Sarah Lavigne logra el quinto puesto en la final de 60 m vallas, la carrera femenina de vallas bajo techo más rápida de la historia – The Irish Times

Fue la carrera más rápida en la historia del sprint femenino en pista cubierta, y Sarah Lavigne estuvo en medio de ella, terminando quinta en una emocionante final en la última sesión del Campeonato Mundial en pista cubierta en Glasgow.

Hace un mes, el bahameño Devin Charlton batió el récord mundial de los 60 metros con vallas, con un tiempo de 7,67 segundos en Nueva York. Desde entonces, Tia Jones de Estados Unidos ha igualado esa marca. Anoche, Charlton volvió a establecer el récord, ganando el oro en 7,65 segundos.

La campeona francesa Serena Sambo-Miela ganó la medalla de plata con un tiempo de 7,74 segundos y la polaca Pia Skrzyszewska ganó el bronce con un tiempo de 7,79 segundos. Lavigne, después de marcar dos veces su mejor tiempo de 7,90 segundos en la clasificación durante las eliminatorias y semifinales, quedó justo fuera de esa marca en el quinto lugar con un tiempo de 7,91 segundos. El estadounidense Masai Russell la precedió en el cuarto lugar, registrando 7,81 segundos.

Son márgenes estrechos en los sprints, pero para Finn, que también llegó a la final en Belgrado hace dos años, terminando séptima, sin duda representa un mayor progreso mientras mira hacia la temporada al aire libre con aspiraciones reales ahora de llegar a la final olímpica en París. . . En los 100 metros con vallas.

“No conseguí ninguna medalla y eso me decepciona un poco”, dijo Lavin, el joven de 29 años de Limerick que ha sido un modelo de consistencia el año pasado. «Pero es un tiempo récord mundial, y creo que fue el tiempo más rápido en ganar una medalla de bronce. Para ser así de consistente, tengo que tener esperanzas en eso».

READ  Sneijder: el gol anunciado del Liverpool será una 'gran sensación' en la Euro 2020

«Creo que ahora, de hecho, sé que puedo ganar una medalla importante ahora. No fue el caso hoy, pero esta es mi segunda final mundial en pista cubierta, tenía una mentalidad diferente aquí y realmente siento que puedo competir por esa gran medalla ahora.»

Han pasado 18 años desde que Derval O'Rourke ganó el oro en el evento, y es posible que aún llegue el momento de Lavigne en el podio.

Después de su carrera redentora más temprano ese día, Charlene Maudsley produjo otra etapa impresionante para el equipo femenino irlandés de 4×400 m, que también terminó quinto en la final, y el equipo jamaicano no pudo terminar después de dejar caer el testigo en el partido de vuelta, lo que resultó en un accidente. descendente. De manos de Sharkee Young.

Con Femke Bull ampliando su récord mundial en la final individual al imponer a las holandesas el oro en 3:25.07, justo por delante de las estadounidenses, Maudsley registró el segundo tramo más rápido de toda la carrera, ayudando al cuarteto irlandés a marcar un tiempo. de 50,47 segundos. Terminó en 2:28.92.

Claramente en llamas después de ser descalificado de la semifinal individual de 400 metros el viernes por la noche, se consideró que Maudsley había causado una infracción menor al entrar en la curva final. El atleta de Tipperary había llevado previamente al equipo irlandés a casa con un récord nacional de 3:28.45. Suficiente para avanzar a la final como uno de los clasificados no automáticos más rápidos.

Phil Healy una vez más lideró al equipo con una impresionante apertura de más de 200 metros, pasando a Sophie Baker por el cuarto puesto. En la siguiente etapa cayeron al sexto puesto, pero las irlandesas se quedaron a sólo 1,69 del podio, Gran Bretaña terminó tercera y Bélgica cuarta con un récord nacional de 3:28,5.

READ  Michael van Gerwen sobre Gerwyn Price usa protectores auditivos: "En su posición, con su gran tamaño en las flechas, no lo habría hecho" | Flechas Noticias

«Esta es nuestra primera final mundial en pista cubierta y llegamos a la final año tras año, lo cual es fantástico para este equipo», dijo Healy.

Maudsley añadió: «Hemos tenido dos buenas actuaciones seguidas y tengo que estar contento con ello. No hay nada garantizado, pero espero que todos podamos aprovechar esto ahora y clasificarnos para los Juegos Olímpicos de París».

Paul, el orgullo de Amersfoort de 23 años, batió su propio récord mundial en los 400 metros al ganar el oro el viernes por la noche con un sensacional tiempo de 49,17 segundos, por delante de su compatriota y compañero de entrenamiento Leke Claver.

Mawdsley había hecho anteriormente un split de 50,48 segundos, la distancia más rápida de cualquier atleta en cualquiera de las eliminatorias: “Lloré, algunos gritos”, dijo sobre su exclusión, “y ayer tuve práctica de relevos con las chicas y me hicieron olvidarlo. Todos estaban tan hambrientos como yo y tan decepcionados como yo. Todo el país.

«Pensé, simplemente hazlo. Me estoy volviendo más valiente. Hoy obtuve mi redención y esta noche saldré como uno de los finalistas mundiales, y no podría pedir más».

En el relevo masculino de 4 x 400 m, Bélgica consiguió el oro en la línea, y Alexander Dohm añadió su oro individual al superar a Estados Unidos en la línea. Armand Duplantis de Suecia sobrevivió a algunos saltos ansiosos para ganar otro título de salto con pértiga.