nueva York gana 2-0 en penales)

Nueva York ganó su primer partido de Connacht SFC en el intento número 23 cuando triunfaron en un emocionante tiroteo en Gale Park en el Bronx en las circunstancias más espectaculares.

El ex ganador del Dublin All-Ireland, Shane Carthy, forzó la prórroga en el octavo minuto del tiempo de descuento, luego, cuando terminó empatado 20 minutos después, los Exiles controlaron los nervios en una impresionante tanda de penales.

Ambos equipos fallaron sus penales iniciales ya que Tyrnan Mathers y Killian Butler no lograron convertir para Nueva York, mientras que Paul Kenny y Keith Byrne hicieron lo mismo para Leitrim.

El punto muerto se rompió en la tercera ronda cuando el ex jugador de Down Niall Madden mantuvo los nervios para anotar en el medio y luego Shane Quinn de Leitrim y Jack Reilly de Nueva York golpearon el travesaño antes de que Ivan Sweeney disparó la pelota más allá de Leitrim.

Paul Kenny de Leitrim tuvo su tiro salvado por Mick Cunningham

Eso dejó al nativo de EE. UU. Mickey Brosnan con la oportunidad de hacer historia, y él cumplió debidamente cuando disparó en la esquina superior izquierda de la red para provocar celebraciones salvajes cuando ganaron su primer partido de Connacht SFC desde que ingresaron a la competencia en 1999.

Ahora se prepararán para enfrentar a Sligo dentro de dos semanas en la semifinal de Connacht después de una victoria impresionante, mientras que Andy Moran ahora deberá reagruparse para la Copa Tilttin.

Los jugadores de Nueva York celebran el silbato de tiempo completo

Leitrim, quien pasó a la prórroga la última vez que estuvo en el Bronx en 2018, conocía el valor de un buen comienzo, pero aunque anotó tres puntos sin respuesta en los primeros siete minutos, se encontraron perdiendo por 0-07 a 0-06. Durante el descanso.

READ  Klopp insiste en que Jota se ha "convertido en un delantero de clase mundial" después de su doblete contra el Arsenal

Nueva York, que jugaba su primer partido oficial del año, tardó en adaptarse, pero no entró en pánico cuando Kenny, Byrne y Mark Plunkett anotaron puntos tempranos para los visitantes.

La inclusión del doble ganador de Carthy’s All-Ireland de Dublín, el ganador de Munster 2020 Bill Maher de Tipperary y el candidato de Galway All-Star Eoghan Keirin impulsó a un equipo de Nueva York que perdía por cuatro puntos el año pasado contra Sligo.

La experiencia de Karthy fue invaluable cuando Nueva York se asentó y soltó para dejarlos fuera de la marca después de ocho minutos, con Bert Fox y Shane Brosnan encontrando el rango para empatar a los dos lados después de 11 minutos.

Gavin O’Brien de Nueva York desafía a Pierce Dolan, izquierda, y Shane Quinn en el aire

El ex portero de Down de Nueva York, Mick Cunningham, estuvo en la cima de su forma dos veces cuando negó las oportunidades de gol de Byrne, pero los lanzadores de Leitrim, que tenían un récord de 5-48 en la liga, anotaron los siguientes tres puntos, dos de ellos libres. .

Pero Leitrim no anotó pasado el minuto 21 del primer tiempo y fue Nueva York quien tomó el relevo y tras marcar Personan descendieron tres veces seguidas sin repetición desde el minuto 24 hasta el descanso con Daniel O’Sullivan, el exjugador de Galway. Los jugadores Adrian Farley y Carthy encontraron la ventaja nuevamente con una ventaja de 0-07 a 0-06 antes de la segunda mitad.

Es posible que hayan estado más adelante, pero un esfuerzo de Mark Ellis fue desviado, una decisión a la que Nueva York se opuso con vehemencia, con sus fanáticos detrás de la portería en Manhattan College con una mejor vista de lo que estaban claramente convencidos de que era un punto.

