Roberto Firmino anota un hat-trick en su debut en la Liga Profesional Saudí

Roberto Firmino anotó un hat-trick en su debut con Al-Ahly, ya que el exdelantero del Liverpool logró la temporada de la Liga Profesional Saudita, que es famosa por su carrera estelar.

Una gran cantidad de jugadores conocidos de los principales clubes europeos, incluidos jugadores de la Premier League y ganadores de la Champions League, han sido atraídos al estado rico en petróleo del Golfo en un tranvía valorado en casi 500 millones de dólares antes de la campaña 2023/24. .

Firmino llegó como una transferencia gratuita pagada de Anfield, y el delantero brasileño disfrutó de un comienzo memorable cuando inspiró al Al Ahly a una victoria por 3-1 sobre el Al Hazem en Jeddah.

El jugador de 31 años, que recibió el brazalete de capitán, anotó dos veces en los primeros nueve minutos cuando se unió a sus compañeros importados Riyad Mahrez y Alain Saint-Maximin y cerró el marcador a mediados de la segunda mitad.

Hubo una asistencia tanto para el ex extremo del Manchester City, Mahrez, como para el veterano del Newcastle, Saint-Maximin, pero no todas las adquisiciones de alto perfil de Al-Ahly fueron superiores.

El ex portero del Chelsea, Edouard Mendy, estaba disfrutando de una velada tranquila hasta que golpeó de lleno al delantero rival de Viena y se encontró con un crack desde 25 yardas cuando corrió a su posición.

El error no le costó a los anfitriones, que ascendieron la temporada pasada y son uno de los varios equipos que han construido un equipo repleto de estrellas con la ayuda del Fondo de Inversión Pública de Arabia Saudita.

READ  El jugador del Tottenham Heung-Min Son se dislocó el dedo en un choque con sus compañeros de Corea del Sur - Paper Talk | noticias de futbol

Firmino abrió su cuenta con un potente cabezazo cerca del poste en el minuto seis y dobló su cuenta poco después cuando Saint-Maximin envió un pase largo a Mahrez, que dejó que el delantero disparara desde corta distancia.

Él solo preparó el partido en el minuto 72 cuando su remate de cabeza fue salvado de un centro encrespado de Saint-Maximin, girando su pierna para rematar el rebote.

A Firmino se le unen en la liga los excompañeros del Liverpool Jordan Henderson, Fabinho y Sadio Mane, mientras que Cristiano Ronaldo, Karim Benzema y N’Golo Kante también ocupan sus puestos entre los fichajes de primera.