Pep hizo un gol con cinco goles, Haaland para dejarle un gol

Pep Guardiola bromeó diciendo que mantuvo a Erling Haaland a un gol de un ‘hat-trick’ cuando el Manchester City goleó 7-0 al RB Leipzig para asegurarse de que todavía tenía al menos un gol por perseguir.

El delantero noruego despachó récords en una exhibición despiadada al anotar cinco goles en 35 minutos, convirtiéndose en el jugador más joven en llegar a 30 goles en la Liga de Campeones, y el más rápido en hacerlo, solo uniéndose a Lionel Messi y Luiz Adriano en marcar cinco goles en la Champions League. uno. partido de la liga de campeones.

Haaland completó su ‘hat-trick’ en el tiempo de descuento de la primera mitad dos minutos después, a los dos minutos de la mitad de la primera mitad, su primer penal polémico, luego agregó dos más en los minutos 53 y 57, con Ilkay Gundogan y Kevin De. Bruyne venció a los demás y el City ganó 8-1 en el global.

Pero Haaland fue sustituido por Julián Álvarez pasada la hora, tras lo cual dijo: «Le dije [Guardiola] Cuando me vaya, me encantaría marcar un hat-trick, ¡pero qué puedo hacer! «

Cuando se le preguntó por qué hizo el cambio, Guardiola dijo: «Si logra esta hazaña a los 22 o 23 años, su vida será aburrida. Ahora tiene un objetivo, y por eso hago el cambio».

READ  Blackburn Rovers 4-2 Birmingham City: Sami Smodics anota desde dos mientras Wayne Rooney de los Blues es pasado a espada | noticias de futbol

«No sabía esto de Messi vs. [Bayer] Leverkusen, pero generalmente cuando el juego termina, quiero dejar que todos los jugadores jueguen tanto como sea posible.

Los goles no han sido un problema desde el día en que Haaland llegó a Manchester: la actuación del martes lo vio llegar a 39 en la temporada y romper el récord de Tommy Johnson con el club en una sola temporada, pero la controversia sobre su contribución general ha continuado independientemente del análisis de todos. los toques .

«Hoy marcó cinco goles y creo que tuvo 30-35 toques y esto es lo que estamos buscando», dijo Guardiola.

«Cuando estás en el juego, cuando es hora de marcar un gol, eres más preciso. Es difícil marcar cuando no has tocado la pelota durante 40 minutos».

«A veces es su culpa. A veces no se mueve -le dije frente al Crystal Palace, ‘Hoy no jugaste bien’-, pero otras veces es culpa nuestra. Fuera de Leipzig, no lo encontramos en la segunda mitad. Pero estamos trabajando para hacerlo. El proceso es más rápido».

El City ahora entró en el sorteo de cuartos de final por sexta temporada consecutiva, un récord que ningún otro club puede igualar, y el estado de ánimo juguetón de Guardiola fue demasiado evidente cuando una pregunta sobre el logro provocó un lamento inesperado sobre la preferencia de Julia Roberts por el Manchester United.

READ  Presidents Cup: El equipo de EE. UU. logra su novena victoria consecutiva al derrotar al equipo internacional | noticias de golf

«Soy un fracaso en la Liga de Campeones», dijo Guardiola. «Si gano la Champions League tres veces seguidas, seré un fracaso.

«Tengo tres ídolos en mi vida. Michael Jordan, Tiger Woods y Julia Roberts. Estos son los tres ídolos.

«Julia Roberts llegó a Manchester hace años, no en los años 90 cuando Sir Alex estaba [Ferguson] Fue ganando trofeos, títulos y títulos. Llegó en el período en que éramos mejores que el United, en estos cuatro o cinco años, ¿no?

«Y fui a visitar al Manchester United. Ella no vino a vernos. Por eso, incluso si gano la Champions League, no se comparará con el hecho de que Julia Roberts vino a Manchester y no vino a vernos». .

«Incluso si gano la Liga de Campeones, no se comparará con la decepción que sentí».