Daniel Weffen estableció un nuevo récord mundial al ganar el oro en los 800 metros estilo libre

Última actualización
|
hace 12 horas

Daniel Whiffen estableció un nuevo récord mundial en los 800 m estilo libre en pista corta y ganó una tercera medalla de oro en el Campeonato de Europa en pista corta.

El corredor de 22 años recortó casi tres segundos el récord de hace 15 años de Grant Hackett cuando terminó la carrera en un tiempo de 7:20,46 segundos.

«Creo que ese récord mundial es uno de los más antiguos que existen», dijo Whiffen. «Batir su récord es increíble. Lo espero con ansias todos los días».

En declaraciones a European Aquatics después de nadar, Wiffen dijo: «Es increíble. He tenido gente que me ha enviado mensajes preguntándome si voy a intentar batir el récord mundial, pero he estado tratando de mantenerlo en secreto y que Estoy en buena forma para hacerlo. De hecho, me sentí terrible durante la mañana. Así que es fantástico poder nadar tan rápido cuando me sentía así.

«Este es el tramo más difícil de la historia (en las carreras), ya que he pasado diez días compitiendo. He hecho cuatro 1500, tres 800 y dos 400 en diez días, y terminar con el récord mundial demuestra mi forma física.

El magheralino venció al francés David Aubry y se hizo con el segundo puesto por casi 10 segundos en 7:30.32, mientras que el ucraniano Mykhailo Romanchuk quedó tercero. El hermano gemelo de Wifen, Nathan, terminó octavo.

READ  Harry Maguire parece dispuesto a quedarse con el Manchester United a medida que el interés del West Ham se desvanece

Wiffen ganó los títulos de 1.500 metros y 400 metros estilo libre a principios de semana.

Este Campeonato Europeo ha demostrado ser la salida más exitosa de Irlanda en un campeonato internacional de natación, especialmente cuando se miran algunos de los resultados de los seis días en Otopeni, Rumania. Irlanda obtuvo cuatro medallas, tres de ellas de oro, y los nadadores reescribieron los récords senior irlandeses en 15 ocasiones, y también aquí se reclamaron cuatro récords juveniles irlandeses.

Aunque este equipo no incluía a nadadores como Mona McSharry, Conor Ferguson o Darragh Green en esta ocasión, los nadadores irlandeses compitieron en 12 finales y 20 semifinales durante las 12 sesiones, estableciendo a Irlanda como una fuerza de natación importante en Europa.

El plan para preparar a Irlanda para el Campeonato Mundial en Doha en febrero está en marcha, al igual que un plan desde el Campeonato Mundial hasta las pruebas olímpicas finales de Irlanda en Dublín en mayo. Irlanda tiene tres posiciones de clasificación olímpica provisional a partir del Campeonato Mundial de 2023 en Fukuoka y espera consolidar estas posiciones en Doha, esforzándose por lograrlo junto con la ambición de agregar más nadadores y saltadores a la lista de París a través de viajes individuales. Actuaciones en este torneo.

READ  Bayern Múnich: Ole Gunnar Solskjaer, Xabi Alonso y Zinedine Zidane son posibles sucesores de Thomas Tuchel | noticias de futbol