West Ham viene de atrás para obtener la ventaja de semifinales

Los goles de Said Benrahma y Michail Antonio mantuvieron los sueños del West Ham de ganar su primer trofeo en 43 años después de ganar 2-1 en el partido de ida de la semifinal de la Europa League contra el AZ Alkmaar.

Los Hammers eran los favoritos para vencer a los Black Horses holandeses, pero se quedaron atrás en un London Stadium con entradas agotadas cuando el portero Alphonse Areola les dio la ventaja justo antes del medio tiempo.

Sin embargo, otro error de la portería del internacional australiano Matthew Ryan otorgó un penalti al West Ham, que convirtió Benrahma.

Luego, Antonio metió un tiro de esquina después de una pelea de porteros para darle a los Hammers una ventaja decisiva de cara al partido de vuelta del próximo jueves en Holanda.

Había una sensación de optimismo antes del saque inicial con West Ham casi a salvo del descenso y el capitán Declan Rice predijo con confianza que «los buenos tiempos están de regreso» en sus notas del programa, aunque todavía era poco probable que estuviera aquí para disfrutarlos. . más extenso.

Sin embargo, la final europea en Praga el 7 de junio, contra la Fiorentina o el Basilea, sería una forma apropiada para que el centrocampista inglés firme antes de una transferencia de verano de mucho dinero.

Pero el AZ, un club progresista basado en el modelo de fútbol de dinero que también usa el Brentford, es un equipo atacante ágil que había vencido a Lazio y Anderlecht para llegar a los cuartos de final.

Son vistos desde el palco de los directores por Billy Bean, la inspiración de la vida real para el personaje de Brad Pitt en la película de béisbol Moneyball, en la que tiene una participación.

READ  Juventus desconta 10 puntos con efecto inmediato por infracciones de traspaso

Lamentablemente, el portero de Arizona, Ryan, no había perdido en sus cinco partidos anteriores contra West Ham durante su tiempo como entrenador en Brighton, y se dispuso a tratar de preservar ese récord cuando logró colocar a Bokra Benrahma detrás de él.

Los jugadores del West Ham rodean al árbitro turco Halil Umut Miller tras el gol del AZ

El West Ham aprendió una dolorosa lección en las semifinales de la Liga Europea la temporada pasada, encajando en el primer minuto del partido de ida y perdiendo a Aaron Cresswell por tarjeta roja en el segundo cuando chocó contra el Eintracht Frankfurt.

Recibieron una advertencia temprana cuando el ex centrocampista del Southampton, Jordi Clasie, disparó un tiro raso que se desvió del poste.

Detalles completos del partido

La historia se repitió cuando West Ham permitió que Arizona tomara una sorprendente ventaja cinco minutos antes del final de la primera mitad, con Areola permitiendo el tiro de Tigani Reigners en su primer poste.

No fue culpa de la magnitud que West Ham capitalizó en su victoria sobre el Manchester United el domingo, cuando David de Gea dejó entrar el terrible disparo de Ben Rahma, pero no fue una buena apariencia para el portero del trofeo de los Hammers.

West Ham protestó porque Lucas Paquetá había recibido una falta en la preparación (el árbitro turco Halil Umut Miller incluso le hizo sonar el silbato a los labios antes de elegir jugar), pero el gol fue detenido.

Sin embargo, a los anfitriones se les dio un salvavidas en el minuto 67 cuando Ryan falló un golpe en una esquina y agarró a Jarrod Bowen justo en la cara.

Miller, que enfureció a la afición local durante todo el partido, apuntó un penalti y Benrahma se adelantó para marcar un penalti perfecto al poste.

READ  Robbie Keane se topa con su paso a la gerencia como entrenador en jefe del club israelí Maccabi Tel Aviv

Ocho minutos después, el West Ham se adelantó y Antonio aprovechó el rebote tras un remate de cabeza de Naif Ajord despejado en la línea de gol para darles una ligera ventaja, y si mejoran la semana que viene, todas las posibilidades de estar un paso más cerca de conseguir su primer gol. Título europeo desde 1965. .

El gol de Zaki Amdouni en el tiempo de descuento selló una victoria de 2-1 en Basilea en Fiorentina en el partido de ida de semifinales de la Europa League del jueves, lo que convirtió al equipo suizo en favorito para llegar a la final.

Arthur Cabral adelantó a los locales en el minuto 25 con un cabezazo, su séptimo gol en la competición esta temporada.

Andy Diouf empató para el Basilea en el minuto 71 con un tiro raso desde fuera del área y Amdouni silenció a la afición italiana a los tres minutos de la prórroga con el gol de la victoria.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves.

Escuche el podcast de RTÉ Fútbol en podcast de manzanaY Spotify O donde sea que consigas tus podcasts.