Springbok RG Snyman impresiona en Munster, los problemas de Gales continúan en URC: PlanetRugby

El bloqueo de los Springboks, RG Snyman, anotó un try para darle impulso a Munster mientras la provincia irlandesa lograba una victoria 27-17 sobre los Ospreys en el United Rugby Championship el viernes por la noche.

Después de una campaña sin victorias en el Seis Naciones para Gales, los problemas del rugby galés continúan mientras la URC se recupera con las derrotas de Ospreys y Cardiff el viernes.

Los Ospreys controlaron la posesión durante la mayor parte del juego, pero Munster aprovechó sus oportunidades cuando Shane Daly, Sean O'Brien (2) y Snyman anotaron para Munster en una victoria muy reñida: Joey Carberry agregó dos conversiones y un penal.

Los Ospreys superaron la línea blanca en tres ocasiones con el 62% de la posesión con intentos de Keelan Giles, Sam Parry y Alex Cuthbert, y Owen Williams sumando una conversión.

Haga clic aquí para ver equipos y goleadores

Solo les tomó tres minutos a los campeones defensores tomar la delantera cuando el lateral Mike Haley corrió hacia la línea de gol, lo que permitió a Daly vencer la defensa de cobertura y anotar.

Lo peor para los Ospreys pronto siguió cuando O'Brien interceptó un pase de Owen Williams, quien entregó a Giles 55 metros hasta la línea.

O'Brien repitió la dosis. Esta vez, fue un pase de Kieran Williams el que se desvió, y el extremo realizó actos heroicos para mantener su patada al frente en la jugada y asegurar el descenso. Carberry convirtió desde la banda para darle a Munster una ventaja de 19-0 al final del primer cuarto.

A pesar del marcador, los Ospreys tuvieron la mejor área y posesión en la primera media hora, y fueron recompensados ​​cuando los centros Keiran Williams y Evardi Boshoff se combinaron efectivamente para preparar un try para los Giles.

READ  Galvin llora Gordon Elliott después de la victoria de Savills Chase en el último minuto | Las carreras de caballos

Fabien Galthie ataca al entrenador de los Springboks, Rassie Erasmus, por atacar a los árbitros

Munster respondió de inmediato con un período sostenido de presión, con Justin Tipuric fuera por abuso constante del equipo, pero los Ospreys aguantaron perdiendo 19-5 en el medio tiempo.

Después de la reanudación, Tipuric regresó inofensivo al marcador y a tiempo para ver a Barry salir de la línea de caja.

Los Ospreys volvieron a la competencia, pero sus oponentes rápidamente ampliaron su ventaja cuando el Gigante Snyman usó su fuerza para abrirse camino e intentar conseguir un punto de bonificación.

Carbery falló la conversión pero anotó desde el punto de penalti para dejar a los Ospreys con una montaña que escalar.

Cuthbert tuvo la última palabra en el tercer intento de Ospreys y podría haber tenido otro si no se hubiera retirado por un problema en el tendón de la corva, pero aún así dejó a su equipo sin puntos en el juego.

Glasgow vence a Cardiff

Glasgow superó un déficit de 13-0 en la primera mitad para asegurar una estrecha victoria por 17-13 sobre el visitante Cardiff y ascender a la cima del United Rugby Championship.

El equipo galés llegó a Scotstoun como perdedor, habiendo ganado sólo tres de sus 11 partidos anteriores, pero, ayudado por el fuerte viento detrás de ellos, dominó el marcador en la primera mitad, con Ben Thomas tratando de pasar el corte.

Sin embargo, Glasgow aprovechó al máximo el cambio, con los delanteros Max Williamson y Lucio Sordoni anotando sus primeros tries para el club, empatando con Leinster en la cima.

Mientras las duras condiciones provocaban el caos, Tinos De Beer convirtió dos tiros penales, en los minutos cuarto y 27, que ayudaron a los visitantes a ponerse en marcha.

READ  El Festival de Cheltenham está mejorando, pero el terreno blando sigue siendo un punto de partida probable para el día inaugural.

Glasgow, sin una serie de partidos internacionales después del Guinness Six Nations, estaba pasando apuros ante una tormenta abrasadora, pero su defensa contuvo a los visitantes cuando cruzaron la línea de gol a la media hora.

Sin embargo, Cardiff tenía el balón momentos después cuando el mediocampista Thomas corrió para dar el toque final después de una jugada brillantemente fluida que involucró a Thomas Young, Ellis Bevan y De Beer, quienes procedieron a agregar los extras.

El intervalo representa un punto de inflexión. Glasgow volvió a correr en el minuto 43 cuando Luke Williamson encontró un hermoso ángulo y corrió, con Duncan Weir convirtiendo.

Dos minutos más tarde, Cardiff se mantuvo sobre la línea de gol por segunda vez y resultó fundamental cuando Glasgow se adelantó cuando Sordoni surgió después de un período de presión y Weir anotó de nuevo.
Los galeses tuvieron la oportunidad de recuperar la ventaja pasada la hora, pero el penalti de De Beer rebotó en el poste.

En el otro extremo, Weir anotó un gol de penalti en el minuto 68 para ampliar la diferencia a cuatro puntos. Glasgow pensó que había dejado el juego fuera del camino para sus visitantes tres minutos más tarde cuando Kyle Steyn remató una jugada brillante, pero fue anulada por un pase hacia adelante.

La final fue tensa, pero los Warriors mantuvieron la calma para lograr una estrecha victoria.