Rabinha y el Barcelona vencieron al Getafe 4-0 para ascender al segundo lugar en España

BARCELONA, España (AP) — Rabinha anotó un gol y asistió en dos más en su regreso a la acción para que el Barcelona venciera 4-0 al Getafe el sábado.

La mayor victoria del Barcelona desde septiembre le permitió superar al Girona y pasar temporalmente al segundo lugar de la liga española.

Rabinha marcó en el minuto 20 en el Estadio Olímpico Louis Vuitton. El extremo brasileño luego participó en pases para sumar goles a Jono Felix y Frenkie de Jong a los 53 y 61. El suplente Fermín López cerró el marcador con un gol en el tiempo añadido.

El líder Real Madrid tiene cinco puntos de ventaja sobre el Barcelona antes de recibir al Sevilla el domingo. El Girona, tercero, está a un punto del Barcelona antes de enfrentarse al Rayo Vallecano el lunes.

El Barcelona había estado luchando en casa con sólo una victoria en sus tres partidos anteriores en casa, incluida una derrota por 5-3 ante el Villarreal, lo que llevó al entrenador Xavi Hernández a anunciar. No verá el último año. Su contrato finaliza para la próxima temporada.

Pero después de los recientes tropiezos del Girona, el mayor de los dos clubes catalanes está al menos a punto de convertirse en el perseguidor más cercano del Madrid cuando resta un tercio de la temporada.

Rafinha, una zona importante La costosa reconstrucción del Barcelona Hace dos veranos, lesionado a principios de esta temporada, perdió su lugar en el once inicial cuando el adolescente Lamin Yamal irrumpió en la próxima gran esperanza del equipo.

«Estoy especialmente feliz porque estoy a pocos minutos de recuperarme de una lesión, pero lo más importante es la victoria que nos mantiene vivos en la liga», afirmó Rabinha. “Es un privilegio competir con Lamin… Ver jugar bien a Lamin me hace jugar mejor. Estoy seguro de que él siente lo mismo.

READ  Vodafone España puede beneficiarse de la fusión Orange-Masmo: informe

Rafinha lideró el ataque del Barcelona con su velocidad por la derecha, que superó repetidamente la línea alta de Getafe.

Rafinha aprovechó un balón largo de Jules Conte y disparó con la zurda al segundo palo para poner a los locales por delante.

Tuvo otra buena oportunidad de marcar en el descanso en el 40, pero su disparo se fue demasiado alto para el portero.

Gedaf amenazó con igualar a principios de la segunda mitad cuando un disparo largo de Luis Milla pegó en el poste después de que el portero Marc-Andre der Stegen consiguiera un toque.

Pero el Barcelona volvió a romper la presión de Gedaff, Andreas Christensen mantuvo al mediocampista fuera de su lugar y despejó el pase de Rafinha por el flanco derecho. Christensen cuadró el balón para que Felix rematara.

Rafinha ayudó a poner el tercero cuando sacó al portero David Soria de la línea y despidió a De Jong. De Jong asistió a López en su gol.

El Getafe se quedó en la décima plaza.

«Insistimos en jugar con una línea defensiva más alta, pero no lo hicimos bien en ningún momento», dijo el entrenador del Getafe, José Bordelas, sobre la pobre derrota de su equipo. «Intentamos mover a los jugadores a diferentes posiciones para intentar mejorar, pero mi equipo nunca se sintió cómodo. Tenemos que olvidarnos de este juego y seguir adelante.

el gemelo de lucas

Luca Romero anotó sus primeros goles desde que llegó al Almería cedido por el AC Milan el mes pasado, ayudando al Atlético de Madrid a empatar 2-2.

Romero anuló el primer gol de Ángel Correa a los 27 con un disparo largo. Rodrigo de Paul, del Atlético, adelantó a los visitantes antes de que Romero, de 19 años, anotara de nuevo a los 64.

READ  España se sacude la resaca de la pandemia mientras la economía se dispara - The Irish Times

Un empate en el colista, Almería, dejó al Atlético en cuarto lugar, pero tres puntos por delante del Athletic de Bilbao.

Además, el empate de Matija Nastasic en el minuto 88 le valió al Mallorca un empate 1-1 ante el Alavés.

El partido del Valencia en Granada fue aplazado después de que el equipo visitante pidiera no jugar. Un incendio mortal en la ciudad oriental de Valencia el jueves.