Resumen de la Liga de Naciones Femenina: Hat-trick de Katie McCabe para la República de Irlanda y Jenny Hermoso anota el gol de la victoria en la remontada de España | noticias de futbol

Gini Hermoso marcó desde el banquillo el gol de la victoria de España ante Italia en su primer partido desde el escándalo del «beso en la puerta» que involucró al expresidente de la Federación Española Luis Rubiales; Irlanda del Norte cayó derrotada en el tiempo añadido en Hungría, donde aplastó a Gales y Escocia.

00:02, Reino Unido, sábado 28 de octubre de 2023

Katie McCabe anotó un hat-trick cuando la República de Irlanda venció a Albania por 5-1 en la Liga de Naciones Femenina en el Estadio Tallaght de Dublín.

Después de las victorias sobre Irlanda del Norte y Hungría el mes pasado, una victoria en el partido de vuelta en Albania el martes podría permitir a las Chicas de Verde clasificarse del Grupo B1 a falta de dos partidos.

Tomaron la delantera después de sólo tres minutos cuando un centro de Abby Larkin desde la derecha fue controlado y despejado en el primer palo por el extremo del Arsenal Maccabi.

Pero los locales se recuperaron a los tres minutos, después de que el capitán de Albania, Megi Duce, desmarcado, detuviera un balón alto dentro del área.

Sin embargo, el Maccabi volvió a marcar en el minuto 25 con un disparo desviado después de que Albania despejara un saque de esquina.

Irlanda tuvo un respiro 10 minutos después del descanso cuando el Maccabi pasó el balón a Keira Karosa para sumar el tercer gol.

El Maccabi tuvo la última palabra con un brillante lanzamiento de falta que coronó una buena noche para los irlandeses.

El desamor de Irlanda del Norte en Hungría tras un gol en el descuento

Irlanda del Norte encajó un gol en el tiempo añadido para perder su partido de la Liga de Naciones de la UEFA por 3-2 en Hungría después de luchar dos veces para igualar.

READ  La noche mixta de Messi fue una buena señal para Argentina en la goleada ante Polonia

La defensa húngara Hanna Nemeth anotó el gol de la victoria en el cuarto minuto del tiempo de descuento después de que un penalti de Simone Magill pareciera haberle salvado un punto a Irlanda del Norte en Gyor.

Un cabezazo tardío de Karaj Hamilton anuló la ventaja de Viktoria Szabo en la primera mitad para Hungría, que restauró la ventaja gracias a un impresionante disparo de larga distancia de Dora Sulli.

La Hungría de Tanja Oxtoby ha saltado al segundo lugar de la clasificación, y los rivales del Grupo B1 se enfrentarán nuevamente en Belfast el martes.

Escocia fue aplastada por Holanda y se quedó sin ganar

Daniel van de Donk y Esme Protes anotaron dos goles en la primera mitad para que Holanda tomara el control en el Govertstadion, y un doblete de Linneth Bernstein después del descanso le dio al equipo una convincente victoria por 4-0, dejándolos primeros del grupo con seis puntos, mientras que Escocia sigue al final. En un punto.

Holanda, que venció por última vez a Inglaterra, subcampeona del mundo, tomó ventaja en el minuto 12 cuando Van de Donk superó al portero escocés Lee Gibson para anotar un centro de Christine Casparig en el primer palo.

La defensa escocesa Sophie Howard sólo pudo interceptar el disparo de Jill Rohr en el camino de Brugts dentro del área y remató clínicamente el balón en la esquina de la red.

El seleccionador escocés, Pedro Martínez Losa, presentó a Lisa Evans al filo del descanso en su partido número 100, pero apenas tuvo tiempo de adaptarse al partido antes de que un balón largo le diera a Bernstein la oportunidad de cortar el interior de la central visitante y rematar con un tiro alto por encima del larguero. Gibson quedó varado.

READ  Se ha llegado a un acuerdo con Mourinho para llevar al astro del Manchester United a Roma

Berensti marcó su segundo gol del partido en el minuto 71 al rematar de cabeza un centro de Damaris Egurrola al segundo palo.

Holanda presentó a la máxima goleadora de todos los tiempos, Viviane Miedema, cuando faltaban siete minutos para el final. El jugador de 27 años regresó al Arsenal el fin de semana pasado después de una ausencia de 11 meses debido a una lesión en la rodilla, y recibió una gran ovación de los aficionados holandeses el viernes por la noche.

Gales sigue colista tras la derrota de Alemania

Gales sigue última en su grupo de la Liga de Naciones Femenina después de una derrota por 5-1 ante Alemania en Sinsheim.

Seri Holland dio a Gales la esperanza de un resultado positivo contra los dos veces campeones del mundo, ya que anotó el empate en el minuto 42, la primera vez que los Dragones anotaban contra Alemania en cinco partidos.

Pero Lea Schuler castigó dos veces a Gales desde el aire antes de que Julia Gwynne, Sioki Noskin y Nicole Aniomi anotaran goles tardíos para darle brillo a una actuación dominante en casa.

Gales se quedó con 10 hombres cuando Hannah Kane intentó sacudirse un hematoma cuando Leander centró desde la izquierda en el minuto 25 y Schuler desmarcado anotó con un cabezazo.

Olivia Clarke evitó que Gales se quedara más atrás con una pierna extendida que rechazó Frejang, y la parada cobró mayor importancia 60 segundos después.

Sophie Engel centró desde el lado derecho y Angharad James pasó el balón al camino de Holanda, que finalizó el partido inteligentemente desde seis metros, anotando su cuarto gol internacional.

La ventaja de Alemania se recuperó a los 60 segundos del segundo tiempo cuando la suplente Linda Dahlmann tuvo un impacto inmediato al cruzar para que Schuler rematara de cabeza en un segundo calco.

READ  Italia empata con Macedonia del Norte y Japón humilla a Alemania, anfitriona de la Eurocopa 2024

Gales se derrumbó en los últimos 10 minutos después de que Engel atrapara a Hegering en un córner y Gwynne lanzara el penal por debajo del travesaño.

Los suplentes Noskin y Onyomi cerraron el encuentro en los últimos momentos cuando Gales sufrió una segunda derrota consecutiva por 5-1 en la UEFA Nations League y permanece sin puntos después de tres partidos.

Hermoso marca el gol de la victoria en la vuelta ante España tras la Puerta de la Qibla

Gini Hermoso anotó el gol tardío de la victoria de España contra Italia el viernes en su primer partido internacional desde el escándalo del ‘beso en la puerta’ que involucró a Luis Rubiales tras las celebraciones de la final de la Copa del Mundo.

Hermoso, que fue aceptado por el ex presidente de la Federación Española de Fútbol sin su aprobación, estuvo presente para marcar un rebote en el minuto 89 para darle a España la victoria por 1-0 en el partido de grupo de la Liga de Naciones Femenina.

Fue omitida de la primera lista anunciada por la nueva seleccionadora Montse Tom después del Mundial, quien dijo en su momento que quería proteger a la jugadora en medio de todo el escrutinio.

Pero Tom la convocó nuevamente la semana pasada y el entrenador dijo que era el «momento adecuado» para que Hermoso regresara.

La victoria mantuvo el balance perfecto de España en la Liga Europea de Naciones, ya que logró tres victorias en tres partidos en el Grupo D, en el que también están Suecia y Suiza.