Rashford coloca a Gales como líder del grupo en Inglaterra

Un soberbio doblete de Marcus Rashford ayudó a Inglaterra a llegar a la fase eliminatoria como campeones de grupo y acabó con la primera aparición de Gales en la Copa del Mundo desde 1958.

Las esperanzas de Gales de avanzar pendían de un hilo hacia la final del Grupo B, ya que los hombres de Gareth Southgate solo necesitaban evitar perder por cuatro goles para avanzar a los octavos de final.

El encuentro número 104 entre los viejos enemigos fue el primero que se jugó en una Copa del Mundo, e Inglaterra ganó ampliamente el partido del martes 3-0 en el desierto con Phil Foden anotando ambos goles para la delicadeza de Rashford.

La recompensa es el encuentro de octavos de final del domingo con Senegal, momento en el que el equipo de Robert Page habrá dejado Qatar hace mucho tiempo después de un debut en el escenario mundial en 64 años que terminó en decepción.

El empate de Gales con Estados Unidos y una agónica derrota tardía ante Irán los puso en una batalla cuesta arriba contra sus vecinos, que dominaron la primera mitad sin crear muchas ocasiones claras.

La aparición sorpresa en la primera mitad de los Chesney Hawks fue el momento más entretenido de la noche hasta el minuto 50, cuando Rashford se adelantó para anotar un impresionante tiro libre.

READ  La burbuja de la bioseguridad podría ayudar a formar lazos más fuertes entre los leones, insiste Ken Owens | Británico e irlandés negro

Pero no fue su único gol en el Al Rayyan.

Foden devolvió el excelente centro de Harry Kane en dos minutos para el primer gol, antes de que Rashford rematara una carrera resbaladiza al rematar ambas piernas del portero de reserva Danny Ward.

El jugador de 25 años, que hacía su primera aparición con Inglaterra desde junio de 2021, se fue con una ovación de pie cuando fue sustituido al final.

Un maravilloso ambiente prevaleció antes del inicio del partido en el Estadio Ahmed Bin Ali, donde fue seguido por una emocionante interpretación del himno nacional, y ambos equipos levantaron las rodillas antes del inicio del partido.

Inglaterra fue la más rápida en salir de los bloques y se habría adelantado en 10 minutos si no hubiera sido por el pensamiento rápido de Ward.

La inteligente división defensiva de Kane presentó a Rashford, solo para que el portero, el comentarista Wayne Hennessy, anulara el intento después de que se salió corriendo de su línea.

Foden se fue desviado y Rashford vio un poderoso empujón de cabeza de Neko Williams mientras Inglaterra luchaba en sus intentos de abrir una firme defensa de Gales.

Sin embargo, los fanáticos ingleses corearon con confianza «Estarás en casa por la mañana» antes de que se detuviera el juego porque se sospechaba que Williams había sufrido una conmoción cerebral.

READ  Los magníficos Mohadf y Frankie Dettori ponen fin a la dura racha de Paddington en el Juddmont International

La demora en sacar un lateral después de bloquear un tiro de Rashford seguramente será analizada en los próximos días.

Conor Roberts se metió en una defensa que casi retrocedió gracias a un movimiento brillante y fluido poco después, solo para que Foden anotara el gol al final.

Joe Allen también apuntó al gol cuando Gales hizo su primer esfuerzo en el tiempo de descuento.

La actuación de estrella del pop de los Hawks en la primera mitad fue tan sorprendente como la noticia de que Brennan Johnson reemplazaría al capitán de Gales, Gareth Bale, en el descanso.

Pero Page y Gales pronto desvanecieron las esperanzas de una primera victoria sobre Inglaterra desde 1984.

Se dictaminó que Joe Rodon cometió una falta a Foden y Rashford ejecutó el tiro libre resultante desde 24 yardas, desatando un esfuerzo sensacional que venció a Ward y anotó en el minuto 50.

En dos minutos, Inglaterra estaba celebrando de nuevo.

Rashford presionó a Ben Davies por la derecha y el balón rebotó hacia Kane, quien centró raso al poste lejano mientras Foden metía tranquilamente en el marcador.

Wells trató de reducir el déficit. Jordan Pickford entró en pánico por el esfuerzo de curling de Daniel James y produjo una buena reacción que salvó a Harry Maguire del tiro de Keefer Moore a la red.

READ  Rory McIlroy y Colin Morikawa brillan en el Campeonato HSBC de Abu Dhabi después de que sopla el viento en el segundo día | noticias de golf

Y Southgate aparentemente hizo cambios en el juego, lo que permitió que Kane descansara, Kyle Walker fuera después de hacer su primera apertura desde octubre y Calvin Phillips tuviera algunos minutos en su haber.

El defensor de Gales, Davies, salió cojeando y Aaron Ramsey se unió a James en la amonestación después de un mal encuentro con Jordan Henderson, ya que parecía que el juego terminaría.

Rashford tiene otras ideas.

El delantero corrió hacia atrás, mostrando buen juego de pies y compostura antes de enviar un tiro feroz a las piernas de Ward para el gol número 100 de Inglaterra en la Copa del Mundo.

El portero de Gales le negó rápidamente un hat-trick al joven de 25 años, antes de hacer una parada de Judd Bellingham y ver a Foden disparar el rebote desviado bajo presión.

Allen se convirtió en el siguiente jugador galés en cojear y «por eso te vas a casa» se encontró con el tiro descarriado de Moore.

Los hinchas ingleses corearon el nombre de Southgate apenas unos días después de que lo abuchearan contra Estados Unidos, y John Stones, en el tiempo de descuento, estuvo cerca de agregar brillo a una contundente victoria.