El Manchester City la retiene ante el Leipzig en la ida de los octavos de final de la Champions League

El defensa central del RB Leipzig, Yosko Guardiol, anotó en la segunda mitad, anulando el gol de Riyad Mahrez para asegurar un empate 1-1 con el Manchester City en su partido de octavos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

Gvardiol, una de las superestrellas de la Copa del Mundo de Qatar como piedra angular de la mezquina defensa de Croacia, mostró su estilo de ataque, lanzándose sobre la defensa del City para anotar el empate en el minuto 70.

El City tomó la delantera a los 27 minutos a través de Mahrez y parecía encaminado a una cómoda victoria fuera de casa, pero su fluidez los mantuvo fuera después de la segunda mitad del partido de ida.

Los anfitriones, que habían perdido solo una vez en sus últimos 20 juegos, se encontraron en la segunda mitad y parecían el equipo más probable para dirigirse a Al Ittihad en el partido de vuelta con una victoria en su haber.

La estrella del Manchester City, Erling Haaland, sufrió una falta de servicio, y el noruego claramente se perdió al mediocampista Kevin De Bruyne.

El City dominó la posesión a su manera característica en el primer cuarto, pero no logró convertir ninguna oportunidad contra un equipo local bien organizado.

El avance llegó en el minuto 27, cuando el centrocampista del City Jack Grealish aprovechó un pase sucio de Xavier Schlager, mientras cabeceaba un balón hacia la portería.

El capitán del City, Ilkay Gundogan, llamó la atención de la defensa de Leipzig, pero dejó que el balón pasara entre sus piernas y quedara en el camino de Mahrez, quien disparó un tiro que pasó por encima de la punta de los dedos de la portera Janice Plaswich y entró en la red.

READ  José Mourinho volvió a perder la cabeza afectada en Roma... Coge las palomitas

Rodri estuvo cerca de duplicar la ventaja del City a los tres minutos, pero remató de cabeza.

El exdelantero del Chelsea, Timo Werner, tuvo una oportunidad en la primera mitad del tiempo de descuento, pero esperó demasiado para disparar y Ederson alivió su tiro.

Leipzig reemplazó a los laterales Lukas Klostermann y Benjamin Henriques en el medio tiempo en busca de un avance adicional.

El hombre nuevo estuvo cerca de igualar dos veces en el espacio de dos minutos a principios de la segunda mitad, primero con un cabezazo en bucle y segundo cuando bloqueó un intento de corto alcance cuando estaba uno a uno con Ederson.

Seis exclusivos
Análisis de naciones

Obtenga un análisis exclusivo de Murray Kinsella de la campaña de las Seis Naciones de Irlanda esta primavera

convertirse en miembro

La entrada de Christopher Nkunku en el minuto 66 se produjo durante el mejor período del partido del equipo local y les dio un impulso inmediato, con el delantero Andre Silva salvando rápidamente a Ederson un minuto después.

Guardiol metió un contraataque de Haaland y puso a los locales en el marcador poco después, superando a la defensa del City para marcar el empate desde un córner de Marcel Halstenberg.

Man City resistió mientras Leipzig buscaba un ganador, lo que significa que ambos equipos se dirigen a Manchester en igualdad de condiciones antes del partido de vuelta el 14 de marzo.