READ  Juegos Olímpicos de París: disputa por el mapa 'Despierta' mientras París se prepara para los Juegos

Plunkett empató el juego con su segundo punto a los dos minutos del segundo período antes de que Farley devolviera el golpe para los Exiles. Tres pases en punta de Byrne después de dos oportunidades de Jack Heslin vencieron a Leitrim por delante después de 45 minutos mientras Nueva York continuaba ganando posesión del balón a bajo precio.

Eoghan Keirin de Nueva York y Jack Heslin de Leitrim se encuentran en Gallic Park

Eso puso a Leitrim adelante por 0-10 a 0-08 después de 47 minutos, pero Connell Ahearn of Meath de Nueva York anotó dos puntos en un minuto para empatar a los dos equipos después de 55 minutos cuando la multitud de 6,000 personas se sentía inquieta.

El portero Cunningham, tras fallar un tiro libre por la izquierda, se levantó y apuntó desde 40 metros al borde de Nueva York frente a él con diez minutos para el final.

El suplente Evan Sweeney anunció su llegada con un soberbio empate desde la izquierda, mientras que Beirne fue derribado por la derecha por el capitán Johnny Glynn, ganador de All-Ireland hurling con Galway en 2017.

Pero Leitrim pegó la delantera a cuatro minutos del final cuando Sweeney metió otro gran esfuerzo desde la izquierda y parecía que sería el ganador pero Nueva York nunca se rindió y en el octavo minuto del tiempo de descuento, Carthy mostró nervios de acero para anotar el gol. empate desde la izquierda y llevar el partido a la prórroga.

El tercer punto de Sweeney puso a Leitrim adelante después del reinicio, pero Nueva York tomó una ventaja de 0-15 a 0-14 en el segundo período en tiempo extra cuando Ahearne conectó dos carreras libres seguidas.

READ  La Asociación de Fútbol prepara un paro financiero en el estadio Aviva a medio aforo para enfrentarse a Portugal el próximo mes

Byrne hizo el único punto en la segunda mitad de la prórroga con su noveno intento de la noche, y sin que ninguno de los equipos encontrara un ganador, el encuentro se fue a los penales y Nueva York lo aprovechó para hacer historia.

Nueva York: Mick Cunningham (0-01f); Jimmy Boyle, Alan Campbell, Eoghan Keirin; Bill Maher, Rob Wharton, Shane Brosnan (0-01); Johnny Glenn, Gavin O’Brien; Mark Ellis, Adrian Farley (0-02, 0-01f), Shane Carthy (0-03, 0-01f); Mickey Brosnan (0-01), Peter Fox (0-01), Daniel O’Sullivan (0-01).

submarinos: Connell Ahern (0-04, 0-2f, 0-02m) por M Brosnan (medio tiempo), Killian Butler por Farley (53), Matthew Quinnan por Maher (53), Jack Riley (0-01) por Fox ( 69 ), Niall Madden sobre O’Sullivan (72), Luke Kelly sobre S Brosnan (75), Ternan Mathers sobre Glenn (80), Mickey Brosnan sobre Carthy (83), Buddy Boyle sobre Wharton (87).

Leitrim: Nevin O’Donnell, Paddy Maguire, Mark Devley, Connor Reynolds; Connor Farrell, Shane Quinn, James Rooney; Pierce Dolan, Donal Wren; Jack Heslin, Mark Plunkett (0-02), Paul Kenny (0-01f); Aidan Flynn, Keith Byrne (0-09, 0-07f), Tom Prior.

submarinos: Adam Reynolds sobre C Reynolds (31), Barry McNulty sobre Farrell (medio tiempo), Evan Sweeney (0-03) sobre Prior (57), Dominelle Flynn sobre Kenny (60), Oisin McLoughlin sobre Heslin (69), Diarmuid Kelleher sobre para J Rooney (71), Cillian McGloin para Flynn (73), Kenny para Wrynn (81).

mandar: David Goldrick (Metanfetamina).