El gol de Ben Healy asegura la victoria de Edimburgo sobre Connacht – Irish Times

URC: Edimburgo 25 Connacht 22

Connacht debe recuperarse rápidamente de su primera prueba fuera de casa de la temporada de la URC mientras se dirigen a Sudáfrica para afrontar algunos desafíos más difíciles con las lecciones aprendidas.

Después de haber construido ventajas en casa con tres victorias perfectas de tres, Connacht sufrió su primera derrota cuando Edimburgo consiguió la victoria a muerte en la capital escocesa con un gol de Ben Healy. Pero, con tres intentos cada uno y empatados 22-22, fue la forma de esa derrota en el último juego lo que dejó molesto al entrenador Pete Wilkins.

“Mientras dure el partido, es inaceptable dar la espalda a un tiro penal”, afirma. Fuimos justamente castigados por eso. Para ser honesto, estaba un poco de mal humor.

“Hablamos en el entretiempo y sentimos que podrían tener la posesión ya sea ganando su propio balón, patadas disputables o tal vez transiciones, pero si hubiéramos permanecido en la lucha durante esas cuatro o cinco fases y hubiéramos terminado esa parte de transición, Podríamos haberlos contenido y creo que lo hicimos mejor en la segunda mitad.

«Es una pena que recibas lo que mereces. Si das la espalda a un tiro penal, le das una oportunidad al oponente».

Connacht presentó una fuerte imagen de sí mismo contra un equipo escocés con alrededor de 258 partidos internacionales. El equipo fue lento al principio cuando lo despojaron de la alineación, y concedieron su primer try cuando el internacional escocés Mark Bennett dejó paso al exjugador de los Hurricanes Wes Goossen para anotar después de solo cuatro minutos, con Healy agregando la conversión.

READ  El Manchester United necesita más de £15 millones para despedir a Erik Ten Hag - Paper Talk | noticias de futbol

Los expertos en el colapso de Edimburgo le hicieron la vida difícil a Connacht, quien tuvo pocos intercambios físicos al principio. Sin embargo, los esfuerzos defensivos de Connacht fueron recompensados ​​y en el minuto 35 Jack Carty abrió la cuenta, reduciendo el déficit del descanso a 7-3.

Eso aseguró que Connacht estuviera en el juego a lo grande, aunque poco después perdieron al extremo John Burch por un corte «bastante grave» en la pierna. Sin embargo, el equipo local tomó el control y, a pesar de que Healy falló un penal, anotaron su segundo try gracias a un descanso de Doohan van de Merwey por el ala izquierda antes de que el sustituto del medio scrum Ben Vellacott rematara bajo los postes, con Healy convirtiendo.

Finalmente, Connacht concedió la posesión mediante un tiro penal por touch, y del tiro resultante, Connacht pasó por sus manos antes de que Tiernan O’Halloran culminara una gran actuación con un try que Carty convirtió. Con Pierre Schuman en el banquillo tras un choque de cabezas con Jacques Ounier, Connacht tuvo la oportunidad de aprovechar el impulso, pero fue el equipo local el que tomó una ventaja de siete puntos gracias a un penalti de Healy.

Connacht se recuperó rápidamente cuando el sustituto Joe Joyce intentó reducir el equipo de Wilkins a dos puntos, pero cuando Edimburgo convirtió un penal a pocos metros de la línea de gol, el influyente Healy envió a Bennett para tomar una ventaja de 22-15 con 13 minutos restantes.

A pesar de tener dificultades para controlar el área, Connacht finalmente logró armar una buena racha de juego. Los suplentes Colm O’Reilly y Dylan Tierney-Martin se destacaron antes de ganar un tiro penal que Carty envió por mano. A cinco metros, Connacht avanzó y Cian Prendergast aterrizó en el segundo momento. La conversión de JJ Hanrahan igualó el partido faltando cuatro minutos para el final.

READ  El trío de golf Leaf, Ian Poulter, Justin Harding y Adrian Otayjoy, otorgan residencia en el Scottish Open | noticias de golf

Este debería haber sido un empate merecido, pero con Connacht durmiendo hasta la muerte, el ex jugador de Munster, Healy, acaparó la atención y se llevó la victoria.

Secuencia de grabación – 4 minutos: Intento de Goosen, Healy con 7-0; 34: Pluma Carti 7-3; (Entrada 7-3); 45: Vellacott intenta, Healy estafa 14-3; 50: O’Halloran intenta, Carty estafa 14-10; 55: Pluma Healy 17-10; 57: Joyce lo intentó 17-15; 66: Bennett lo intentó 22-15. 75: Intento de Prendergast, farol de Hanrahan 22-22; 80: El gol de Healy es 25-22.

Edimburgo: B Cuerno rey; W. Goossen, M. Bennett, G. Lange, D. van der Mervo, B. Healy, C. Schell; B. Schumann, E. Ashmann, J. Sebastián; J. Young, J. Gilchrist; Dodd T, Boyle C, Mata V.

Reemplazos: En Vellacott a Shell (44 minutos); B Venter a Boyle (52); Boyle por Schoeman, A Williams por Sebastian, M Sykes por Young, D Cherry por Ashman (los 60); C Dean por Bennett, N Muncaster por Dodd (ambos 71).

Connacht: T. O’Halloran; J. Burch, P. Ralston, T. Daly, A. Smith; J. Carty, Sea Blade; P. Dooley, T. McIlroy, G. Unger; D Murtagh, N Murray; C. Prendergast, C. Oliver, S. O’Brien.

Reemplazos: D Hawkshaw por balcón (42 minutos); S illo para Aunger (51); J Duggan por Dooley, J Joyce por D Murray (ambos 55); d Tierney Martin por McIlroy (60); J Butler por Oliver, C Reilly por Blade, JJ Hanrahan por O’Halloran (los 61).

mandar: B Whitehouse (Gales).