Ronda de la Nations League: derrota de Irlanda del Norte en Kosovo, victoria de Portugal y España | noticias de futbol

La larga espera de Irlanda del Norte para ganar la Liga de las Naciones continuó después de perder 3-2 en Kosovo, mientras que España y Portugal anotaron victorias en la competencia el jueves.

Irlanda del Norte ahora no ha podido ganar ninguno de sus 13 partidos de la Liga de las Naciones, perdió 10, y sentirá la presión después de otra noche frustrante en la competencia, luego de un empate decepcionante con Chipre el fin de semana.

Pero el anfitrión Kosovo fue el merecido ganador a pesar de sus tensos minutos finales. El equipo avanzó gracias a un penalti de Vedat Murichi nueve minutos después de la falta torpe de Steven Davis sobre Milot Rachika y cuando Zimmer Paetke golpeó un centro de Rachika en el minuto 19, los visitantes tuvieron que escalar el monte.

imagen:
Vedat Muriki celebra el gol ante Irlanda del Norte por Kosovo

Irlanda del Norte no anotó en sus últimos tres juegos, pero Shane Lavery volvió a ponerlo en el juego después de la primera mitad con un valiente cabezazo desde corta distancia. Sin embargo, esa esperanza se desvaneció a los siete minutos de la segunda mitad cuando el fantástico Muriqi se mantuvo en su lugar para anotar una ventaja impresionante en Kosovo.

Daniel Ballard finalizó tenso con un cabezazo a siete minutos del final, pero Irlanda del Norte no pudo empatar, y el resultado les dejó terceros en el Grupo B de Tercera División, a tan solo un punto, a ocho puntos de los títulos de la tabla. Greciaquien golpeo Chipre 3-0.

Barakloff: Una buena prueba para nosotros

El seleccionador de Irlanda del Norte, Ian Baraclog: «Toma [Steven Davis] Y el [Jonny Evans] Y Kyle Lafferty estaba fuera y no hubo muchos partidos entre ese equipo allí. Ustedes no tienen mucha experiencia en este nivel y tienen que aprender rápido. Les pides que lo hagan.

READ  La impresionante Adelec se clasificó para la final de los 400 m en Nuevo México después de una sólida carrera

«Sabíamos lo difícil que era esta noche. [Kosovo are] Un equipo estable durante los últimos tres o cuatro años con buenos jugadores jugando a un nivel muy alto y fue una buena prueba para nosotros. Los comparamos, creamos múltiples oportunidades y esto es un buen augurio para el futuro.

«Este es un plan de construcción, este es un plan para avanzar hacia un panorama más amplio y más ofertas similares darán resultados».

Irlanda del Norte está en transición

El exjugador de Irlanda del Norte Jimmy Ward en Sky Sports News:

«Kosovo fue un digno ganador. Podemos mirar a la defensa, pero teníamos tres defensores jóvenes en la defensa de cuatro. Estaba mirando a los mejores jugadores para guiarlos en estos partidos».

«El fútbol en Irlanda del Norte está en transición. Puedes ver desde la alineación inicial que hay un rango de edades. Se trata de encontrar un equilibrio».

«No me preocuparé demasiado todavía. Tienes que dejar pasar a estos niños pequeños».

Mientras tanto, Joao Cancelo y Goncalo Guedes en el Grupo B de la Serie A marcaron un gol Portugal Cómodo triunfo 2-0 República Checa.

Joao Cancelo de Portugal celebra después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga de Naciones de la UEFA entre Portugal y la República Checa, en el Estadio José Alvalade en Lisboa, el jueves 9 de junio de 2022 (Foto AP/Armando Franca)
imagen:

Ganar significa que Portugal se mantiene por encima de dos puntos España, que subió al segundo puesto de ese grupo gracias al gol de Pablo Sarabia en la primera parte en la victoria a domicilio por 1-0 sobre Suiza. España empató en los dos primeros partidos de esta edición de la Nations League tras llegar a la final por última vez.

READ  El Liverpool pierde toda esperanza de fichar a Jude Bellingham - The Irish Times

No hubo penetración en Noruega empate 0-0 con Eslovenia, aunque los visitantes en Oslo se redujeron a 10 hombres en 63 minutos cuando Miha Blasic falló a Erling Haaland en el último suspiro. Martin Odegaard pegó en el larguero con una falta que resultó pero no hubo forma de pasar al impresionante Jan Oblak.

Noruega se mantiene en la cima del Grupo B en el Grupo D, por un punto Serbia quien se pego para ganar Suecia 1-0 gracias al gol de Luka Jovic y seguir empujando para avanzar a Primera División.

más abajo en la clasificación, Georgia Sigue buscando el ascenso con triunfo 3-0 sobre el subcampeón macedonia del norte En el Grupo 4 de la Liga C, donde montaña tarek también tomó un punto Bulgaria Con empate 1-1.

Y en la Liga D Grupo 2, Estonia Consiguieron su segundo triunfo consecutivo gracias a un remate en el minuto 94 de Henri Anner fuera de su casa MaltaQue ganó 2-1.