Spain Park se venga de la derrota ante Westvia para reclamar el campeonato regional – corresponsal del condado de Shelby

Publicado por ALEC ETHEREDGE | Editor ejecutivo

Colinas de Vestavia – Tras perder por ocho puntos en dos partidos de temporada regular ante el Vestavia Hills, los Park Jaguars españoles tuvieron su última oportunidad de derrotar a los rebeldes el sábado 13 de febrero, esta vez, con muchos más en orden.

Jugando por el Area Match Championship y la ventaja de local en Sweet 16, ambos equipos sabían que estaban en peligro, pero como los Jokes estuvieron tan cerca en los dos partidos anteriores, también fueron llevados a su lado.

Defensivamente, España Park se centró mucho en ese lado de la pelota, sabiendo que este esfuerzo podría marcar la diferencia en el juego, permitiéndoles mantener a los rebeldes en 14 puntos en la primera mitad y 37 puntos por partido.

Combinado con una noche fantástica de Game Crawford con 19 puntos, los Jaguars pudieron vengar dos derrotas al comienzo de la temporada, llevando al Area Championship a una final 47-47.

Esto marca un punto de inflexión significativo para los Jaguars en su tercer año con el entrenador en jefe Chris Latz.

En un intento de cambiar el espectáculo entre el año anterior a Latch y su primera temporada, los Jaguars perdieron 43 juegos combinados y ganaron solo 12 juegos.

Pero en su primera temporada al frente de los Jax, cuando la cultura comenzó a cambiar, las posibilidades ya comenzaban a mostrarse.

La temporada pasada, Spain Park demostró el punto de inflexión al ganar 20 partidos y avanzar a Elite Eight en su segunda temporada.

Ahora, un año después, los Jaguars han dado un paso más al hacer avanzar este proyecto en el tercer año de la alineación.

READ  Cientos de personas evacuadas debido a incendios forestales avivados por fuertes vientos en el este de España

Regresan a los Sweet 16 por segundo año consecutivo y también han ganado su primera parte del campeonato desde la temporada 2015-16, con las últimas cuatro victorias por equipos en total 25 esta temporada.

Al principio contra los rebeldes en el juego del campeonato, Spain Park marcó la pauta de cómo se desarrollaría el juego a pesar de una reñida batalla.

El Jax avanzó a una ventaja de 8-0 antes de que los rebeldes se defendieran 9-2 para finalizar el período inicial.

Pero la defensa española del parque estaba lista para jugar, como demostró en el segundo cuarto.

Después de quedarse atrás brevemente, el Jax bajó a la defensiva y terminó con una carrera fuerte en el cuarto. Le dieron a West India Hills solo cinco puntos para tomar una ventaja de 20-14 en el medio tiempo.

La segunda mitad contó con un juego muy fuerte hacia el final del ataque terrestre, pero los Jaguars sobresalieron en ese momento.

En el tercer cuarto, derrotaron a los rebeldes 12-11, elevando la ventaja a 32-25.

Pero los Jacks han luchado por cerrar las brechas en algunos momentos de este año, incluido un partido contra Westvia Hills hace unas semanas en el que lideraron todo el juego, pero fallaron en un momento.

Esta vez, sin embargo, la defensa no solo jugó uno de los mejores partidos de la temporada para sellar la victoria, sino que también armó una cuarta parte de su mejor ofensiva nocturna.

En el último cuarto, Spain Park anotó 15 puntos y cedió 12 puntos para presionar por una victoria de 10 puntos y reclamar el título del Área.

READ  La estrella mundialista Jenny Hermoso se sincera sobre su sexualidad

Crawford tomó la delantera con 19 puntos en la victoria, con J.R. Lambert también terminó doble con 10 puntos. Detrás de esos dos están Blake Floyd ocho y Josh Harrington seis.

Crawford ha dicho repetidamente que la última temporada marcó el comienzo de una nueva temporada con un nuevo esfuerzo.

Ahora, los Jaguars tienen dos victorias de los últimos cuatro y cuatro victorias de un campeonato estatal.

Su camino hacia un título continuará en casa el viernes 19 de febrero, con un partido contra Sparkman en Sweet 16.