El español Xavi se lesionó la rodilla en el partido de clasificación para la Eurocopa por 3-1 contra Georgia.

Valladolid, noviembre. 19 (Reuters) – España venció a Georgia por 3-1 en su último partido del Grupo A de la Eurocopa 2024 el domingo.

España, que ya se había asegurado el primer puesto, terminó con 21 puntos después de siete victorias en ocho partidos, perdiendo sólo ante Escocia, segunda clasificada, que ya se había clasificado para la fase final, y terminó con 17 puntos después de un empate 3-3 con Noruega.

Georgia terminó cuarta con ocho puntos, tres detrás de Noruega en tercer lugar, mientras que Chipre quedó último sin puntos.

Pero para el seleccionador español Luis de la Fuente, fue la victoria más agridulce de su carrera después de que Gavi, de 19 años, que juega en el Barcelona, ​​abandonara el terreno de juego llorando en la primera parte por un dolor en la rodilla.

«Es un momento muy difícil para Kavi, el Barcelona, ​​la selección y para mí parece que hemos perdido el partido», dijo de la Fuente en rueda de prensa.

«Es una parte fea del fútbol. Lo siento mucho. Esperaremos a que las pruebas confirmen el alcance de la lesión. Es la victoria más amarga que he tenido en mi vida».

España se adelantó en el minuto cuatro cuando Robin Le Normand cabeceó un tiro libre de Ferran Torres hacia la izquierda para su primer gol internacional.

READ  Huelva alberga la mezquita rural mejor conservada de España

Georgia se adelantó a los seis minutos tras un rápido contraataque y la delantera Kvicha Kvaratskelia se lesionó tras chocar con un rival tras un simple remate.

«No podemos celebrar tanto como queremos. La lesión de Kavi es un duro golpe y estoy realmente destrozado», dijo Le Normand. «No fue mi mejor actuación con la selección, hay cosas que mejorar».

Los locales recuperaron la ventaja menos de 10 minutos después del segundo tiempo con un cabezazo de Torres, que celebró levantando la camiseta número nueve de su compañero del Barça, Kavi.

Luka Lokoshvili de Georgia metió el balón en su propia portería en el minuto 72 para sellar la victoria de los españoles.

«Una victoria importante acaba bien, pero nos vamos con un sentimiento agridulce por la lesión de Kavi», afirmó Torres.

«No sabemos el alcance de la lesión, pero sabiendo lo guerrero que es Kavi, creemos que podría ser grave».

Información de Janina Nuño Ríos en Ciudad de México; Edición de Ken Ferris y Toby Davies

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.