Después del choque con su compañero de equipo: Martin Dubec regresa al Círculo de la Victoria en España – Speedway Digest

En 2021, Martin Dubec comenzó su temporada ganadora del título de EuroNASCAR 2 con una victoria en el Circuito Ricardo Tormo en el GP de España de NASCAR. Tres años después, la estrella del automovilismo de Hendricks persigue la oportunidad de convertirse en el primer bicampeón de la categoría y Valencia podría volver a ser el comienzo para hacer realidad sus sueños. El piloto checo tomó la delantera tras su compañero de equipo Gil Linster en la primera vuelta, pero ambos chocaron en la salida de la curva 1. Luego logró su octava victoria en la división más impredecible de EuroNASCAR, sobreviviendo a un período de amarilla completa.

Dubec tuvo un buen comienzo y lideró las 15 vueltas. No fue una victoria fácil para el ex campeón ya que sus oponentes lograron mantener la presión. Thomas Toffel, de Race Art Technology, planteó el mayor desafío antes de que Patrick Schoeber tomara la ventaja al final de la carrera. Al final, a ambos les faltó el ritmo para encontrar la manera de adelantar al piloto checo, que cruzó la bandera a cuadros 1,938 segundos por delante de Schoeber en el Ford RDV Competition nº 3.

«Fue realmente bueno de principio a fin, así que estoy muy feliz», dijo Dubec en el Círculo de la Victoria. «Creo que esta victoria fue la primera en dos años y medio, ¡así que espero que los fanáticos la hayan disfrutado! No sé qué pasó en la primera curva, pero fue recto, no en la curva. Tengo que observar la carrera. vídeo, pero hice una buena salida y entré en la primera curva. .

READ  España establece patrullas de guardabosques para proteger los pueblos de los osos gigantes que alguna vez estuvieron casi extintos

Toffel se clasificó tercero, pero el piloto suizo se perdió el podio tras recibir una penalización de cinco segundos por infracción de carril. Esto llevó a Claudio Cappelli al tercer puesto, su primer resultado entre los 3 primeros desde Zolder en 2022. También ganó el Trofeo Leyenda para pilotos de 40 años y más. .

Dombrowski mantuvo un ritmo constante y terminó quinto por delante del piloto japonés Kenko Miura, que terminó segundo en la clasificación especial del Legend Trophy. Julian Rehberg estaba muy satisfecho con su resultado, terminó séptimo como mejor piloto del Rookie Trophy y superó sus expectativas: aspiraba a terminar entre los 20 primeros. Jack Davidson fue octavo por delante de Victor Newman y Roberto Benedetti, segundo y tercero respectivamente en el Rookie y Legend Trophy. Mario Ergoli completó el top 3 del Rookie Trophy en el undécimo lugar, mientras que Ariana Casoli encabezó el Lady Trophy en el puesto 18.

El contacto con Dubec en la primera vuelta de Leinster provocó que el piloto luxemburgués sufriera un pinchazo, lo que obligó a una parada en boxes para cambiar un neumático pinchado. Es comprensible que estuviera descontento con su compañero de equipo, ya que eso lo dejaba fuera de la competencia para ganar la carrera, pero comenzaría la Carrera 2 desde la pole position después de marcar la vuelta más rápida de la carrera.

«Por mi parte, pensaba que estábamos empezando la temporada de manera justa y les dije antes de la carrera que las peleas fueron muy justas para él», dijo Leinster después de la carrera. «Era muy agresivo. Sabía que no podía vencerme en la pista. Esa era la única oportunidad que tenía de ganar la carrera hoy. Fue un movimiento muy estúpido. Si estuviéramos en el mismo equipo, pondríamos lo mismo». muchachos que trabajan en nuestros autos y hacen un movimiento estúpido como ese en la segunda vuelta, vamos, no hagan eso.

READ  MIRA: Francis Naganno hace alarde de su cuerpo musculoso en las calles de España

Una carrera más espera a los pilotos tanto de EuroNASCAR PRO como de EuroNASCAR 2 cuando regresen a la pista para la Carrera 2 del GP de España de NASCAR 2024 el domingo. EuroNASCAR 2 llega primero a las 10:10 CEST, mientras que EuroNASCAR PRO presentará el fin de semana a las 13:55 CEST. Todas las carreras se pueden ver en vivo en el canal de YouTube de EuroNASCAR y en muchos canales de televisión de todo el mundo.